Николай Che🍒решнев.
Николай Che🍒решнев. Подписчиков: 7388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М

Как прошлогодний поход Пригожина на Москву едва нам отпуск не испортил

205 дочитываний
182 комментария
Эта публикация уже заработала 127,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.06.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Если задать вопрос простому обывателю: "Чем памятна дата 23.06.2023?" — почешет он или она репу и скажет: "Второй день ВОВ". А у нашей семьи есть очень интересные воспоминания.

Воспоминания

Дело было так. В Карелию уже давно хотели попасть. А тут предложение заманчивое поступило.

Подписаны на группу одну в ВК.

Данная автобусная экскурсия из Воронежа в Карелию очень заинтересовала, и решено было к группе присоединиться в Москве.

Дело в том, что из нашего городка до Воронежа добраться не так то просто. А попутно родню в Подмосковье навестить — тоже дело хорошее.

И вот мы встретились, хорошо провели время и на следующий день начинаем переписку с организатором тура. А краем глаза на телеграм-каналы посматриваем. А там пишут:

«Колонна "Вагнера" уже в Липецкой области».

Ну что, спрашиваем у Лидии, всё по плану? А нам в ответ:

Как мы по перекопанной дороге поедем? Сами в панике. Отель забронирован, с гидами договорились. Люди под выходные рассчитали, с работы отпросились. Народ волнуется, как бы не пришлось поездку отменять.

Где-то между Воронежем и Москвой участок дороги — на фото в начале статьи.

Тут надо напомнить: 23 июня прошлого года "Вагнер" стартанул. А вечером 24-го уже к Белокаменной приближался.

Вздохнули мы и на озеро отправились купаться-загорать.

Озеро Сенеж. Подмосковье

Впрочем, про водоём и город, находящийся рядом, отдельно надо рассказать.

Субботний день. Красота кругом, общение. Замечательно с родней время проводим. И на весьма занятной посудине покатались, и в кафешке вкусно покушали.

Если не одно «но»: хоть и начинающий автор, а наблюдательность имеется. Смотрю по сторонам, слушаю разговоры.

Удивительно, но происходящее на трассе М-4 никакого особого интереса не вызывало. А уж тем более паники.

Ну едут куда-то непонятно зачем. Ого! Дорогу перегородили грузовиками. Толку ноль. А если перекопать? Тоже не помогло. Вокруг, смотрю, обычная жизнь.

Возможно, дорога на Москву не через место, где мы находились, проходила.

Что касается нас, ну не очень сильно, но переживали происходящее.

Билеты из Москвы в тот день купить невозможно было. Родственникам не хотелось быть обузой. Да и денег потраченных жаль.

В итоге

Хотя и на сутки позже, но поездка состоялась. Впечатлений масса. Сделал по итогу три публикации.

В этот раз всё же похвалю организатора Лидию Жукову. Как, впрочем, и всю компанию. Включая водителей.

Классно время провели.

Один момент запомнился. Последний день. Купание на озере. А наша семья ну очень любит поплавать. Тем более водичка чистейшая температуры комфортной. Солнышко греет, что для Карелии не частое явление.

И вот все уже в автобусе, а мы только из воды вылезаем. А бедная Лида стоит и терпеливо ждёт.

Дорога до транспорта через лес.

А хотелось, наверно, сказать пару ласковых.

Привет и пожелания всякие хорошие в вашу сторону!

И ещё напишите, пожалуйста, в комментариях, запомнились ли вам эти дни.

Спасибо за внимание.

Карельские рассказы:

Подробнее ➤ Часть первая

Подробнее ➤ Часть вторая

Подробнее ➤ Часть третья

Подробнее ➤ Мой "Дзен"

Интересная история?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

182 комментария
Понравилась публикация?
101 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён

А может сидит где нибудь в африканском ресторане ром попивает и посмеивается, как он красиво слинял.

+22 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

По моему уже нет Вагнера

Очень доволен тем, что пусть у небольшого количества пользователей данный сюжет вызвал интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации. :sm_bs

+15 / 0
Ответить

Николай Che🍒решнев.Пишет 25.06.2024 в 12:09
По моему уже нет Вагнера

Вагнеровцы остались. И если появится командир - соберутся быстро.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что за деньги можно делать все что угодно?

+14 / 0
Ответить

Может дело в размере.Очень доволен тем, что пусть у небольшого количества пользователей данный сюжет вызвал интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может дело в размере.Очень доволен тем, что пусть у небольшого количества пользователей данный сюжет вызвал интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
24.06.2024, 16:42
Санкт-Петербург

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 24.06.2024 в 15:11
сидит где нибудь в африканском ресторане ром попивает и посмеивается

старость меня дома не застанет...

+15 / 0
Ответить

Боюсь на такую старость нам с вами не заработать. Хотя был сюжет про одну бабульку. И автостопом по миру путешествие и фото на скутере сзади сидит. Русская между прочим.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вполне допускаю такую возможность. Я чрезвычайно доволен тем. что моя скромная работа вызвала ваш интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я там был вино и пиво пил по усам текло а в рот не попало!

+10 / 0
Ответить

Здравствуйте Виктор Николаевич. Может про Пушкина комментарий? Ошиблись слегка?

Очень доволен тем, что пусть у небольшого количества пользователей данный сюжет вызвал интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации. :sm_bs

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И такое возможно... Кто же нам правду скажет

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вполне допускаю

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Красиво слинял"?....А гибель экипажа самолета не в счет?...

+14 / 0
Ответить

Для таких людей это не важно. Очень доволен тем, что пусть у небольшого количества пользователей данный сюжет вызвал интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.06.2024, 14:07
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.06.2024 в 12:10
гибель экипажа самолета не в счет?...

А он к этому причастен?..

+14 / 0
Ответить

Если бы он не летел в этом самолете, то вполне возможно, что экипаж и дальше бы летал.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он был автомат а внутре манекены!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 24.06.2024 в 15:11
А может сидит где нибудь в африканском ресторане ром попивает и...
ждёт окончания СВО, чтобы завершить начатое.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Человек действия.

раскрыть ветку (0)

Такого не забыть никогда. Я чрезвычайно доволен тем. что моя скромная работа вызвала ваш интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что он крутой бандюга это правда. Кувалды знаменитые.

+10 / 0
Ответить

Николай Che🍒решнев.Пишет 25.06.2024 в 12:07
он крутой бандюга

А Вагнеровцу в лицо это рискнёте сказать? (Разумеется, не рискнёте!)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Земля пухом.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Дни запомнились, но само событие непонятное - чего хотели и чего добились!?Так бодро начали, никто не препятствовал: народ в Ростове просто с любопытством смотрели и снимали на смартфоны, не боясь ни танков, ни вагнеровцев, вертолёты с самолётом, посланные против них, все подбили..

Для контраста в ютюбе выложили попытку военного мятежа в Турции в 2016 , так там много людей вышли ночью и просто остановили танки, людей никто не давил, а тут и верные силы подоспели.

У нас хоть на Кремль иди, но чё-то "передумали"...

24.06.2024, 15:28
Санкт-Петербург

Эвелина Д.Пишет 24.06.2024 в 14:09
народ в Ростове просто с любопытством смотрели и снимали на смартфоны, не боясь ни танков, ни вагнеровцев

Мало того, их там с цветами встречали! Да, история очень мутная!

+17 / -1
Ответить

ростов это красный пояс! Хрен они ложат на Москву кровососную!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и меня удивило. Народ вместо того что бы встать грудью на защиту столицы просто глазели на происходящее с интересом огромным.

+12 / 0
Ответить

Грудью на танк?.... 😕

Грудь она ведь не железная.... 😏

+12 / 0
Ответить

В 91м шли

+17 / 0
Ответить

В 91 шли потому что думали, что защищают демократию. Сейчас многие поумнели.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Николай Che🍒решнев.Пишет 24.06.2024 в 16:34
Народ вместо того что бы встать грудью на защиту столицы

И от кого же это её нужно было защищать? (Только не повторяйте глупость, что от "мятежников".)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На самом интересном месте такой сюжет прервался. Я чрезвычайно доволен тем. что моя скромная работа вызвала ваш интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Обидно было бы, если бы поездка сорвалась.

Нам в тот день не до Пригожина было. У нас у дочки племянницы был выпускной бал! И наши выпускники шли через весь город, а мы забегали вперед и каждый раз их поздравляли. Вот это событие я запомнила...

То же выпускной видели. Кажется их запрещали в том году. Мимо кафе проходили. Я чрезвычайно доволен тем. что моя скромная работа вызвала ваш интерес. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я бы с удовольствием поехала бы в Карелию, но блин комары там со слона наверное. от мы тут с ребенком собирали землянику, нас уже зажрали. Это в сосновом-то лесу.

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Нам с погодой повезло. везли с собой средства от комаров и дождевики. но к счастью не пригодились. Наши Тамбовские комары в лесу живущие даже крупнее тех.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нам с погодой повезло. Но везли с собой средства от комаров и дождевики. К счастью не пригодились. Наши Тамбовские комары в лесу живущие даже крупнее тех.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте Анна. Обратил внимание на "Распрямитель скреп." Что ж вы себе в мужском то роде? Да к тому же боюсь с распрямлением успехов добиться не получится.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 24.06.2024 в 17:00
блин комары там со слона наверное

Подтверждаю! Когда садится на руку, чувствуется удар от его посадки, а когда убиваешь, слышен хруст.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Сельский житель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7291
24.06.2024, 17:21
Гаврилов-Ям

По-моему наш человек ничего не боится. И в Египет и в Турцию наши туристы ездили сразу после террактов. И в Крыму в этом году сейчас отдыхают, а туда прилетает...........

+17 / 0
картой
Ответить

Тут вы правы почти. Я вот в крым не поеду как и в прошлом году. Видимо старею. Боязно.Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (182)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы