Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Людей злит то, что «хозяева недр» хапают себе все доходы, причем стали они таковыми за счет бестолковой приватизации в 90-х

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачастую в комментариях можно прочитать такие умные мысли и дельные предложения, что просто диву даёшься. Признаюсь честно, что иногда рабочее утро посвящаю именно чтению комментариев к материалам канала.

И вот, на днях перечитывал комментарии к МАТЕРИАЛУ о богатствах наших недр и доходам от них. Много любопытного там вычитал, но зацепила фраза, вынесенная в заголовок материала.

И понимаю, почему. Ведь и я участвовал в приватизации 90-х, и ваучер вкладывал в мифическую сахарную компанию.

Интересно, у кого хоть остался??

Но, лучше процитирую Светлану Иванову:

- Людей злит то, что хозяева хапают себе все доходы, причем стали они таковыми за счет бестолковой приватизации в 90-х (всякие фонды скупили за копейки или , в основном, просто приняли у населения "в управление" ваучеры, потом сразу благополучно все "лопнули"), а некоторые проходимцы "неизвестным" образом (за счет этих ваучеров) вдруг стали собственниками всех важнейших прибыльных предприятий. И теперь они имеют миллиардные прибыли, а народ, который им доверился, весь в пролете. И всё это с подачи "управленцев" в стране, потому что создали для этого все условия, и ни в чем им не препятствовали. Наверное, потому, что сами все такие.

Согласитесь, очень точно подмечено, что народ именно «доверился». А ведь так было на самом деле. И эти ваучеры, которые тогда были у каждого, послужили кому-то первоначальным капиталом. И, просто уверен, те, кто придумал идею «приватизации всей страны» рассчитывали именно на такой ход развития событий. Не зря тогда в ходу была фраза «создавать средний класс».

Можно было здесь поставить точку, но хочется показать и другую точку зрения.

так Недарина Симеонова пишет:

- Я считаю, что никто никому ничего не должен, как считают алиментщики и криминальные элементы. Кто вложил средства, силы, время на добычу из недр земли, тот сам решает, как тратить. Сегодня, каждый заслуженный трепач и кривляка, писатель-активист с претензиями: «Дать! Мне! Все мне! Я - тот, избранный!»

Комментировать не буду, пусть читатель судит, кто из них прав….

В следующей статье продолжим тему аналогии с прошлым:

Что и кому выгодней: работы напрямую с домовладельцем, или через общество

Если понравилось, поставьте лайк, пжлста)), и подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые статьи!

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И текущая власть эти итоги приватизации не разрулит.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И мы все добровольно продали эти ваучеру таким вот ушлым гражданам.

+3 / 0
картой
Ответить

Кто вложил в организацию тоже остались ни с чем , даже некоторые большие организации существующие до сих пор кидали тех кто вложил в них ваучеры. Помнится где то с год назад идёт мимо Альфа банка пенсионерка и громко высказывается , что вложила в Альфа банк ваучер и её кинули так до сих пор ничего не выплатили , как и других.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную статью

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы