Возвращение к молодости? Ученые сделали революционное открытие в борьбе со старением
Тема замедление старения и продления жизни будоражит умы ученых многих стран. И вот долгожданное открытие, которое возможно перевернет весь мир. Американские ученые утверждают, что они нашли способ замедлить старение! Посмотрим теперь, как это будет на практике и станем ли меньше болеть и дольше жить! Разработки интересные и вполне реалистичные. Так что возможно уже мы с Вами уже применим эти технологии по увеличению жизни.

Научная группа Онкологического центра при Техасском университете представила новаторский метод, который может изменить ход старения. Их исследование, опубликованное в журнале Cell, раскрывает потенциал низкомолекулярного соединения TAC в возвращении клеточной активности к более молодому состоянию.

Специалисты выяснили, что TAC способен восстанавливать функцию теломеразы (TERT), фермента, ответственного за поддержание длины теломеров на концах хромосом. Эти защитные участки ДНК сокращаются с каждым делением клетки, и когда их длина становится слишком малой, клетка переходит в старческое состояние и теряет способность адекватно функционировать. Поддержание высокого уровня TERT с помощью TAC замедляет процесс старения клеток и снижает воспалительные процессы.

Более того, TERT играет ключевую роль в регуляции генов, участвующих в нейрогенезе, обучении, памяти, а также в процессах старения и воспаления. В ходе полугодовых доклинических испытаний TAC стимулировало рост новых нейронов в гиппокампе, улучшая когнитивные способности. Это соединение также активизировало гены, связанные с обучением и памятью, и улучшило нервно-мышечные функции, включая координацию и силу захвата, что может помочь противостоять саркопении — возрастному ухудшению мышечной массы и силы.
При лабораторной обработке человеческих клеток TAC, было замечено увеличение продукции теломер и уменьшение повреждений ДНК в этих областях, что указывает на его потенциал как на средство для увеличения продолжительности жизни. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для оценки долгосрочной безопасности и эффективности TAC.
Источник https://planet-today.ru/novosti/nauka/item/168231-najden-sposob-obratit-vspyat-starenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Готовы ли вы принять участие в клинических испытаниях TAC, если бы у вас была такая возможность?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ох, уж эта тема изобретения эликсира молодости - не один шарлатан на этом сколотил состояние, но "воз и ныне там" 😉
Поживём- увидим
Смерть никому не удалось миновать.
Смерть - естественное продолжение жизни, но если замедлят старение теломеров, то может тогда будет решена проблема нашей демографии, я бы с удовольствием поработал в этом направлении хоть и давно на пенсии, но взялся бы основательно за это дело, можно даже открыть кооператив по совместному освоению материнского капитала и созданию своего рода коммуны или небольшой деревни с натуральным хозяйствованием, а то молодежь не хочет этим заниматься, несмотря на громадную помощь всего государства в финансовом плане... 😆 😅 😂
Задумка отличная , но местные бюрократы не дадут работать!
Ну если это будет ООО "Амазонки России" с первоначальным взносом через 9 месяце хотя бы 10 лямов на производство сельскохозяйственной фермерской продукции, то всё вполне законно прокатит, а деревенские девчонки ну очень трудолюбивые и тоже хотят все быть богатыми и счастливыми, и если они посадят гектаров 20 картошки или там луку, а потом продадут хотя бы за пол цены, то тут же все оправдают и еще в большом плюсе будут, так и делают ушлые производители, нанимают тех же деревенских девчонок, платят им копейки за их каторжный труд, а все миллионы за выращенную продукцию себе присваивают, вот так вот эти буржуины и жиреют на дешевом народном труде, вот за это бюрократы и их криминальные пособники и не дают народу налаживать производство на своей земле, попробуйте взять в соц защите выделенное государством пособие в 350 тысяч для открытия своего дела, так замордуют всякими придирками и бюрократическими проволочками, что плюнешь на всё и сядешь на пособие... если так жалко им гос помощь отдать, то давали хотя бы как кредит тем же айтишникам - под два процента годовых... и люди бы брали без всяких проволочек на поднятие своего хозяйства... а то гектары земли - паи крестьянские стоят в собственности, и только ушлые жулики втихаря скупают их по дешевке...
Ну я думаю, что возможно, не сейчас лет, так через цать наука всё таки его откроет.
Очень интересно, что скоро можно замедлить старение. Но до этого ещё далеко. Пока наверное идут испытания. Но я считаю немного иначе: для того, чтобы сохранить здоровье и замедлить старение именно своими силами, нужно правильно питаться и заниматься спортом, быть жизнерадостной и не стрессовать. Тогда человек живет дольше
Вы совершенно правы! Еще очень важна наследственность!
Трудно предсказать, какие еще открытия ждут нас впереди. Возможно, в будущем мы сможем не просто замедлять старение, но и обращать его вспять, регенерируя ткани и органы. Однако уже сейчас ясно, что революция в борьбе со старением уже началась, и нам предстоит стать свидетелями удивительных открытий.
В замечательные времена живем!
Не готова к экспериментам. Понаблюдаю за ними со стороны
Я тоже не готова) меня всё полностью устраивает
Подождем конечного результата!
Я тоже посмотрю со стороны.
Интересная тема, но тогда и пенсионный возраст надо будет увеличивать. Вообще много сейчас об этом говорят и раньше ведь люди жили на самом деле дольше. Для продления жизни и увеличении возраста старения нужно, на мой взгляд, подумать об экологии, продуктах питания и много еще о чем. В любом случае это выбор каждого человека. Хотя вмешательство в ДНК могут иметь серьезные последствия для будущих поколений.
Денис, спасибо за интересную статью!
Все взаимосвязанно! Как это будет на практике неизвестно.