Виктор
Виктор Подписчиков: 3538
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

《Детка》вылечит всё: от похмелья до рака. Как прожить лет двести

29 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Безумец или гениальный целитель?

Голым на снегу: привычное дело

Когда я прочитал книжку про Порфирия Иванова (это было давно), то просто обалдел. Человек всю свою зрелую жизнь ходил почти голым, невзирая ни на какие морозы, но никогда ничем не болел.

То ли шизофреник, то ли гениальный натуропат.

Ну, наши властные структуры в 30 годы записали его в сумасшедшие, лечили не раз в психушке и выдали дурдомовскую справку.

Немцы, когда захватили юг России, подвергли пыткам, обливая водой на лютом морозе в течение долгих часов и закапывая в снег; а ему хоть бы что. В итоге Паулюс выдал предписание чудака более не трогать, так как он "представляет ценность для науки".

В чём эта ценность?

Иванов создал краткое учение под названием "Детка".

Суть его в том, чтобы избавиться от излишеств размеренной жизни и обратиться к природе.

Ключевой момент "Детки" - надо полюбить холод, избегая лишней одежды и обливая себя студёной водой из ведра два раза в день.

Иванов перед процедурой

"Кричащей радостью" я вылечил...Много чего вылечил

Как персонаж, открытый всему новому и необычному, я тотчас применил ивановскую методику на себе. Благо, помимо квартиры, имел в городе и дом. Вышел в огород - и вперёд. Хоть мне снег, хоть мне зной, хоть мне дождик проливной. Хоть мороз за 30. Вода свежая, из зимнего родника.

Да...Первые ощущения - термоядерный удар холода, мой искренний вопль. Крик. Но крик радости. И потом весь день летаешь, будто на крыльях. Как веник электрический. Как заведенный. Вечером эффект другой. Сразу хочется спать. И засыпаешь быстро и глубоко.

Так я со временем избавился от вечно сопливого носа (хронический ринит), от пристрастия к табаку (бросил курить), забыл про язву желудка, снимал последствия, например, вчерашней вечеринки.

Ведро на голову - и ты как новенький!

Суть метода

В чём тут дело, в чём целительная сила?

Холодное обливание активизирует в организме на клеточном уровне процессы биосинтеза и биоэнергетики. Мы подстегиваем собственный генетический аппарат. Клетки становятся более жизнестойкими, быстрее обновляются и восстанавливаются.

Я читал, как с помощью "Детки" люди избавились от астмы, хронических простудных заболеваний, аллергии, алкоголизма и даже онкологии...

А теперь?

Со временем методику пришлось бросить, потому что дом был продан, а в многоквартирном доме как-то неловко бегать при соседях голышом на улицу.

Но сейчас у меня появилась дача. А возрастные болячки стали неуклонно одолевать. Всё идёт к тому, что к "Детке" я вернусь...

Ну что, начнём обливаться?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

38 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная, полезная и актуальная информация, спасибо автору за публикацию

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную публикацию!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно обливаюсь холодной водой из-под крана, и жалею только об одном, что все это приходится делать дома в ванной. Очень хотела бы попрактиковать зимой на морозе)

+5 / 0
картой
Ответить

Ну, зима не за горами. Мысленно я с вами 😀

+3 / 0
Ответить

ВикторПишет 24.06.2024 в 16:19
Ну, зима не за горами.

дак я же не в избушке лесника живу и не в богатом коттедже где то же можно организовать место для обливания. Я в хрущевке, не охота соседям спектакль одного актера показывать, воспитание не позволяет, даже если это делать в 3 часа ночи...

+3 / 0
Ответить

Конечно, так-то затруднительно...Я, когда в Перми в девятиэтажке жил (а дома уже не было), ходил обливаться в заброшенные мичуринские сады в пятистах метрах.

+3 / 0
Ответить

я в эту сторону много думала, но пока не вижу варианта. Есть конечно овраг на том же примерно расстоянии, но и он не является необитаемым местом, там мост, которые связывает разделенные оврагом части города, тоже люди ходят, а собачники собак в овраге выгуливают.. Так что пока не разбогатею и не куплю коттедж походу не судьба мне на улице, придется ограничиваться ванной...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порфирий Корнеевич пишет, что обливайтесь хоть где, хоть даже в ванной. Но конечно, это уже несколько не то. Босыми ногами на земле (на снегу) не стоишь, потому что.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Провизор Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5780
24.06.2024, 18:06
Москва

Года два обливался холодной водой. Потом бросил. Как бросил стал чувствовать себя гораздо лучше.

Если по механизму воздействия. То холодная вода активизирует выброс надпочечниками кортизола. А это своего рода наркотик.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому-то идёт обливаться, кому-то не идёт. Если мне что-то некомфортно, то этим я не занимаюсь. Знаю одного дяденьку, он в 55 лет обливался и чувствовал себя превосходно. Знаю тётеньку, которая в 35 лет захрустела всеми суставами. Другая к 55 годам крышей поехала, но тут непонятно, то ли от обливания, то ли срок подошёл..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы