Авраменко Станислав Сергеевич
Авраменко С.С. Подписчиков: 4615
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Инсульт у собаки выявил отсутствие надлежащего лечения людей по полису

210 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 80,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.06.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

У меня есть собака по кличке Леон 2010 года рождения. И вот сегодня во время прогулки обратил внимание, что у Леона шаткая походка. Я подумал, что это тепловой удар, так как солнце проявляет в последнее время повышенную активность. Однако придя домой, собака упала на пол, так как у нее отказали задние лапы, глаза у собаки безостановочно двигались туда-сюда.

Я вызвал на дом ветеринара, который диагностировал у собаки инсульт и назначил следующие препараты:

1. Сульфокамфокаин 0, 3 мл колоть в мышцу 2 раза в день на протяжении 5 дней.

2. Дексаметадон 0, 8 мл + Дротаверин 0, 8 мл колоть в мышцу по 2 раза в день в течение 5 дней.

3. Фуросемид 1 мл в мышцу 1 раз в день 5 дней.

4. Цефтриаксон развести на 5 мл новокаина колоть в холку 1 раз в день 7 дней.

5. Церебролидин или церебромедот 1 раз в день 1 мл в мышцу.

Помимо этого я сам на руках вынес собаку на улицу в вечернее время, чтобы она просто постояла на земле, собака не могла удержаться на ногах и падала, однако после такой терапии у нее перестали бегать глаза туда-сюда, так как видимо несколько спало давление крови на мозг.

Как выяснилось все рекомендованные ветеринаром препараты – человеческие, однако их в полном объеме людям с инсультом не назначают, так как это не входит в программу бесплатной помощи.

Таким образом моя собака получает более качественное лечение, чем человек, попавший с инсультом в стационар?

Думаю пора пересмотреть списки лекарств, которые должны быть предоставлены гражданам в рамках бесплатной помощи и включить в них все необходимые препараты, так как качественная первая помощь при инсульте поможет избежать последующей инвалидизации человека.

А что вы думаете обо всем этом? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией с теми, кому она может быть интересна. Напишите о своем опыте лечения инсульта у собак и людей, напишите, какие препараты назначались бесплатно человеку в стационаре для лечения инсульта.

>>>читать публикацию "Сосед самовольно занял часть общего балкона"

Нужно ли добавить лекарства в списки бесплатно предоставляемых при инсульте

Проголосовали: 111

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
46 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
18.06.2024, 11:04
Санкт-Петербург

довел собаку до инсульта, таких хозяев нужно штрафовать за отношение к своим животным

+1 / -15
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня инвалидность . Тяжелая форма эпилепсии , пост инфаркт , четвёртая гипертония . Бесплатно только от эпилепсии . Остальное " вэлком " за свой счёт , а цены на лекарства такие , что хочется сдохнуть , и побыстрее .

+12 / -1
картой
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
18.06.2024, 11:01
Санкт-Петербург

лечись из ветаптеки, там лекарства дешевле и качественнее

+2 / -5
Ответить

У меня и собачка есть . Так вот . И ветпрепараты и ветеринарные услуги на порядок дороже чем медицинское обслуживание для человека .

+6 / -1
Ответить

СергейПишет 19.06.2024 в 07:47
У меня и собачка есть . Так вот . И ветпрепараты и ветеринарные услуги на порядок дороже чем медицинское обслуживание для человека .

есть лайф хак,- надо договориться с вет ассистентов в ветклинике и его услуги будут дешевле

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МаркПишет 18.06.2024 в 11:01
лечись из ветаптеки, там лекарства дешевле и качественнее

+1

/

-3

Ответить

Марк)

Почитывпю изредка ваши комментарии и смеюсь. Они смешные

Но тут смех неуместен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зато сколько рекламы что у нас бесплатная медицина.

+6 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 19.06.2024 в 06:28
Зато сколько рекламы что у нас бесплатная медицина.

медицина свелась к выполнению стандартов, а не лечения

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Просто хочу написать Вам СПАСИБО за любовь и ответственное отношение к собаке! Леону желаю скорейшего улучшения здоровья!!!

+12 / 0
картой
Ответить

МарияПишет 18.06.2024 в 17:05
Просто хочу написать Вам СПАСИБО за любовь и ответственное отношение к собаке!

а как иначе ? он член семьи и получает все что ему нужно

+7 / 0
Ответить

Я с Вами полностью согласна. Но, к сожалению, нередко приходится наблюдать как старых и больных животных усыпляют при том, что можно лечить или просто выкидывают на улицу(((

+5 / 0
Ответить

МарияПишет 19.06.2024 в 23:29
Я с Вами полностью согласна. Но, к сожалению, нередко приходится наблюдать как старых и больных животных усыпляют при том, что можно лечить или просто выкидывают на улицу(((

а старых и больных людей часто сдают в дома престарелых с ужасными условиями или они могут стать жертвами близких родственников или бандитов для получения их имущества, что поделать, мы живем в таком мире , человечество даже не научилось изменять мировой порядок без мировой войны, ну чистые обезьяны

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда собака - это не просто собака, а член семьи, готов все отдать лишь бы вылечить его. Сам столкнулся с подобным. Столько операций и поездок к врачу в другой город пережили, лишь бы спасти собаку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МарияПишет 18.06.2024 в 17:05
Леону желаю скорейшего улучшения здоровья!!!

спасибо, динамика пока положительная

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В ветеринарных клиниках сейчас к здоровью животных относятся очень трепетно в отличии от человеческих. Я начинаю жалеть, что не собака и у меня нет такой хозяйки как я.

+11 / 0
картой
Ответить

Ольга АлександровнаПишет 18.06.2024 в 13:22
В ветеринарных клиниках сейчас к здоровью животных относятся очень трепетно в отличии от человеческих.

думаю все зависит от клиники и врача

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 18.06.2024 в 13:22
Я начинаю жалеть, что не собака и у меня нет такой хозяйки как я.

человеку при инсульте по крайне мере должны бесплатно делать мрт

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Впечатлил перечень назначенных препаратов. Первая мысль, взять себе всё это на заметку. Здоровья пёсику!

+9 / 0
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 18.06.2024 в 17:07
Впечатлил перечень назначенных препаратов. Первая мысль, взять себе всё это на заметку

возьмите, но перед применением согласуйте с человеческим врачом

+2 / 0
Ответить

Пренепременно, но надеюсь, не придется))

+4 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 19.06.2024 в 21:54
Пренепременно, но надеюсь, не придется))

разумеется, но знать эту информацию очень полезно, обычно если инсульт случается у человека приезжает фельдшер скорой помощи, который них..ра в этом не понимает и дает больному таблетки от давления или типа того, затем человека забирает уже вторая машина и отвозит в больницу, а время уже упущено, в результате гибель или инвалидизация, а так вкололи бы по согласованию с врачом сразу необходимые препараты и все могло сложиться по другому

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 18.06.2024 в 17:07
Здоровья пёсику!

спасибо 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (81)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы