В Госдуме снова заговорили о пьяных водителях за рулём.
Недавно видел в соцсетях, как пьяный водитель на полной скорости сбивает 14- летнего пацана. Тогда я подумал:"Когда же с ними нормально разберутся?"
Что бы не предпринимало государство, им всё равно. Как ездили пьяными, так и ездят. А сколько ДТП с такими горе-водителями ежедневно происходит... Я вообще молчу!
И вот в Госдуме снова подняли вопрос о борьбе со злоумышленниками. Раз им(нарушителям) всё равно на большие штрафы и лишения прав, то предложили приравнивать таких водил к дорожным террористам, особенно если имело место тяжёлое последствие. Так им будет грозить тюремный срок на большой промежуток времени. Естественно с тем же лишением прав. Хотя, зачем им в тюрьме права?!
Также в Госдуме упоминается о том, чтобы сделать порядок получения прав после лишения, как в Германии. То есть, прежде чем получить заново права, нужно будет предоставить справку, что ты психически здоров.
Это всё, конечно же хорошо, но это только обсуждается, а примут эти меры или нет, не известно. Я лично за такие меры воздействия на нетрезвых водителей и очень надеюсь, что в скором времени их всё таки примут, а не уберут в дальний угол. Потому что такие водилы гробят не только себя, но и других.
Как вы считаете нужны ли такие меры?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю Вас за публикацию и информацию
Спасибо, что оценили.