Дима
Дима Подписчиков: 2959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.7М

Блокировка неизвестных номеров - хороший способ спастись от мошенников? Эксперты в этом не уверены

19 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.06.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Вступление

Всем приветы, Уважаемые читатели и гости сайта 9111.ru. Сегодня поговорим с Вами на очень интересную и актуальную тему для многих, а именно о телефонных мошенниках.

Сталкивался почти каждый. 

В нашем современном мире ввек цифровых технологий мы просто не представляем свою жизнь без телефонов. Они очень плотно вошли в нашу жизнь и представляют на данный момент не только средство связи, а некое высокотехнологическое устройство на все случаи жизни. Каждый из нас постоянно сталкивается с тем, что нам звонят с незнакомых номеров. Конечно же не все такие звонки представляют опасность, но некоторые из них к большому сожалению представляют ту или иную угрозу для нас., как материального, так и морального характера.

Чаще всего в таких звонках идёт след телефонных мошенников, которые любым способом пытаются "развести" свою жертву как на деньги, так и на воровство наших личных данных. Многие из нас стараются ставить блокировку на звонки с неизвестных номеров, пытаясь минимизировать количество таких звонков. Но как говорят эксперты блокировка не избавит вас полностью от таких нежелательных звонков. Мошенники как правило используют технологию подменных телефонных номеров. Таких номеров огромное количество и даже если вы один из них заблокировали, тут же может прийти звонок с нового номера от того же самого мошенника. Антиспам приложения блокирующие нежелательные звонки, которых сейчас огромное количество, более эффективны конечно же, но опять таки не всегда.

Да и на человека, который заблокировал все неизвестные номера, мошенники могут выйти и через различные месенджеры, которых сейчас огромное количество. Месенджеры так же вошли в нашу жизнь, как неотъемлемая часть. И для мошенников это даже намного проще, ведь там можно разместить разные логопиты организаций, что больше вызовет доверие у "жертвы". В месенджере можно выслать дипфейк записанного голоса вашего родственника, которому якобы нужна срочно ваша помощь. Также присылают разные фото и видео, сгенерированные искусственным интеллектом, с целью запутать жертву обмана.

Что же делать? 

Так что же делать в такой ситуации?! Многие эксперты предупреждают и советуют, как можно реже брать трубку с незнакомых номеров. А если все таки вы взяли трубку, то никогда не говорить первым, так как ваш голос может быть записан и использован, например, для подтверждения различных банковских операций.

00:30

А Вы когда либо сталкивались с телефонными мошенниками!?

Спасибо каждому, кто дочитает до конца. Мира и добра Всем!

А Вы отвечает на звонки с неизвестных номеров телефона?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Очень часто звонят,но я не отвечаю на незнакомые номера!

И это правильное решение!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2М
16.06.2024, 13:38
Донецк

Я не беру трубку на неизвестные номера!

+7 / 0
картой
Ответить

Я тоже стараюсь не брать😉

+8 / 0
Ответить
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2М
16.06.2024, 13:53
Донецк

Правильно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот только вчера мошенник звонил😀

Я конечно его заблокировала,но они все равно звонят ,по 100 раз в день

+6 / 0
картой
Ответить

Нам тоже часто звонят)) чудики из службы банка 😃😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
15.06.2024, 13:39
Смоленск

Я отвечаю, скинуть всегда можно.

+5 / 0
картой
Ответить

Тоже верно ✊

+4 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
15.06.2024, 23:15
Смоленск

🙃 🙃 🙃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да звонят не редко. Обычно у меня стоит настройка смартфона запрет приёма всех неизвестных номеров. Но когда раза три пытаются дозвонится с разных номеров , обычно начинающихся с одинаковых четырёх цифр, то меняю настройки, чтобы узнать , кто названивает. Здесь кто то им скинул неправильные личные данные и названивают ищут мужчину по номеру который у меня 10 лет Представляются то сотрудниками банка , банк это отрицает. То официальными партнёрами другого банка, тот тоже отрицает наличие партнёров с подобными номерами.

+5 / 0
картой
Ответить

Нам типо Рос долг уже год названивают, достали совсем)

+3 / 0
Ответить

С ними я просто разобралась . Мне тоже позвонили , когда мне это надоело ( не с первого раза) зашла на их сайт, в чате выяснилось , что они мне звонят по поводу задолженности в соседнем городе , где я никогда не была. Спросили потом могу ли я знать собственника , получив два : " нет " с моей стороны. Договорились убрать мой номер с их дозвона.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы