А Таня знает
А Т.З. Подписчиков: 1002
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Опрометчиво вышла раздетой, пришлось греться в магазине, заодно цены на черешню посмотрела

17 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.06.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Опрометчиво вышла раздетой, пришлось греться в магазине, заодно цены на черешню посмотрела

Увидела много экзотики, кто-нибудь пробовал это всё?

Солнце вчера так манило в окно. А дома так холодно, что обогреватель включаем регулярно.

И я поверила, что там тепло, обрадовалась, что можно погреться на улице. Как раз в три места по городу сбегать нужно было.

Вырядилась по своему цветастому настроению. Кофту в последний момент схватила. И вышло не зря... без неё на улице смогла выдержать минут 7, правда, за это время успела далеко уйти от дома (хожу очень быстро)

И вот в два места перебежками сходила и даже терпимо было. А в третьем мне нужно было конкретного человека застать, и время такое переломное, до обеда 40 минут. Решила сначала позвонить, не люблю тратить свои силы впустую.

Ну конечно никто до обеда меня не ждал уже. Назначили на 14 ч, а это почти через 2 часа... было бы тепло, я погуляла, в кофейню не хотелось, плотно поела дома и моё время обеда ещё не пришло (я ем только голодной).

От дома и от места встречи нахожусь ровно посередине. Металась-металась мысленно, пошла в раздумьях по магазину побродить, придумать заодно, что дома готовить.

И узрела, что наполнили местную сеть новинками.

Ранее я многое заказывала в закупках из Тая, а тут кто-то российский упаковал всё и выставил экзотику к продаже, поштучно (в некоторых упаковках варианты по 2–3 штуки).

Маракуйя продаётся давно, просто ранее была весовым товаром, а теперь упаковали и цифру распределили по-другому. Это я о цене, что выше показала.

Вот и физалис есть, а я как-то загорелась вырастить его самой.

А когда плоды поспели да так приторно и навязчиво пах, что я даже попробовать не смогла. Не по вкусу мне запах оказался. А теперь он в продаже в супермаркетах у дома появился. А ранее всё это было лишь в больших магазинах, которые возле торговых центров размещены или в METRO.

Спаржу обнаружила. Сразу видно, что российская. Потому что ранее привозилась изысканных размеров и не в таких объёмах. Наши растили от души и с размахом.

Кто пробовал, говорят хороша и не хуже забугорной.

Вот ещё, что увидела. Честно, хохотнула!

Вспомнилось, как мы, путешествуя в Крыму, на каждом шагу её собирали. Особенно в Ялте и во всех близлежащих населённых пунктах.

Много в продаже голубики. Конечно, для Сибири это не экзотика, одно "но..": не сезон её сейчас, настоящая в заморозке хранится, с осени собранного урожая, а ещё она не бывает такая крупная... Это явно искусственно выращенные и от размера безвкусные.

Знаю о чём пишу, сама в детстве собирала и перебирала её, а потом с молочком да сахаром... ммм, вкус детства. Я, конечно, не о пластиковой с прилавка.

Увидела новый для себя фрукт. От волнения и не засняла даже, поэтому картинку с Сети взяла... то ли цитрус, то ли по типу маракуйи. Почему так решила, так как пощупала через кожуру и там почувствовала гранулки, а сейчас снимок в Сети ищу и увидела, что чутьё не обмануло (в конце статьи он разместился, переставить не могу, но цену здесь покажу за штучку)

Кто пробовал, как она вам?

Ну и коронное! В Красноярск прибыла черешня. Следом за клубникой. На вид ещё не спелая. Цену ожидала более пугающую.

Мониторите новинки в магазинах? На пробу что-то берёте? Я ещё в бакалее и сладостях новинки нашла, напишу тоже на днях.

А я пошла из магазина, переодеться в более тёплую одежду и продолжить хождение по делам рабочим, а не только праздным.

Покупаете привозные экзотические фрукты?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дети у меня привередливые, и всякую хрень есть не будут! А она дорогая! Лучше яблок и банан купить!

+7 / 0
картой
Ответить
06.06.2024, 12:04
Красноярск

Я тоже склоняюсь к практичности и к привычным продуктам. А то ещё аллергия какая нибудь или расстройство организма

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2024, 19:35
Санкт-Петербург

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 06.06.2024 в 11:37
Лучше яблок и банан купить!

Согласен! Тем более они и полезней, и дешевле.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Хочу вам сразу ответственно сказать что применение этих пищевых продуктов оканчивается расстройством кишечника без увеличения температуры. Что говорит о том что организм очищается от лишнего, но отравления и инфекции нет. Проверено на бургерах и экзотических фруктах на себе лично.

06.06.2024, 05:28
Красноярск

Так и хочется добавить, ибо есть не надо фигню😄

А иди уже и свари борщ( это я обращение к себе написала) и фрукты ешь привычные 😄🙈😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.06.2024, 19:40
Санкт-Петербург

ОлегПишет 06.06.2024 в 04:52
применение этих пищевых продуктов оканчивается расстройством кишечника без увеличения температуры

Правильно говорят, что желательно есть те фрукты и овощи, которые в основном произрастают в том регионе, где вы родились и живёте. Ну, кроме распространённых, типа бананов 🍌))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.06.2024, 12:27
Санкт-Петербург

Про Гранадиллу не слышала.Интересно было бы попробовать🤔

+5 / 0
картой
Ответить
06.06.2024, 13:51
Красноярск

И я первый раз вижу этот фрукт. Решила сначала спросить😄, а то вдруг он острый 😂🙈

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Люблю что-нибудь попробовать, хотя чаще всего разочарование. Экзотику везут недозрелой, потому так...

+5 / 0
картой
Ответить
06.06.2024, 14:00
Красноярск

Да, а мы порой не знаем, какой она должна на самом деле быть

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.6к
06.06.2024, 08:11
Дальнее Константиново

Люблю черешню, голубику,остальное не покупали! Как - то я с опаской отношусь к заморским фруктам!☺

+4 / 0
картой
Ответить
06.06.2024, 09:27
Красноярск

Иногда и не нужны эти эксперименты 😉.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы