Летний кризис на рынке юридических услуг. Мой анализ причин. Это только у нас в регионе или в целом по стране?
Я уже длительное время работаю в сфере оказания юридических услуг. И заметил определённую тенденцию. Это не только моё личное наблюдение, но и анализ моего общения с другими юристами в своём регионе.

Из года в год в Ростовской области наблюдается падение спроса на оказание юридических услуг. Многие мои знакомые юристы обращают на это внимание. Я не беру в расчёт оказание услуг в виде консультаций и изготовления процессуальных документов. Я исхожу именно из спроса на представление интересов в судах.
Именно с началом летнего сезона и до его окончания наблюдается кризис в этом направлении юридической деятельности.
Я каждый год пытаюсь найти обоснование и аргументацию. И ничего, кроме того, что лето это сезон отпусков, а так же подготовки детей к началу школьного сезона, в голову не идёт. Люди в это время года тратят деньги на отдых, на покупки к школе и откладывают решение других вопросов на поздний срок. И как всегда с середины сентября начинается активность.
У меня часто возникает вопрос в том, что это происходит только у нас в регионе, именно его определенная специфика, или такая ситуация в целом по России.
Уважаемые, юристы! Как в Вашем регионе летом обстоят дела на рынке оказания юридических услуг?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лето, ах лето ... Все отдыхают
отдыхать тоже нужно
Я заметила определённое снижение активности клиентов в последнее время. Меньше обращений, откладываются судебные процессы, и, как следствие, уменьшается количество заключенных договоров. Моя подруга юрист!
понял. спасибо
Лето - время отпусков, но для некоторых сфер бизнеса оно становится временем спада. Так происходит и на рынке юридических услуг. Благодарю Вас за публикацию.
Вам спасибо
😏
😀
Очень интересная публикация , огромное спасибо, прочитала!
спасибо
Наверное везде так.
возможно