Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3172
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Рубрика: "Нелепые вопросы юристу". Вопрос, поступивший по телефонному звонку: соседка бегает после бани голой по участку. Какие меры предпринять?

323 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 145,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.06.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Рубрика: "Нелепые вопросы юристу". Вопрос, поступивший по телефонному звонку: соседка бегает после бани голой по участку. Какие меры предпринять?

Вступление и поступивший вопрос

Некоторые вопросы, которые поступают юристу, иногда не имеют под собой основы для правового заключения и даже исследования. Но в любом житейском вопросе можно усмотреть правовую часть и дать соответствующую оценку.

Иногда вопросы юристу поступают не только в письменной форме на сайт, но и прорываются в звонки. Причем сейчас интенсивность звонков стала ниже, так как большинство стали все-таки писать в сообщения. Но иногда все же звонки поступают, некоторые из вопросов бывают довольно нелепыми, и вы даже не подумаете, что с такой проблемой можно обратиться в юридическую консультацию. Именно о таком вопросе пойдет речь в сегодняшней статье.

Итак, ко мне за консультацией обратилась женщина, которая приехала в деревню на отдых с внуком. У женщины имеется свой участок и жилой дом. И однажды она наблюдала картину, как ее соседка пошла в баню, а потом видимо, чтобы охладиться выбежала на улицу в голом виде.

Все бы ничего, но за этим всем пришлось наблюдать и ее малолетнему внуку, женщина была очень обеспокоена таким поведением соседки и крайне возмущена. Также сделаю оговорку, что соседка, которая решила пробежаться в голом виде занимает определенную должность в органах власти. Этот факт я проверила и действительно любительница бани и пробежек в голом виде является мелкой чиновницей. Женщина задала мне вопрос: как быть в такой ситуации? Женщина хотела прекратить такие пробежки и хоть как-то наказать соседку за такой поступок.

Ответ и разъяснения юриста

Конечно, такая ситуация показалась мне комичной, но правовую оценку нужно было давать и рекомендации тоже. Я собрала волю в кулак и решила перейти к консультированию.

Хочу отметить, что привлечь лицо в данной ситуации будет не так просто, ведь бегает голышом данная чиновница на своем земельном участке, просто как таковой забор невысокий, а где-то его и вовсе нет, поэтому все стали видеть соседи. С точки зрения закона на своем участке можно находиться в каком угодно виде, но опять же во всем должен присутствовать здравый смысл.

Кроме того до принятия всех мер можно культурно и цивилизованно поговорить с соседкой или даже обратиться к ней в письменной форме и предупредить о принятии мер, если деятельность не будет прекращена.

Итак, женщине было рекомендовано обратиться к участковому с данной проблемой, заявление я помогла ей составить и она его подала.

Однако совсем другая возникает ситуация, когда подобного рода поступок происходит в общественном месте. Тут уже можно усмотреть состав по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Мелким хулиганством называется нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. Но опять же, чтобы привлечь по данной статье нужно обеспечить себя доказательной базой. А также свидетельскими показаниями.

Также я позвонившей женщине рекомендовала подключить к проблеме соседей и написать уже позже коллективную жалобу в полицию, а также в органы местного самоуправления. В любом случае женщине просто необходимо было привлечь к возникшей проблеме общественность, в том числе существующие общественные организации, таковой например, может быть женсовет.

Указанный вопрос поступил только единично и более с ним ко мне не обращались, поэтому не могу сказать, какие последствия были у нашей жалобы. Возможно, все решилось в добровольном порядке.

В комментариях напишите, нужно ли продолжить рубрику «Нелепые вопросы юристу».

Показался ли вам вопрос нелепым (смешным)?

Проголосовали: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нечего подглядывать в чужой огород 😂. Что за люди, не дают свободы

+26 / -1
картой
Ответить

Не всегда есть куда отвернуться 😆 😄

+4 / -5
Ответить

Ну соседка же не бегала вокруг другой соседки голышом 😝

+9 / 0
Ответить

Вокруг своей бани она бегала 😆 😆 😆 Вопросы иногда на консультации, один смешнее другого 🤣

+4 / 0
Ответить

Ещё пишите, хорошие истории вознаградят комментариями потом 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо только вспомнить - эта больше всех запомнилась 🙃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Несколько лет назад была очень громкая история:

Врач скорой помощи, не бегал голый, а отошел в кусты отлить. Это увидели дети, сообщили матери и понеслось...

Мужчину обвинили в совершении «насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Сысертский суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима. Но апелляционная инстанция Свердловского областного суда отменила приговор за отсутствием события преступления.

Два года мурыжили. И отбили только благодаря массовому заступничеству медиков и другой общественности.

Не факт, что ради чиновницы кто-то будет напрягаться - наоборот, скажут что поделом. И по такой статье будет совершенно неважно, бегала она по своей земле или по общественной

По своей бегала, в том то и проблема, но ее участок полностью просматривается со стороны соседей.

+8 / 0
Ответить

Ну так это же для привлечения внимания к себе, а именно к мужской половине 🤣

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2024, 23:40
Санкт-Петербург

Все кому не нравятся соседи по-любому поводу, как правило, ставят высокие заборы, садят кустарники, туи, девичий виноград. Способов отгородится от соседей есть великое множество.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
25.06.2024, 07:11
Волгоград

Пусть забор поставят чтобы не видно было, адрес бани не дадите?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравятся соседям-пусть ставят глухой забор

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Я бы был только рад голой соседке. Молодой и красивой.

+14 / 0
картой
Ответить

Соседка уже в очень взрослом возрасте 😀 Что только у нас не спросят порой.

+5 / 0
Ответить

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 19.06.2024 в 13:31
уже в очень взрослом возрасте

Тогда я тоже возмущён! Пугать людей неприлично.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.06.2024, 21:25
Санкт-Петербург

А жене вашей вдруг не понравится? 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И начали бы бегать вместе с ней ))))))))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Повесить сначала объявление, что на участке ведётся видеонаблюдение))) Да так, чтобы она видела. А потом на ютуб её или в тик-ток))) Пусть вся администрация посмеется.

+8 / -6
картой
Ответить

Хороший совет! Стала бы звездой ютуба 😆 😆

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Закон запрещает фото- и видеосъёмку человека на его территории как вмешательство в личную жизнь.

+13 / 0
Ответить

А съемка будет своей территории. Пусть в зону видимости не попадает.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нельзя вести съемку соседнего, чужого участка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже был судебный прецедент по такому же делу в отношении Волочковой, которая не только бегала голая по участку, но и присаживалась по нужде под деревья. Соседи подали в суд и проиграли, суд постановил, что на своем участке можно находиться в любом виде, частная собственность неприкосновенна. А то, что соседей тянет подглядывать - это их ментальные проблемы.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (97)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы