Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6283
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.2М

Поездка на Можайский водоём на дачу. Водоём и огород - два источника для отдыха. Мы наслаждались тишиной и умиротворенным видом сельской местности.

60 дочитываний
159 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.06.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Поездка на дачу в Подмосковье на Можайский водоём. Водоём и огород - два источника для отдыха. Мы наслаждались тишиной и умиротворенным видом сельской местности.

Вступление

Вчера мы решили съездить к себе на дачу в Подмосковье. Утром мы собрали все необходимое: продукты, одежду, игрушки для детей и внуков. Погода была прекрасная, солнечное небо и теплый ветер.

Приехав на место, мы сразу же начали разгружать машину и распаковывать вещи. Дети были в восторге от возможности провести время на свежем воздухе, им казалось, что они попали в настоящий рай. Мы с мужем тоже наслаждались тишиной и умиротворенным видом сельской местности.

Восход солнца ласкал водную гладь, отражаясь в легкой дымке, поднимавшейся над водоёмом. Мужчины сидели на берегу, сосредоточенно наблюдая за поплавками, плывущими по течению. Ловили рыбу, медленно и терпеливо, зная, что наградой за их усилия будет свежая и вкусная утренняя рыбка к обеду.

Мужчины рыбачат

На фото - это мои любимые мужчины занялись своей драгоценной рыбалкой.

Иногда клюет быстро и неожиданно, заставляя сердце забиться чаще от волнения. Мужчины быстро наматывали леску на катушку, вытаскивая добычу на берег. К обеду поймали несколько больших рыбёшек.

Мы их почистили (муж чистил, у меня маникюр), и пожарили.

Мужчины развели костер и разжигали его, чтобы пожарить рыбу. Запах дыма и жареной рыбы наполнил воздух, делая будущий обед еще более аппетитным.

Очень вкусные получились. Костей правда много. Но это не филе из магазина, что не надо ковыряться в рыбе и убирать кости, чтобы не подавиться. Некоторые кости такие крупные!!!

Ничего так уловчик получился!

Мужчины делились своими уловами, смеясь и радуясь удаче как малы дети.

После того как все рыбки были поджарены, они сели вокруг костра, чтобы насладиться вкусом утренней добычи.

Хрустящая кожура и сочное мясо рыбы таяли во рту, оставляя после себя сладковатый привкус хрустящих плавничков.

Водоём и огород - два источника для отдыха

Можайский водоём большой. Рядом уточки плавали со своим семейством.

Водоём и огород был для нас источником различных видов отдыха - для мужчин это была рыбалка, для меня же - забота о грядках.

И вместе мы создавали гармонию и радость, наслаждаясь моментами, проведенными на берегу прекрасного водоёма.

Мои грядки

Пока шла рыбалка, я обходила свои владения грядок. В этот момент я чувствовала себя хозяйкой ухоженной земли. Участок большой, почти 13 соток, и почти пол участка мы засаживаем картофелем. Люблю молодой картофель!

Я предпочитаю проводить время на своем участке земли, заботясь о каждой грядке. Высаживаю новые растения, поливаю цветы и полю землю от сорняков. Это мое самое спокойное время, момент, когда я могу насладиться свежим воздухом и заботой о природе.

На даче я нахожу свое умиротворение и радость в растущих здесь растениях. Каждый день наблюдаю за ними с любовью и заботой, радуясь их росту и развитию.

Вишня цветет нежными цветами и уже красуется крохотными ягодками, кусты смородины радуют глаз яркими клубочками совсем ещё маленькими ягодами, яблони готовятся к богатому урожаю. Молодые кустики помидор и зелень медленно, но верно набирают силу, чтобы порадовать меня вкусными овощами.

Каждый садовый уголок на моей даче наполнен умиротворением и радостью, и я благодарна природе за возможность наслаждаться этим красивым зрелищем.

Ёжик сосед

Из под забора со стороны леса к нам прибегает ёжик. Он прямо чувствует, что мы приехали. Прибегает и пыхтит, важничает. Мы его подкармливает. И он не стесняется кушает всё, что дадим, хлеб, капусту свежую, морковку.

Лайма его пугается. Не подходит близко. Ёж иголки свои как выпустит и фыркнет. Лайма пугается, отскакивает.

Вот здесь видно его мордочку.

Когда я приезжаю на дачу, то наслаждаюсь пением птиц и шумом реки, тихо наблюдаю, как мужчины возятся на берегу и наслаждаются ловлей рыбы. Они каждый раз берут с собой удочки, иногда даже надувную лодку, чтобы уединиться у воды и весело побеседовать о всяких пустяках.

Красотища!

Лайма открыла сезон плавания

Лайма первая открыла сезон плавания. На лапах у неё перепонки и плавает она замечательно. Ведь эта порода собак - лабрадор, была именно для плавания, чтобы приносить застреленных уток.

Моя красавица.

Рядом по округе ещё несколько совсем маленьких водоёмчиков.

Последние одуванчики.

Задрипанный воробушек

В городе я не вижу воробьёв. Их стало очень мало. Не знаю по какой причине. А вот на даче увидела вот этого задрипанного воробушка. Какой-то он пришибленный.

Еще несколько снимков природы.

Сирень скоро отцветёт, листики коричневые становятся. Время быстро прошло. Только вроде май был, а сейчас уже середина июня.

Лайму укусил клещ

Лайму клещ укусил. Еле вытащила его. Хотя я прыскала в холку моей любимице лекарство - капли от клещей. Но видно эти звери нас только и ждали, чтобы укусить. Голодные гады.

Потом ранку обработала перекисью водорода. У нас в аптечке машины есть всё, и на все случаи жизни.

Весь день мы провели на улице: гуляли по лесу, катались на велосипедах, плавали на водоёме. Вечером разожгли костер, приготовили шашлыки и наслаждались пением птиц и теплыми лучами закатного солнца.

Ночью на темном небе появился месяц. Красиво, правда?

Даже спать не хочется. Так вокруг тихо и красиво.

Заключение

Ночь на даче была спокойной и уютной. Мы уснули под шум леса и звездное небо, счастливые от проведенного дня на природе.

Утром проснулись от пения птиц и запаха свежей зелени. Прекрасное начало нового дня на даче.

По возвращении домой мы были уставшие, но счастливые. Поездка до дачи в Подмосковье была отличным способом отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. И конечно обязательно вернемся туда в следующий выходной, чтобы снова побывать в этом удивительном нашем уголке природы.

А сколько осталось в памяти приятных чувств и красоты природы.

Сейчас (23:29) сижу и строчу эту статью, чтобы не упустить самые важные фотографии и видео, и ,конечно, описать все свои впечатления.

Все фото и видео в статье авторские.

Всех благодарю за внимание к статье.

А вам приходится отдыхать на природе в выходные дни?

Буду рада вашим лайкам и комментариям. Всего вам доброго!

С уважением,

Ирина Корнилова

А вам приходится приезжать на дачу для отдыха?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

159 комментариев
Понравилась публикация?
86 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 159
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я живу на даче - частный дом.

+9 / 0
картой
Ответить

Как здорово!

+7 / 0
Ответить

Согласен

+6 / 0
Ответить

За внимание благодарю

+6 / 0
Ответить

так не на чем

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр ФилипповПишет 13.06.2024 в 13:01
Я живу на даче - частный дом.

ЗДОРОВООО

+8 / 0
Ответить

Еще как!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

🙂

😏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Живу там! Не за что на город не променяю

+9 / 0
картой
Ответить

Как я вас понимаю! Так такая тишь и красота природы!

+5 / 0
Ответить

Точно!

+5 / 0
Ответить

Меня ещё работа держит. А так бы уехала по дальше от города, где устаёшь от всего.

+5 / 0
Ответить

Работаю я в городе, езжу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дикий отдых – на берегах водоёма есть как открытые «культурные» пляжи, так и дикие берега.

+9 / 0
картой
Ответить

У нас тут рядом пляж как на юге, с лежаками и зонтиками. А мы чуть подальше, можно сказать дикий!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

🙂

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я на даче уже пятый день, и сыт сельской местностью по горло...

+9 / 0
картой
Ответить

Везёт!

На природе хорошо!

И сон хороший!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На природе хорошо, воздух свежий, красота😊

+9 / 0
картой
Ответить

Верно Лилия💐

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

🙂

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (159)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы