Ольга Николаевна
Ольга Николаевна Подписчиков: 3190
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.4к

Про закон о Семейно-бытовом насилии (СБН)

14 дочитываний
8 комментариев

Песня эта тянется давно. Споткнулась в конце нулевых, и меня зацепило вот это вот всё: «Остановить беззаконие в семье», «Женщин убивают миллионами», «Спасем», «Поможем», «Защитим». Все звучало очень духоподъемно и заряжало на поддержку. И девица-депутат Госдумы Пушкина* мне тогда нравилась, она очень вкусно про всё это рассказывала.

Году в 2015, точнее не помню, начался настоящий кипеж вокруг этого законопроекта. И меня стало очень напрягать, что топить за него стали откровенные мрази и в очень большом количестве. Полезла я его читать. И стало мне не только грустно, но и противно. Там столько дряни напихано – мама не горюй. И главный смысл там в том, что «защитой» от насилья там становятся некоммерческие организации (НКО), которые уже заранее были созданы.

Давайте по пунктам:

✅ В Уголовном и Административном кодексах все статьи про насилие есть.

✅ Выделять в отдельные статьи «бытовое» и другое насилие юридически (!) почти невозможно.

ℹ️ Поясню на пальцах, без юридических подробностей.

Вот Табуреткин избил Клюшкину. Есть побои и заявление в полицию. Следователь разбирается, ему надо факт побоев связать с насильником и мотивами преступления. В кодексах сейчас нет понятия бытовое или не бытовое. Есть насилие, есть телесные повреждения (легкие, средние, тажелые, убийство и т.д.), виновный и т.д. Как следователю квалифицировать побои Клюшкиной «семейные» и «не семейные». По размеру синяка? Или по рассказу потерпевшего? А главное зачем? А у нас перед законом все равны – это правильная норма!

Что они предлагают? А они предлагают за «бытовое» наказывать сильнее! Почему? А тут они включают эмоции: спасти, защитить и т.п. Но скажите мне, какая разница: сломали Клюшкиной ногу в парке отдыха или в квартире, и Табуреткин это был или Пирожков? Насильник должен понести наказание! Все! Муж он, сожитель или прохожий. И именно так сегодня прописано в законе.

Продвигатели СБН прекрасно понимают, что это не просто трудно квалифицировать – это практически всегда невозможно! И вот тут мы переходим к следующим пунктам.

✅ Раз полиции с этим разобраться невозможно, то пусть этим занимаются специально обученные люди. А кто обучит этих людей? А специально созданные НКО, и они уже есть!!

✅ А откуда же взялись эти НКО? А ровно также как в ювеналке – они заехали из-за бугра. И главный финансист всех этих НКО, вы будете долго смеяться, но это опять Жорик Сорос (теперь за него сынуля).

🔴 И что в итоге? А в итоге у нас НКО будут смотреть за семьей. И также, как и в соросячей ювеналке, будет введена Презумпция виновности. Потому что ровно также, как и с ювеналкой, эти НКО будут выше закона. Они буду заходить в семью «по подозрению», потому что у них «Святое право защиты».

Ну, и последнее. 🔴 Также как с ювеналкой будут плодиться всевозможные НКО. Инспекции, центры обучения, школы жен, школы мужей, школы стучащих детей, службы слежения, службы распределения пособий и др., и пр. очень-очень быстро окажутся на гособеспечении. Т.е. всю эту ораву беспедельщиков (как ювеналку) будет кормить российский налогоплатильщик.

В 2017 от СНБ отбились! Но Москалькова и Даванков решили поддержать иноагентку Пушкину.

Короче, если эту хреновину продвинут, мы получим презумпцию виновности (и не думайте, что речь только о женщинах) за свои же деньги‼️

Я еще понимаю депутатов из Новых людей, они на следующих выборах не пройдут, им надо сейчас денежек заработать (это моя гипотеза), но товарищи из других партий…

----

* Отъехавшая иноагентка.

Из интернета
8 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я еще понимаю депутатов из Новых людей, они на следующих выборах не пройдут, им надо сейчас денежек заработать (это моя гипотеза), но товарищи из других партий…

Все партии надо упразднять. Чем больше партий, тем больше бардака в стране. Разве кроме партий, у нас больше нет других направляющих и руководящих сил? есть, конечно. В каждой деревне есть свои министры, то культуры, то спорта, то образования. И их всех отогнать от халявных кормушек.

+6 / 0
картой
Ответить

АндреичПишет 15.06.2024 в 06:39
всех отогнать от халявных кормушек.

Поддерживаю!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы. (с) Марк Туллий Цицерон

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госдума вообще не нужна. Кормом этих дармоедов. После них Совет Федерации так и так утверждают законы, без них ничего дальше не проходит. И зачем эти депутаты?! Больше только чтобы разводим.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не знаю всяких подробностей о деле НКО в этом законе, но по последним опросам ВЦИОМ 80% граждан за него. Там, где он есть, например, на западе, люди мотивированы вести себя прилично, а привычки, как известно, "вторая натура".

Поэтому, родственники, приехавшие в Германию в 1999, быстро усвоили, что бить детей и орать на них , и также действовать по отношению друг с другом - всегда наказуемо. Поэтому, будучи и так не буйными, совсем перестали "выходить из себя". Для несдержанных в рамках закона курс у психологов за счёт гос-ва.

Причём, много чего можно решить без суда, например, штрафы за "плохое" поведение - у полиции большие права по наведению порядка в быту.

Это наша "фишка" чуть что - "идите а суд". А по-сути - " идите нах**", разбирайтесь сами...

Только вот у нас, как всегда, это все изказится и извратится до такой степени, что самому Соросу в кошмарном сне не приснится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы