Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

"США ввели санкции против Мосбиржи": как это отразится на гражданах и что ждать россиянам

33 дочитывания
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.06.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

"США ввели санкции против Мосбиржи": как это отразится на гражданах и что ждать россиянам

Здравствуйте, уважаемые читатели! А вы знаете, что Министерство финансов США ввело санкции в отношении Московской биржи и Национального клирингового центра?

Источник: Подробнее ➤

Как отразится на жизни россиян такое решение? Давайте порассуждаем.

Что такое санкции

Санкции — это своего рода экономические ограничения, которые одна страна накладывает на другую, например, может быть установлен запрет на торговлю, замораживание активов и установлены иные меры. Для чего устанавливаются ограничения? По всей видимости для того чтобы оказать давление на страну, в отношении которой вводятся санкции.

Сегодня мы поговорим об ограничении работы Мосбиржи, как вы думаете, изменится ли что-то для большинства россиян?

Самое основное, про что в большинстве своем думают люди в периоды санкций это как сохранить свои деньги, потому что именно финансовая составляющая определяет и возможности человека и уровень жизни.

Начнем с того, что санкции могут повлиять на курс рубля и если иностранные инвесторы начнут массово выводить свои средства из России, курс рубля может быстро упасть, и что в итоге? А в итоге цены на импортные товары могут вырасти, что очень быстро отразится на вашем кошельке.

Банки, которые работают с Мосбиржей, могут повысить процентные ставки по кредитам и снижению доходности по депозитам.

Давайте вспомним несколько исторических примеров

В 2012 году США и ЕС ввели жесткие санкции против Ирана. К чему в результате это привело? К значительному падению курса иранского риала и росту инфляции. Цены на продукты и товары первой необходимости взлетели, а это сильно ударило по карману обычных граждан.

Вспомните, после событий в Крыму в 2014 году, что было? 6 марта 2014 года на экстренном саммите ЕС было принято решение о том, что "в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму" Евросоюз будет применять "меры давления на Россию". Тогда же было объявлено, что запланированы три этапа санкций. К чему это привело? К падению курса рубля и росту цен на импортные товары. Помните как подорожали продукты и электроника?

Если говорить о ценах на товары и услуги в целом, не исключено, что ценники могут вырасти, не сразу конечно, но постепенно подорожать могут и продукты питания и лекарства и одежда.

Санкции могут отразиться и на количестве рабочих мест, например, если вы работаете в компании, которая импортирует комплектующие для производства и у нее вырастут затраты, то такая компания может быть вынуждена сократить расходы, включая зарплаты сотрудников.

Мнение автора

В санкциях нет ничего хорошего, но будем надеяться, что Россия найдет способы справиться с такими вызовами и на жизнь россиян санкции сильно не повлияют.

Россия может сосредоточиться на развитии внутренних рынков и снижении зависимости от импорта, ну а что? Будет производить как говорится "всё свое" и дешевле будет стоить и может еще и по качеству лучше.

Что еще можно сделать в такой ситуации? Поддержать малый и средний бизнес, для чего? Для создания новых рабочих мест и стимулирования экономического роста.

Ну и самое главное, гражданам нужно научиться управлять своими финансами, искать новые возможности для заработка и быть готовыми к изменениям на рынке труда.

А вы как считаете? Пишите свое мнение в комментариях

65 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Гражданам нужно научиться управлять своими финансами". Было бы чем управлять, если в активе пожилого человека лишь его мизерная пенсия и кот.

МАРИНАПишет 12.06.2024 в 20:50
"Гражданам нужно научиться управлять своими финансами". Было бы чем управлять, если в активе пожилого человека лишь его мизерная пенсия и кот.

Ну допустим про пенсионеров это вообще отдельная история, а как Вам такое, когда были новости, что мошенники обманули пенсионера на несколько миллионов, сразу вопрос, откуда у него такие деньги? 😊 в целом пенсии маленькие, не спорю и многие пенсионеры живут от пенсии до пенсии, но не все, иначе откуда у некоторых пенсионеров такие деньги?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Когда нынешние властьпредержащие и члены их семей выйдут на пенсию, они автоматически окажутся именно в этой категории пожилых людей, которым, видимо, деньги девать некуда.

раскрыть ветку (0)

Почему у людей ассоциация, что если пенсионер, то значит у него нет сбережений и мизерная пенсия?

А РФ три вида пенсий.

Первая-для депутатов, судей, сенаторов.

Вторая для военных.

Третья для обычных гражданских работников, вышедших на пенсию.

Так вот первый и второй варианты пенсионного обеспечения существенно отличаются от третьей.

Поэтому пенсионер из первой группы легко может получать пенсию больше 100тыс руб в мес, а при своей активной части жизни работая , мог накопить и 10млн руб и даже 50млн.

Весь вопрос в том, на какой должности он находился и как долго ее занимал....

+4 / 0
Ответить

Возможно, Вы правы😊

Я просто сужу даже по тем, кого знаю, есть пенсионеры, которые например живут с детьми, ни за что не платят, а пенсия потихоньку собирается, а есть те, кто всю пенсию раскидывает по детям и внукам

+3 / 0
Ответить

Довелось побывать в неплохих отелях на отдыхе, где цена номера за сутки больше месячного размера пенсии обычного российского пенсионера, и видела там отдыхающие парочки по возрасту явно уже не работающие.

И по ним видно, что живут они в удовольствие, а не считают копейки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья СергеевнаПишет 13.06.2024 в 09:15
Довелось побывать в неплохих отелях на отдыхе, где цена номера за сутки больше месячного размера пенсии обычного российского пенсионера, и видела там отдыхающие парочки по возрасту явно уже не работающие.

И по ним видно, что живут они в удовольствие, а не считают копейки.

Ну да, пенсионеры пенсионерам рознь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Боже ж мой. Нынешние пенсионеры родителей своих схоронили, кое-какие наследство обломилось. Откуда у простых граждан пара/тройка десятков тыщ в долларовом эквиваленте взялась, государство знает. Оно не знает, куда миллиарды долл деваются. А здесь каждый пенсионер под микроскопом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Введение очередных санкций, неспособных повлиять на РФ, ускорит крах доллара и гегемонии США.

+3 / -2
картой
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 12.06.2024 в 22:40
ускорит крах доллара

Насмешили ,как раз по истории у тех кто хоронит а их уже несколько поколении ,постоянные проблемы с нац валютой ,обмен ,девальвация ,чёрные вторники ,туалеты на дачах купюрами обклеивали 😁 а доллар даже 50ых годов до сих пор ден единица. Хотя вас понять можно, от надежды что они скоро замёрзнут и им крах ,грудь у многих распирает и жить-выживать помогает 😁

+7 / -2
Ответить

Не нужна никакая валюта, самая стабильная валюта это недвижимость, всегда так считала, считаю и буду считать. Если есть деньги, нужно покупать недвижку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 13.06.2024 в 11:01
Хотя вас понять можно, от надежды что они скоро замёрзнут и им крах ,грудь распирает

Дурень думкой богатеет.

+4 / -2
Ответить

АлександрПишет 13.06.2024 в 11:14
Дурень думкой богатеет

..

Сказал дурачок, который отставку ВВП еще в 2023-м гарантировал (даже пари заключал). Вот уж точно фантазией живёт.

+1 / 0
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 13.06.2024 в 11:25
Сказал дурачок, который отставку ВВП еще в 2023-м гарантировал (даже пари заключал).

Гарантировал? Да ещё с пари? 😳

Я никогда не заключаю пари на события, исход которых не зависят от меня или моих решений. 🙂

А то,что страной рулят совсем другие личности, вы узнаете немного позже. Может быть даже в этом году. Не спешите открывать шампанское и праздновать победу. 🙂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну понятно, не в 23-м, так в 24-м. Ожидается крах. Ждуны. 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 13.06.2024 в 11:01
как раз по истории

..

Историю пишут смелые люди. Уровень жизни в ЕС и США упал, это факт. А расчеты в юанях, рублях и иных нац. валютах сильно выросли. Так что, перелистывайте новую страничку истории….

+2 / 0
Ответить

Степанов Вадим ИгоревичПишет 13.06.2024 в 11:27
расчеты в рублях сильно выросли

Где выросли? Можно поподробней и почему такая сильная валюта рубль стоит 100 р к доллару ,в чём сила? Китай пока выручает и то пока ,нефть .газ ,Китаю по ценам как родным 😁 у них пока в российских прир богатствах интерес. почти за даром. И зачем радоваться тому что в ЕС и США УПАЛ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ? В РОССИИ ОН НАОБОРОТ ТИПА РАСТЁТ? 😁 Зачем вообще на них равняться и думать о том что где то ещё хуже?

+4 / -2
Ответить

Затем, что это противостояние двух миров. Кто первый сдует я, тот и проиграл.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Степанов Вадим ИгоревичПишет 13.06.2024 в 13:13
Кто первый сдует я, тот и проиграл.

Один раз уже сдувались ,проходили с СССР , начало есть ,так та махина посильней была чем сейчас олигархический строй, с незаменимым и единственным 😁 ,где всё пока ещё держится на заделах союза и природных богатствах

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Актуалочка. Не знаю, почем доллар будет к отпуску))) вот мне повезло 🤣

+4 / 0
картой
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 12.06.2024 в 20:13
Актуалочка. Не знаю, почем доллар будет к отпуску))) вот мне повезло 🤣

А я не держу доллары😁

+2 / 0
Ответить

Так и правильно, в РФ же ты)))

+2 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 12.06.2024 в 20:54
Так и правильно, в РФ же ты)))

Ага😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 12.06.2024 в 20:51
А я не держу доллары

А я держу! Такой актив налом ПОКА не подводил и только прирастает в переводе на рубли.

С другой стороны не исключаю, что гос-во запросто че-нить придумает, чтобы их изъять, когда самому не будет хватать этих "ненужных никому бумажек"! 😁

DELETE

А вот всякие акции уже с началом СВО "зависли" до этих санкций против биржы, остаётся надеяться, что когда-нить "от виснут", а может совсем "сгинут"...

раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 13.06.2024 в 05:38
А я держу! Такой актив налом ПОКА не подводил и только прирастает в переводе на рубли.

С другой стороны не исключаю, что гос-во запросто че-нить придумает, чтобы их изъять, когда самому не будет хватать этих "ненужных никому бумажек"! 😁

Просто я не люблю рисковать, поэтому все деньги в рублях

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Россиян ничем не испугаешь, тем более отсутствием у них под подушкой долларов.

Кустов ВладимирПишет 12.06.2024 в 21:06
Россиян ничем не испугаешь, тем более отсутствием у них под подушкой долларов.

Это точно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот, а я-то думаю, с чего в обменниках сегодня курс доллара до 200 подлетел.

+2 / -1
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 12.06.2024 в 21:35
Вот, а я-то думаю, с чего в обменниках сегодня курс доллара до 200 подлетел.

Ну так все бегут менять доллары на рубли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

В Евросоюзе ввели санкции против российских кошек

Им нельзя участвовать в выставках, у них могут возникнуть сложности при пересечении границы, а также им могут не выдать документы на родословную. Кроме того, их котят могут признать незаконнорождёнными.
00:52
Поделитесь этим видео

«28 ноября — точка невозврата: Трамп требует от Мадуро покинуть Венесуэлу»

После телефонного разговора 21 ноября Дональд Трамп выдвинул Николасу Мадуро требование покинуть Венесуэлу вместе с семьёй до 28 ноября. Реакцией на невыполнение этого условия стало закрытие неба над страной.

Финансовая безопасность: Признаки, когда следует забрать свои сбережения из банка

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как вовремя понять, что пора забрать свои накопления из банка. Все мы зарабатываем и конечно откладываем деньги, обычно деньги относим конечно же в банк:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы