Виктор Павлович
Виктор Павлович Подписчиков: 1355
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.5М

Комментарии в 9111. О проницательности и верхоглядстве

31 дочитывание
53 комментария
Эта публикация уже заработала 37,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отправил эту статью в раздел «Меня бесит. Наболело". Хотя, я и не достиг степени "белого каления".

Так, немного погундосю. Нет, скажу еще мягче - поразмышляю.

Позавчера влип в перепалку в комментариях к статье о том, что Путин положительно высказался об увеличении мусульманского населения России. Заметьте, говорилось о мусульманском населении нашей страны, а не об иностранцах, прибывших к нам на заработки.

И, как водится в последнее время, Остапов с Остапинями понесло.

Думаю, в содержание статьи не все углублялись, но увидели для себя красную тряпку в названии - «Путин. Мы рады росту мусульманского населения России».

Для раздраженных комментаторов было достаточно названия. Уверен, статью они уже читать не стали. Но в комментарии полезли. Создалось впечатление, что среди читателей есть люди с диссоциальным расстройством личности (ДРЛ).

Так как 90% пользователей сайта 9111 являются, подобно мне, в душе психиатрами, понимающими мою абракатабру, поясню термин для остальных 10%

ДРЛ - это состояние агрессивности и импульсивности, сопровождающееся безусловной уверенностью в своей абсолютной правоте и воспринимающих окружение как недальновидных и глупых людей..

«Проницательные» кандидаты члены мирового Правительства стали ныть по поводу засилья мигрантов, пересказывать ужасы их поведения.

Уговоры адекватных пользователей ресурса 9111 обратить внимание на содержание статьи, где о мигрантах не было сказано ни слова, просьбы не перескакивать на другую тему, никакого эффекта не принесли.

Мне тоже досталось. В силу своей неисправимой привычки, предполагать, что собеседник может быть захвачен эмоционально и надо просто привести ему разумные доводы, чтобы вернуть к теме предложенной для обсуждения автором, робко заметил, что не стоит уж всех гастарбайтеров то записывать в потенциальные террористы, насильники и развратники.

Ребята, каждый из нас может привести примеры собственного недовольства поведением, например, уроженцев некоторых среднеазиатских государств или даже их жён, идущих по улице в непривычных длиннополых юбках с платками на головах в окружении целого детского сада детишек и громко переговаривающихся.

Непривычно и раздражающе? Да!

Но мы похожим образом реагируем и на группы наших подростков, идущих по улице и громогласно обсуждающих дуру Ленку и придурка Руслана и при этом ржущих так громко, что создаваемый ими уровень шума сопоставим по децибелам с грохотом движущегося танка. Но это почти никогда не становится предметом общественного осуждения

Среди комментаторов нашлись заводилы. Гроздья гнева крепли. Симптомы ДРЛ проявлялись все явнее.

Еще раз попытался призвать к разуму и привёл некоторые цифры относительно осужденных иностранцев за преступления в России и количества выдворенных за ее пределы.

Обратил внимание, что порой люди умышленно манипулируют цифрами. С таким же успехом единичный случай безобразного поведения, например, гражданина Белоруссии в какой-нибудь русской глухой деревушке можно раздуть до вселенского масштаба. В результате у некоторых, критически не мыслящих граждан, может создаться отрицательное мнение о белорусах.

Тут же прилетели обвинения в клевете на белорусов и требования представить доказательства. О боже! Люди вообще не отдупляются! Похоже для некоторых - главное поорать!

Хорошо, пишу:

-А давайте представим, что мифическое преступление совершил не белорус, а туркмен.

В итоге мне швырнули в лицо обвинения в ненависти не только к белорусам, но и к туркменам тоже.

Хотя уверен, что последний раз кто-то живых туркменов в России видел еще при СССР, а значит они априори «хорошие ребята». Ведь туркмены к нам не ездят ни поработать, ни как туристы, в связи с отсутствием у большинства из них загранпаспортов и существующим визовым режимом.

И понял я, что имею дело с мини-Новодворскими, никого не слушающими и вещающими в состоянии буйного истерического припадка, распаленного предыдущими несогласными с их точкой зрения.

Короче, диалог не получился. Кто в лес, кто по дрова.

Вот думаю профессию что ли в анкете сайта сменить, потому что одна дама обращалась ко мне не иначе, как «Эй ты, дворник».

А ведь была у меня для прикола в первые недели пребывания на площадке 9111 профессия «Уважаемый». Приятно было читать в обращениях ко мне: «Уважаемый Виктор Павлович». Ведь на Востоке так приветствуют любого начальника.

Вот только администрация 9111 моего юмора не оценила и убрала этот статус из анкеты. Теперь я Дворник. Может космонавтом себя обозначить?

Обратил внимание, что многие «злобные» комментаторы на своих аккаунтах не разместили ни одной статьи. А может быть они и не граждане России и их настойчивость в выпячивании темы мигрантов-гастарбайтеров в увязке с личностью Президента объясняется вовсе не заботой о благополучии нашей Родины. Хотя может быть это и отечественные дураки, у нас их тоже хватает.

Следуя своей традиции отъехал от первоначальной идеи статьи. Надеюсь мой призыв не уйдет в никуда:

Народ, не спешите писать комментарии только прочитав название статьи. Просмотрите ее содержание. А то как то некрасиво получается. Читать не читали, но обсуждаем или пишем комментарии. Прямо яркая иллюстрация к поговорке: "Я им про Фому, а они мне про Ерему".

В дополнение к сегодняшней "гастарбайтерской" теме сейчас еще и крохотулечный ролик выложу с негром из российской глубинки в главной роли.

Комментарии в 9111. О проницательности и верхоглядстве

И, как обычно, мое не эксклюзивное завершение материала. Всем пока, пока.

Как назовем африканцев, которые приедут к нам на заработки

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.06.2024, 08:37
Подольск

О, Виктор Павлович, а не было ли среди комментаторов Миланы из Саратова? Она могла. Она будет цепляться к любому Вашему слову. Поэтому, сразу отвечайте ей грубо, по мужицки. Это небезызвестная Ирина Сергеевна, в прошлом, которая вернулась на сайт с другим именем. Как Ирина Сергеевна она вела себя с таким хамством, что даже модератор не выдержал. И ее удалили. Но она не может уже без сайта. Хотя, возможно, как только поняла, что я ее вычислила, она под другим именем зарегистрировалась. Ничего не читала. Но моё имя вызывало у нее не осознаное хамство и гнев. Я желаю Вам удачи на сайте, так как нахожу Вас вполне адекватным автором. С уважением

+6 / 0
картой
Ответить

Валентина, добрый день. Там 163 комментария. Вроде как махровых националистов нет радикалов полно, видящих проблему в простом решении - закрыть границы. Но среди комментаторов выделяется женщина под ником Ольга из Новосибирска. Зарегистрирована 06 мая. Но активность в комментариях неимоверная. Уже больше тысячи подписчиков. Явно накручено с использованием сайтов, предлагающих подобные услуги за небольшие деньги. Мильон лайков и при этом одна статья. Сперва подумал, что бригада под ником работает. Но стиль комментариев очень схожий. Груба, но мысли излагает логично.

+2 / 0
Ответить
11.06.2024, 12:44
Ростов-на-Дону

Виктор ПавловичПишет 11.06.2024 в 09:58
Но среди комментаторов выделяется женщина под ником Ольга из Новосибирска. Зарегистрирована 06 мая. Но активность в комментариях неимоверная. Уже больше тысячи подписчиков. Явно накручено с использованием сайтов, предлагающих подобные услуги за небольшие деньги.

Разве подписка на 9111 не оформляется автоматом? То есть, если я оставляю комментарий под публикацией или отвечаю на комментарий, то меня подписывают на автора независимо от моего желания. У этой Ольги провокационные комментарии, поэтому логично, что ей на них активно отвечают. Отсюда и подписчики.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не факт, что работает автомат. Я здесь недавно и у меня ограниченный круг общения. Мало на кого подписан, но сейчас увидел ниже с которым общался, но не подписан. Хотя, действительно, если зайти в чей нибудь аккаунт можно увидеть комментарии человека и на него реагировать. А вообще ситуация с подписками странная. Надо задать вопрос администраторам.

11.06.2024, 13:33
Ростов-на-Дону

Леонид 2012Пишет 11.06.2024 в 13:26
Не факт, что работает автомат.

Ну вот вы ответили мне на комментарий и стали моим подписчиком.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

действительно так. Хоть мне кажется, что это и неправильно. Но эти правила придумала площадка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Соглашусь с Леонидом 2012. У меня таких, на кого бы меня подписали автоматически практически нет.

+1 / 0
Ответить
11.06.2024, 17:09
Ростов-на-Дону

Виктор ПавловичПишет 11.06.2024 в 17:02
меня таких, на кого бы меня подписали автоматически практически нет.

На всех автоматом подписывают. В настройках не нашла как это отменить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Анне. Теперь понятно, что это фишка, которую нам навязали, что не есть хорошо. Интересных авторов выделяю либо убирая их материал в закладки, либо ведя переписку в сообщениях. Дзен в этом плане лучше. Там сам регулируешь подписчиков

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В фильме "Жмурки" одного из главных героев (мулата) называли "баклажан".

+6 / 0
картой
Ответить

Кстати, тоже очень емкое название, отражающее некоторые особенности расы 😅 🤣

+5 / 0
Ответить

😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Редактор Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2919
11.06.2024, 09:01
Москва

С верхоглядством, Виктор Павлович, бороться бесполезно. Не хочу осуждать и только замечу, что односложные комментаторы, как правило, люди стремящиеся обратить внимание на себя. Это е же взаимки. Но вот "слепые' комментаторы действительно раздражают своими комментами не в тему. Сужу по своему дзеновсеому каналу. Здесь я просто читатель.

+6 / 0
картой
Ответить

Сие явление тоже имеет место. Но по крайней мере просто "интересно" несет некий положительный смысл и, согласитесь, не является подтверждением, что человек не просматривал материал. Может он вообще малоэмоционален или предпочитает лаконизм. Спасибо за комментарий)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СМИ выпячивают эту тему да и здешние небожители неплохо на ней подзарабатывают.Одна из них уже к Вам заглянула с комментарием. Что хорошо продается ,то усиленно толкается в массы. Семена бросаются на подготовленную почву. Удобнее в других искать корень проблем чем в себе копаться и что то предпринимать.

+5 / 0
картой
Ответить

Не всегда можно ориентироваться по комментаторам. Хорошо, если есть фото или профессия. Что тоже не гарантирует идентификацию. Может оказаться 5 Стоматолог Анна. Хорошо, когда есть уникальность, например,Водопроводчик Христофор Иерошаломович

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, Викторв Павлович, с интересом прочла Вашу публикацию.

Не забывайте, среди нас очень много провокаторов...

Так задумано изначально, чтобы народ сбегался на "жареные гвозди"...

+5 / 0
картой
Ответить

С другой стороны степень дурости каждого видна. Возьму за правило, если человек после одного, двух комментариев не понимает, убирать прилавок и закрывать лавочку.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (53)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы