Каковы на вкус алжирские сладости?
Не каждый день хочется съесть что-нибудь сладкое, но бывают времена, когда без этого сладкого удовольствия невозможно прожить ни дня. И что еще хуже, обычный шоколад или даже любимый торт не смогут удовлетворить возникшее искушение для чего-нибудь сладкого!

В этом случае стоит обратиться к восточным, экзотическим, проверенным рецептам, чтобы само приготовление сладостей доставляло удовольствие. Алжирская кухня может прийти в такие моменты на помощь и подкинуть идеи для необычных сладостей!
Что такое алжирские сладости?
Как и в марокканской или тунисской, в алжирской кухне преобладают сладкие, спелые фрукты, мед и орехи. Достаточно сказать, что инжир можно добавлять во многие десерты, как и финики, и вкус становится великолепным.
Откуда они?
Алжирские сладости происходят из кухонь колонизаторов – французов и даже арабов. Так что стоит ожидать слоеное тесто, блины и круассаны.
Как подавать алжирский десерт?
Это можно сделать разными способами. Например, большое количество различных фруктов, нарезанных или разделенных на кусочки, можно подать в большой, желательно стеклянной посуде.
Рекомендую этот вариант летом – он освежит и придаст энергии на остаток дня, а также избавит от чувства вины – ведь вы едите не пустые калории, а вкусные фрукты!
Другой вариант больше подойдет для осенних и зимних вечеров. Пахлава – традиционное блюдо многих африканских кухонь, особенно северной части континента. В разных странах ее название более или менее искажается или имеет разное написание, но это все равно пирог, прослоенный рублеными орехами и медом. На десерт часто подают блины, сбрызнутые медом, или Кааб эль-Гзаль. Последнее блюдо примерно переводится как «кубики газели».
Что такое Кааб эль-Гзаль?
Это круассаны, начиненные миндальной пастой и покрытые глазурью. Круассаны сделаны очень аккуратно, имеют надрезы на верхней стороне. Выпекают их 15-20 минут в разогретой духовке. Эти сладости лучше всего есть с мятным чаем или кофе с корицей.
А вы пробовали алжирские сладости?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пахлава на любителя, мне не понравилась. Блины с мёдом иногда делаем и без алжирских сладостей. Это вкусно. Но а фрукты конечно не каждый день, но бывают на столе регулярно.
Спасибо за комментарий!
пока нет, но миндаль вдохновляет)))
О, да!)
Хочется отведать! Уверена вкусно, наполнители полезные!
Благодарю Вас!
Пока не пробовала таких сладостей. Всё впереди.
Спасибо!
Пробовала, не впечатлили
Благодарю!