Сегодня международный день розового вина. Чем оно знаменито. Чем полезно.
Вступление
Здравствуйте дорогие читатели сайта 9111.ru!
Сегодня пятница, а завтра выходные!
Желаю всем хороших эмоций и удачного летнего отдыха!
Для приятного чтения приготовила вам небольшой рассказ о розовом вине в честь "Дня международного розового вина".

Розовое вино - праздник из Провансе
Предлагаю небольшое видео о производстве розового вина. Видео из Ютуба.
Международный день розового вина зародился в Провансе — французском винодельческом регионе, известном своим розовым вином. Первый Международный день розового вина был отмечен 22 июня 2018 года.
В разных странах розовое вино имеет своё название: во Франции "розе", в Испании "розадо", а в США "блаш".
С тех пор каждый год 22 июня любители розового вина по всему миру отмечают этот яркий и веселый праздник, погружаясь в атмосферу радости и праздника. Мероприятия, посвященные этому дню, включают дегустации розовых вин, тематические вечеринки, культурные мероприятия и многое другое.
Международный день розового вина стал отличным поводом для того, чтобы собраться вместе с друзьями или близкими, насладиться изысканным вкусом розового вина и провести незабываемое время.
Хорошо, что сейчас он выпал на пятницу, а завтра выходные. Поэтому можно спокойно прикупить к вечеру небольшую бутылочку Розового вина и насладиться его вкусом и ароматом.
Названия Розовых вин в России:
«Цвайгельт — Красностоп. Шато Тамань»;
«Мерло Зинфандель Кюве. Мысхако»;
«ЗБ вайн Розе. Золотая Балка»;
«Розе. Каберне Фран. Фанагория»;
«Розовое. Усадьба Перовских».
Чаще других встречаются Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар.
Из европейских сортов встречаются
- Цвайгельт, Цимлянский черный, Красно стоп и даже Саперави.


С чем пьют Розовое вино
К столу Розовые вина подают с холодными закусками, сырами, овощами, фруктами и различными десертами.
Горячие блюда не подходят.
Розовое вино прекрасно сочетается с белой и красной рыбой, приготовленной на гриле.
Хорошее сочетание Розового вина с итальянской пиццей, морепродуктами под лёгким соусом и пастами.
Ещё подходит сырокопчёное мясо, тосты или канапе из такого мяса.


Розовое вино в России
Важно отметить, что розовые вина могут быть изготовлены не только методом смешивания сортов, но и путем контакта с кожицей винограда в течение короткого времени. Этот процесс называется мацерация и позволяет добиться неповторимых оттенков и ароматов вина.
Розовое вино получается путем наста сока красных сортов винограда на мезге (брожение). Этот способ производства считается наиболее дешевым и несложным.
Такой метод производства выбирают не все производители, но он позволяет получить качественное розовое вино.
В России используется более 18 сортов винограда для создания розе. Эти сорта содержат вещества, которые делают вино красивого насыщенного цвета.
Первое место по производству розового вина - Кубань (19 образцов в исследовании). На втором месте Крым и Севастополь с 12 образцами. А сегодня присоединились к производству Розовых вин регионы с жарким климатом – Восточный Крым, Южный Дагестан, Геленджик, и в самых северных российских регионах промышленного виноградарства – в Волгоградской и Самарской областях.
Польза и вред от Розового вина
Розовое вино лишено терпкости и считается более легким, поскольку в нем отсутствуют вещества тирамины, вызывающие головную боль, а концентрация антиоксидантов, продляющих молодость, выше, чем в других винных сортах.
Польза Розового вина заключается также в том, что оно защищает сердце и сосуды от преждевременного старения.
А вред этого напитка проявляется лишь при злоупотреблении алкоголем, особенно при наличии панкреатита или гипертонии.
Заключение
Розовые вина становятся все более популярными среди потребителей благодаря своей свежести, легкости и яркости вкуса. Благодаря усилиям виноделов России, местные розовые вина приобретают все большее признание как на внутреннем, так и на международном рынке.
Спасибо всем за внимание.
Желаю всем приятного пятничного вечера с бутылочкой Розового вина!
Здоровья всем и удачных выходных!
С уважением,
Ирина Владимировна Корнилова
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Розовое вино исключительно на любителя 😉
Многие врачи считают, что ежедневное употребление в небольших количествах вина, очень полезно для здоровья всего организма (не более одного бокала в день). В нем содержится большое количество ферментов, кислоты (яблочная, винная), витамины (B₁, B₂, С, Р), микроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, магний) и другие биологически активные вещества.
Скажу честно, вино для девочек. Не разбираюсь в этом никак. И не хочу. Имею такую наглость. Пусть в этом разбираются такие же потомки столбовых дворян, как и я, но без меня.
Ценю ваше мнение! 🎖️
Ирина Владимировна, и я ценю ваше мнение. Вино полезно если им не надираться до состояния "караоке". Хоккеист Игорь Ларионов играл в НХЛ до 43 лет и он каждый день, с его слов, принимал стакан (бокал) красного вина.
обожаю розовые вина
Ученые полагают, что регулярное умеренное потребление этанола повышает иммунитет в целом.
Результаты данных исследований в очередной раз доказали, что выпивать бокал хорошего вина – полезно, но перебарщивать вредно. Чрезмерное потребление алкогольных напитков снижает устойчивость организма к различным заболеваниям. Поэтому, лучше отказаться от этой пагубной привычки пока не поздно.
😋
Ну вот, Праздник розового вина, а отделы закрыты из-за Алых парусов... 🙃
Не повезло!
Да нет, думаю, к лучшему... В 31 гр лучше без вина, хоть розового, хоть белого...
Инга,! полностью согласна!
Интересная статья. К винам равнодушен
Мы тоже больше любим шампанское, но только по праздникам. А так бывает пиво холодное пьем.
А зря.
К розовому вину хорошо подойдёт и букет роз
И подбежит шезлонг на берегу озера с розовым фламинго и льющейся из динамиков "Wish You Were Here"
Андрей, вы гениальны!
Специалисты по виноделию и здоровью во всем мире утверждают, что полезнее именно красное вино. Активные ингредиенты в этом напитке - танин и ресвератрол, также он содержит меньше сахара и больше железа, магния и каротиноидов. Однако в последние годы исследователям стало ясно, что белое вино тоже обладает своими определенными преимуществами для здоровья.
Со скромностью подчеркну - мне это известно (насчёт гениальности)
Просто прелесть!
Впу, все красивее и красивее
Хочу розового вина!
Татьяна, вино является источником биофлавоноидов и антиоксидантов — кверцетина и ресвератрола. Они не только борются со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток, но и препятствуют образованию тромбов в крови, снижают риск развития онкозаболеваний. Магний и калий укрепляют сердечную мышцу.
Татьяна, как так хочется букет роз!😇
Но пока пионы на даче
Разовых роз?