Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7389
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.9М

Почему наши любимые дети теряются, если их отпускать одних

36 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все знают, что сегодня вся Россия волнуется за пропавших детей под Екатеринбургом. Ищут детей уже трое суток и не могут найти. В моей статье пойдёт чуть другой разговор. Именно о том, почему теряются дети?

Почему нельзя детям доверять в некоторых вопросах

Допустим, вы поехали отдыхать или просто на рыбалку и взяли со собой детей. Не спорю, это очень здорово, с детьми такой отдых полезен. Но оставлять их одних или куда-то отпускать, даже в магазин - считаю, уже нельзя. Почему? Потому что дети всегда беззащитны перед любым животным ( огромной собакой) или взрослым человеком. Никто из детей не способен противостоять силе мужчине или зверя. Даже если какой-то магазин неподалеку и детям что-то захотелось купить, то однозначно надо идти с ними, особенно если дорога ведёт через лес.

Есть ещё кое-что, о чем никогда не думают родители, бабушки и дедушки. Если ребёнку что-то запретить, то если представится удобный случай, то ребёнок им воспользуется. Например, детям говорят: " Не ходи туда, это очень опасно". Как только их отпускают в разрешённые места ( магазин, аптеку,школу) дети могут тайком изменить свой маршрут и пойти туда, куда им запрещали.

Доверчивость детей - основание постоянно объяснять о опасности доверять чужим людям

Не все родители объясняют своим детям о том, что категорически нельзя доверять ни одному человеку, если он тебе не знаком. Не бывает, чтобы чужой человек просто так подошёл к ребёнку. Вопрос: зачем мужчине незнакомый мальчик или маленькая девочка? С какой целью к ним подходят незнакомцы? Вот и это надо объяснить детям, рассказать, что взрослые люди сами справляются с любыми проблемами и им не нужна помощь маленьких малышей. Если взрослый человек просит о помощи у ребёнка и его приглашает к себе в гости - этот человек всегда помышляет о недобром деле. Однозначно!

А то был случай, когда мужчина попросил девочку 10 лет достать котёнка из-под кровати, мол, не может сам залезть. Девочка согласилась помочь. Чем там закончилось - уже догадались. В результате девочка оказалась в больнице, мужчина за решёткой. А ведь и могла девочка навсегда потеряться.

Обязателен инструктаж каждый раз перед любым походом

Когда отправляемся с детьми в любой поход или даже прогулку, обязательно нужно рассказывать, как нужно себя вести, если кто-то подошёл. Допускается полностью игнорировать любое обращение чужого человека ( меня так учили родители) и ни с кем никуда не уходить. Самый лучший вариант - детей не отпускать от себя и с ними ходить, если они захотели куда-то пойти или изменить маршрут.

Даже если ребенок вынужден один ходить в школу и из неё самостоятельно возвращаться домой - тем более нужно чаще рассказывать, как и что делать в разных ситуациях. Ни у кого не брать угощения и ни к кому не ходить в гости - это должно быть аксимой. Тогда дети не будут пропадать.

Про машины и такси

Последнее время родители очень активно используют такси, часто заказывают его, чтобы на нем дети одни уехали в школу или на кружок. Мое мнение по этому вопросу - отрицательное. Я категорически против. Потому что есть "подводные камни ", не все водители честные и некоторые могут детей отвезти в лес или другое укромное место. Дальше что будет - сами прекрасно понимаете...

То же самое имею в виду про попутки: считаю, детям ими пользоваться без присутствия родителей нельзя! В чужой машине дети могут быть только с матерью, отцом или другим родственником.

Почему мы никогда не терялись в лесу

Немного расскажу о нас. Мы часто ходим в лес вдвоём: я и дочь. Но при этом всегда в лесу вместе, никогда не расходимся. Всегда берём со собой воду, сухие фрукты, батончики и даже пакетики с сухой кашей. На всякий случай. Но за 15 лет не пригодилось. Мы всегда возвращались домой.

В чем же тогда секрет нашего возвращения? Прежде всего, я хорошо ориентируюсь в направлениях. Но несмотря на это, мы берём смартфоны, полностью заряженные и простые телефоны. Да, у меня два смартфона( старых) и один простой телефон. У дочери - смартфон и кнопочный телефон. Когда мы уходим в лес, мы в навигаторе отмечаем место, где машину оставили. И уходим. Если надо, включаем навигатор и проверяем свое местонахождение. Тот же навигатор нас отведет к машине.

Поэтому научите детей пользоваться навигатором: это пригодится потом не только при вождении, но и в других сферах жизни. Например, в лесу или незнакомом городе. Очень хорошо помню, когда во время туристической поездки я заблудилась с подружками в Софии ( столица Болгарии) и пришлось спрашивать местных жителей, как добраться до нужного отеля. Спасло то, что у меня была карта. Тогда не было навигаторов и смартфонов. Это было в 1990 году.

Это фото парк, сделанный в самом лесу

Часто отпускаете ребенка одного?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какое было замечательное время, когда я в своем детстве спокойно сама ходила везде. И мои родители не переживали за нас. Мой ребенок готов ходить сам в школу, но я боюсь его отпускать. Он уже просит меня: "Мама, можно я уже сама буду ходить на тренировки, у нас девочки ходят..." Но я такая беспокойная, я лучше её провожу

+11 / 0
картой
Ответить

Да, было тогда счастливое время, совсем не страшно на улице и спокойно ходили. Эх((

+8 / 0
Ответить

И то были случаи страшные, что детей убивали маньяки. Было страшно слышать.

+9 / 0
Ответить
09.06.2024, 22:09
Красноярск

Вот тоже самое помню и гибли дети много, потому что многое испытывали на практике-уходили под лёд, попадали под сосульки или сугроб с крыши насмерть, раздирали собаки, падали в камин топящейся, ружьё на стене висящее заряженое, оголённый провод над бассейном и мальчик повис на нём, кузов разгружающегося грузовика воткнулся другому мальчику в голову, раздавленная песочница с детьми, куда скатилась водовозка с пьяным водителем,улетели в обрыв с оборванной тарзанки, засыпало обвалом глиняной горы на выпускном, драки и разборки ревностные, родители под кайфом забили кочергой из недавнего одноклассница пропила дочь, в угаре ктопорищем ухожёр забил дитя, воров заставали дома и были зарезаны, не говорю уж про маньяков...

Много просто не оповещалось и не было такого доступа к информации.

Я перечислила всё, что было в посёлке моего детства, население 1500 человек

+8 / 0
Ответить
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 74.2к
16.06.2024, 08:16
Тимашевск

😳😳😳 всё верно, отсутствие интернета, пабликов и потока информации 24/7 не говорит о спокойном времени в «наше» детство 🫣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2024, 10:15
Красноярск

Вот я о том же, а в узких кругах у каждого багаж страшилок из детства. Это сейчас моя деревня за осень прославилась трижды, трешовыми преступлениями, а ранее просто из уст в уста передовалось

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сейчас очень страшное время и много неадекватных, и больных на голову детей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все правильно написали. Всегда готов поддержать такого автора))))

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю ,Виктор Павлович!😊

+6 / 0
Ответить

🤗 🤗

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Какой нормальный человек его отпустит! Я бы нет. Не важно девочка или мальчик! Сейчас опасно всем. Берегите своих деток!

+8 / 0
картой
Ответить

Согласна с этим, поэтому не очень понимаю, как можно отпустить детей одних. Я тоже не могла, пока моей не исполнилось 15, когда полностью стала всё сознавать и понимать. А это не просто на самом деле. Иногда соблазн очень велик ....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ксения, ну не в влес же Вы его отправляете

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лучше, если ребёнок будет под присмотром. Статистика, к огромному сожалению, говорит о росте числа преступлений против детей. Потому, в первую очередь, родителям, не нужно оставлять ребёнка вне поля своего зрения. Особенно это касается больших городов.

+8 / 0
картой
Ответить

Это совершенно верно! В городе опасно почти всегда. Бывает, с виду человек нормальный, а потом бац, переменился....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.06.2024, 22:33
Красноярск

Речь про детей, которые с дедом на рыбалку пошли?

+8 / 0
картой
Ответить

И про них, и вообще про любых. Хотела узнать, неужели многие с такой лёгкостью детей отпускают. Получается, стопроцентное доверие. Однако это недопустимо, потому что детям свойственно в любой момент изменить свое мнение именно в свою пользу, как им удобно, а не как надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

Дональд Трамп выразил сожаление, что Владимир Зеленский до сих пор не был ознакомлен с проектом возможного мирного соглашения

Еще ранее Трамп сожалел , что Зеленский не ознакомился с идеями мирного урегулирования конфликта .А зачем ему знакомиться с мирным планом ,когда он не планирует оканчивать конфликт. По словам президента США,