Александр
Александр Подписчиков: 9976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.7М

Я люблю тебя, Россия!

22 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 18,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я люблю тебя, Россия!

С праздником уважаемые россияне Днем России. Достойной вам всем жизни в богатейшей стране мира.

Россия, милая, Россия!

Моя любовь, моя страна!

В тебе могущество и сила,

И наша русская земля! (А. Ясаков).

Я люблю тебя, Россия!

Я ощутил неимоверную любовь к своей Родине, когда десять дней находился в паломнической поездке на Святой Земле Иерусалима. И когда возвращался, домой всей грудью вдыхал воздух милой Родины. Тогда еще моя родная река Ветлуга была судоходной. По ней плавал пассажирский теплоходик Беркут. Пока я ехал до дома, и радость переполняла мое сердце, сочинил песню: Россия – Родина моя.

Я люблю тебя, Россия!

Вот такие теплоходы ходили по нашей прекрасной реке Ветлуге - притоке Волги. Замечательное тогда было время. Мы наслаждались, как своей Малой Родиной селом Троицким, так и нашей величественной народной державой Союзом Советских Социалистических Республик. Очень хотелось, чтобы и наша современная Россия - преемница СССР была сильной и могущественной.

В теплоходе еду, вот и мой причал,

Я к тебе страна моя, возвращения ждал.

Теплоход отчалил, я спешу домой,

Здравствуй, моя Родина, здравствуй дом родной!

На столе у мамы пахнет вкусный хлеб.

Лучше хлеба этого не было, и нет.

Рядом школа новая, в ней мои друзья,

От души приветствую их сегодня я.

Словной дочка с мамою речка и река.

На горе высокой церковь на века.

Воздух милой Родины чист и очень свеж,

За рекой Ветлугою дивный русский лес.

Можно поохотиться в милых тех лесах.

Много дичи водится здесь в глухих местах.

Там тропинки змейкою по лесу идут.

На болоте ягоды разные растут.

Все мне очень дорого – люди и дома.

Лучше заграничья Родина моя!

С Родиной готов я радость разделить,

От души зову вас съездить погостить!

Припев: Ты Россия милая – Родина моя.

Не поеду больше я в дальние края. (А. Ясаков).

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
32 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Любовь к Родине обычно ощущается в трудные минуты своей жизни, или, когда ты находишься на чужбине. Поэтому меня правильно поймт все, кому пришлось испытать такое, как я.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию.

+4 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо за добрые слова. Желаю удачи. Мне, что-то не везет в конкурсе уже больше месяца. Может правила и условия поменялись. Вроде сам ничего не менял. Наоброт стараюсь писать из своей жизненной практики, а дальше 100 места не продвигаюсь. Наверное надо заканчивать эту работу. Если бы не самозанятость, то еще можно бы работать и бесплатно. Но из-за этого теряю больше чем приобретаю. Невыгодно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Где родился там и пригодился"

+4 / 0
картой
Ответить

Хорошо, если бы так всегда было. Но, к сожалению судьба, да и условия советуют жить по-другому. Как в той пословице "Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше". Вот и уехали все из деревень. А сейчас уезжают из поселков и провинциальных городов.

+3 / 0
Ответить

Даже из крупных городов уезжают в Москву, Санкт-Петербург и др. мегаполисы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М
13.06.2024, 08:29
Смоленск

Хорошие стихи. Спасибо!

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за одобрение стихов. Если честно признаться, то я отрицательно отношусь к тому, что разрушив Союз Советских Социалистических Республик наши реформаторы создали государство Россия. И этот день назвали праздником. Праздничного тут ничего нет. Это преступление против могущественного государства СССР и его народов, соединявших пятнадцать республик. Их называли пятнадцать республик - пятнадцать сестер. И это так и было. Народы этих республик жили дружно до тех пор, пока руководители республик во главе с Ельциным не решили стать царьками и по назиданию своих иностранных консультантов не разрушили СССР.

+2 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М
14.06.2024, 08:21
Смоленск

Вот тут я с вами согласна, я тоже не понимаю что мы празднуем. Хотя некотрые празднуют развод, вот тут наверно так же.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С праздником

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо. И Вас Спраздником.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы