Виктор Павлович
Виктор Павлович Подписчиков: 1377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.8М

Мое мнение о терактах в Дагестане 24 июня. Так кто виноват

16 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как правило, избегаю голый пересказ свежих событий. Это прерогатива новостных каналов и они не плохо с этим справляются. Дублировать их мне даже как-то не ловко. Но вот по итогам некоторых, интересных для меня событий, мнение высказываю.

Триггером для этой статьи стали вчерашние материалы отдельных коллег по поводу оценок теракта в Дагестане, а также некоторые комментарии к ним. Вот действительно, люди порой не задумываются, что они несут своим материалом.

Здесь и призывы к межконфессиональному миру (?!). И теории, что чуть ли не власти это было выгодно.

Хотя о чем это я? Если даже на ленте новостей телеканала Россия 24 кто-то из умников редакторов разместил новость "В Дербенте мужчины с автоматами ворвались в ПРАВОСЛАВНУЮ СИНАГОГУ и церковь".

Я не шучу. Вот скрин

Мое мнение о терактах в Дагестане 24 июня. Так кто виноват

Кстати, о власти.

Вот замять скандал с погромом 29 октября прошлого года в аэропорту Махачкалы, местной власти думаю было выгодно.

Помните самолет из Тель-Авива, который окружали подонки и мародеры и искали евреев в турбине самолета?

Напомню, что в ходе попытки полицейскими пресечь беспорядки, было ранено несколько правоохранителей.

Тогда было задержано 83 человека. И что? Кто-то возместил ущерб? К уголовной ответственности привлечены единицы. А местные начальники порой называли погром в аэропорту милым словом «переполох».

Думаю, что следствие в ходе расследования искало прежде всего организаторов тех беспорядков. Может быть нашли, может быть и нет. СМИ об этом не сообщали, потому что это уже не «Новость Дня».

Да и правоохранительные органы на подобные темы особенно не распространяются.

Дагестан в последние годы стал отличным местом для отдыха и туризма. Налаживается инфраструктура, гостиничный бизнес идет в гору.

Но для несведующих не сообщу тайну, сказав, что в Дагестане идет напряженная работа по выявлению спящих террористических ячеек радикального исламского толка. В новостные каналы попадает лишь информация, когда преступники начинают сопротивляться задержанию, применяя оружие.

Мои бывшие коллеги из специального подразделения бывшего МВД, а нынче РосГвардии безвылазно, уже почти три года, еще до начала СВО, находятся в этой Северо-Кавказской республике, оказывая силовую поддержку сотрудникам оперативных подразделения ФСБ России.

Даже прибывая на пересменку товарищей, личный состав разгружается на запасных путях, чтобы не пугать местное население и туристов.

Но и террористы действуют скрытно и не афишируют свои планы. К примеру, один из убитых боевиков возглавлял ячейку партии "Справедливая Россия" в одном из районов Дагестана. И наверняка, правильные слова говорил, ничем не выдавая свою подноготную.

А бандиты - это прежде всего радикалы исламского толка, для которых даже обычные мусульмане - вероотступники, подлежащие уничтожению наравне с иудеями и христианами, не важно какой они ветви вероисповедания.

Обратили внимание, что террористы даже лиц не прикрывали? Они шли открыто, готовые умереть и увести за собой на тот свет как можно больше людей.

Не буду здесь рассуждать, как надо бороться с религиозным экстремизмом. Давно уже стал сторонником идеи, что против радикалов возможны только радикальные меры.

Такой пример есть и в нашей стране.

Кто-нибудь вспомнит хоть об одном случае теракта в Чечне в последние годы? И там порядок навели вовсе не с использованием просветительской и пропагандисткой работы. Хотя и она, наверняка была, но на десятых ролях.

Кстати, в Грозном Вы не встретите женщину в хиджабе. Только в платке. Не встретите и живущих в Чеченской Республике близких родственников террористов. Нет их там. И смею предположить, что и регион своего рождения они покинули не добровольно. И домов их там тоже нет.

Пока известно, что Магомед Омаров, подавший в отставку бывший Руководитель Сергокалинского района Дагестана, на допросе показал, что знал, что некоторые из его восьми сыновей последователи ваххабизма. Не знал он якобы лишь о планировании нападения с участием его сыновей.

Мне вот интересно, Магомед и дальше будет проживать в своем доме?

Ну, а в этом время в Ютубе на разных каналах разгоняется истерика: «Виновники теракта в Дагестане сидят в Кремле». Причем, лишь единицы из "возмущенных разумом" высказали сочувствие пострадавшим.

В результате терактов в Дагестане, произошедших вчера, на момент написания статьи, погибли 20 человек, ранены 44.

Приношу искренние соболезнования их родным и близким.

30 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Террористы шли открыто, готовые умереть и убить как можно больше людей. Эту проблему нужно решать только радикальными методами.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий. Иначе не получается.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Конечно, обнадёживает, что в таких регионах работают соответствующие службы по выявлению террористов.

Но в нынешней трагедии счёт 6:15 в пользу террористов. Просто ошеломляет, раз правоохранители погибли в таком кол-ве, значит были не начеку, а такое позволительно ли в этом регионе? Если их так убивают, на что надеяться обывателям!?

Лично я даром не поеду в небезопасные регионы, типа Дагестана или Крыма. Дело выбора взрослых, а перед своими детьми только они виноваты в случае чего.

Что касается Чечни, то это "особый" регион: Кадыров "железной хваткой" держит ВСЁ население, без ограничения в методах, может и против личных врагов действовать и просто недовольных , а не только террористов, так что "под раздачу" может кто угодно попасть.

При этом кое-кто даже в виртуальное голосование его включали вместе с Пригожиным в качестве потенциальных кандидатов в президенты, не дай Бог таких "президентов"!

Эвелина, во много согласен с Вами. Потери, действительно большие. Опущу свое мнение о возможных причинах, так как не знаю обстоятельств. Лишь предположу, что люди, действовавшие в оцеплении, пренебрегли мерами безопасности и подставились под огонь террористов до прибытия спецназа. Наверняка, у многих полицейских, первыми прибывших на место происшествия, отсутствовали бронежилеты соответствующего класса защиты и автоматическое оружие. Это действительно большие потери. Но это, повторяю из-за недостатка у меня информации на сей момент.

По Кадырову. Принимаю его методы борьбы с террористами, потому что они показали свою эффективность, но не его пренебрежение к российскому закону в других сферах. Весьма настораживает, что делает он и его приближенные с показной демонстративностью. И хорошо, что Президента избирают, а не назначают. На сегодняшний день, глава Чечни на 200% "не проходной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эвелина Д.Пишет 25.06.2024 в 07:11
раз правоохранители погибли в таком кол-ве, значит были не начеку, а такое позволительно ли в этом регионе?

Тупая ересь кухарки.

+2 / 0
Ответить

Григорий, я не был бы столь категоричным. Предположение Эвелины вовсе не носит оскорбительный по отношению к полицейским оттенок. Это лишь предположение. Не редко правоохранители, не имеющие должной подготовки в отражении группового нападения вооруженных преступников , пренебрегают реальной опасностью, в результате мы несем неоправданные потери. Повторяю, мало кто из нас знает детали обстоятельства нападения и тактику локализации боевиков в тех условиях.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Хорошая у Вас выдержка ✌️

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В контексте последних событий всё чаще склоняюсь к мысли ,что политика товарища Сталина в отношении некоторых национальностей была более чем оправдана.

+4 / 0
картой
Ответить

Вот только, наверное, после завершения ВОВ, когда была ликвидирована сама возможность массового предательства и угроза национальной безопасности, надо было вернуть всех депортированных в места их прежнего места жительства. Сейчас следует действовать точечно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Примерно в это же время в Махачкале подверглись обстрелу пост ДПС и находящаяся неподалеку синагога. Перестрелки полицейских с боевиками в Махачкале и Дербенте продолжались до поздней ночи. По данным властей республики, были убиты более 15 полицейских, жертвы есть также среди гражданских лиц

+3 / 0
картой
Ответить

Анна Николаевна, Ваш стиль ответа в комментариях уже угадывается. Вы каждый раз размещаете пояснения к теме из информсообщений. Многих это заставляет не уходить от тем, заданных авторами, хоть и отнимает Ваше время👌

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Православная синагога. Вот так некоторые и показывают свое скудоумие, качественная статья. Спасибо

Леонид, согласен на все сто процентов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России

В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.

В Дагестане мужчина набросился на знакомого и его семью с ножом: глава семьи скончался, его жена и маленькая дочь серьезно ранены

В Дагестане произошла трагедия, там мужчина пришел в гости к своему коллеги и на фоне ревности схватил нож и зарезал хозяина дома, потом серьезно ранил его жену и маленькую дочь. Посчитав что он всех убил,...
00:11
Поделитесь этим видео

В Московском городском суде началось заседание по делу о теракте в "Крокус Сити Холле"

2-й Западный окружной военный суд рассматривает дело по существу. Возле здания суда дежурят полицейские и сотрудники Росгвардии, спецназ и ОМОН охраняют обвиняемых. На процессе присутствуют более 50 потерпевших.
00:39
Поделитесь этим видео

Подростки подожгли кота. Хвостатый чудом выжил

В Дагестане два несовершеннолетних мальчика на лестничной клетке многоквартирного дома облили кота бензином, подожгли бедное животное и выбежали из подъезда, закрыв за собой дверь. Бедный кот,...
00:49
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы