Потребительская корзина животных в зоопарке Москвы лучше, чем жизнь многих россиян

Хорошо, когда ты не обременен обязательством по кредиту, растущими ценами на продукты, платежами за транспорт и оплатой за услуги ЖКХ.
Так живут животные в зоопарке Москвы, и у них есть своя цена потребительской корзины, которая порой больше, чем у многих россиян.
Потребительская корзина животных в зоопарке Москвы

Содержание животных в зоопарке является непростой задачей и требует хороших затрат:

Я, конечно, не имею ничего против животных в зоопарке Москвы, их обязательно надо достойно кормить и ухаживать за ними. Просто интересно сравнить это все с прожиточным минимумом для людей, который устанавливает Правительство России.
На содержание, кормление и ухаживание за животными тратятся огромные деньги. На один только корм уходит более 90 миллионов рублей в год, то есть в день больше 200 000 рублей. Поэтому животные в зоопарке живут хорошо, лучше чем они жили бы в дикой природе во многих отношениях.
Что «кидают» нам чиновники, чтобы с голоду не отошли

У бедности в стране лицо ребёнка и старика.
Давайте посмотрим стоимость потребительской корзины, если бы она рассчитывалась до сих пор, то есть в 2024 году. С 2020 года инфляция выросла более чем на 33%, согласно данным Росстата а значит цена потребительской корзины составляла бы 14 100 рублей на человека в месяц.
Правда смешно при наших ценах на продукты и услуги жилищно-коммунального хозяйства. Плюс к этому я не беру расходы на транспорт и другие жизненно-важные вещи.
В состав потребительской корзины входят те продукты, которые обеспечивают человеку сбалансированное и здоровое питание. Помимо этого он предусматривает посещение культурных мероприятий и оплату коммуналки.
Исходя из потребительской корзины определяется черта бедности. Если человек живет на сумму, меньше потребительской корзины, то он считается бедным. А вот если человек имеет доход, например, 14 200 рублей, то он уже не бедный.
Депутаты и чиновники относятся к данной ситуации нормально, считая такую потребительскую корзину достаточной для жизни россиян. При этом некоторые чиновники доказывали, что с такой корзиной в стране жить хорошо.
Вернусь к реальным цифрам, которые изменились с 1 января 2024 года, где МРОТ увеличился на 18,5%:

Как живут те, кто устанавливает потребительскую корзину для животных и граждан

В отличие от животных зоопарка Москвы и граждан России сами чиновники живут достойной жизнью, когда ни в чем себе не отказывают.
От потребительской корзины они находятся очень далеко, потому что имеют собственное понимание, как на нее прожить.
Когда люди растягивают 16 000—17 000 на месяц, чиновники незаметно могут такую сумму тратить каждый день за пять минут. Из зарплаты совсем другие:
- Эльвира Набиуллина:

О какой потребительской корзине можно говорить в этом случае? Тут таких корзин целая гора. А подобные чиновники ведут политику, где животные в зоопарке и рядовые граждане практически на равных.
- Михаил Мишустин:

Дайте каждому рядовому россиянину зарабатывать такие деньги и работайте спокойно в политике. Вас будут простые люди на руках носить и ценить.
- Антон Силуанов:

Хочу отметить, что зарплата Силуанова не стоит на месте и практически каждый год растет, вот только за какие заслуги перед страной?
Все эти люди изначально создатели некой потребительской корзины для граждан страны, но сами они испробовать на себе ее не хотят.
Источник: https://www.rich-list.ru/mikhail-mishustin/salary
Что обещает власть по улучшению жизни граждан
Чиновники, как обычно, говорят много по улучшению жизни россиян, но как показывает практика, улучшения начинаются тогда, когда об этом скажет Владимир Путин.
Поэтому живем дальше, создаем сами себе условия жизни и продолжаем надеяться на лучшее, а худшее само придет.
На данный момент чиновники бы стали хорошо работать, тогда мы хоть животных их зоопарка догнали по выделению денег на жизнь:
Будет ли жизнь россиян меняться в лучшую сторону?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не надо заглядывать к зверям в"корзину". Они живут в неволе
Зависимы и подневольны человеку.
Истерию про то "как плохо жить в России" поднимать тоже не надо.
Если семья не дотягивает до ПМ имеющая детей то государство им доплачивает. А так- или работай, отчисляй деньги в ПФ
Пенсионеры также получают пенсии не менее ПМ, даже те кто дня не работал
Заглядываю в корзину к зверям чисто из-за сравнения, я бы им даже добавил. Поэтому немного смысл понимайте написанного. Как плохо жить в России - это не истерия, а проблема с которой как раз чиновники не хотят бороться, а больше стараются ради своих привилегий.
НЕНАДО ничего сравнивать. В России жить хорошо.
Мало денег?- идите зарабатывайте.
Я сравниваю то, что мне заблагорассудится, а указчикам я советую дома свои приказы отдавать, в поле своего права. Поэтому идите спокойно своей дорогой куда подальше.
Аналогично.Идите в заданном направлении
Мне тоже не надо раздавать советы, и тем более клепать на страну проживания клепая популистские статейки
Я это не люблю.
Я вижу все как есть, где плохо - оно плохо, где хорошо - оно хорошо, и говорю правду всегда, а не как Вы живете каким то другим миром, пытаясь еще указывать другим. Не в Вашем праве навязывать свое другим.
Это кто вам сказал?
Ярлыки себе навешивайте
Аналогично 😀 😀
Угомонись и все
Во во, аналогично.
Или свою темку хочешь раскрутить за счёт скандала.
Мне твоя писанина не интересна, как видишь- твоим читателем не являюсь
А клепать завязывай
Раздражает постоянное нытье "как плохо жить"
30% инфляция с 2020 года! Это сильно! Мне вот всегда интересно, людям которые это считают, а потом пишут, не противно в зеркало по утрам смотреть?!
Интересная и познавательная статья, если кому - то не нравится - можно не читать, а зачем оскорбления писать?
Неприятно ,читать ,совершено от женщины такое.
Тебя сюда никто не звал, чтобы ты читала «писанину».
Спасибо, эта женщина частенько пишет подобные вещи, с целью провокации.
Есть те, кто за справедливость и возможность высказать своё мнение.
Вы не одиноки.
Когда Мишустин перед "новыми назначениями" отчитывался, перед гос.думой -сказал :"благодаря нашим усилиям правительству удалось стабилизировать цены на бензин (топливо)"... Я как это услышал, чуть со смеху не упал (как и мои коллеги). Да, стабильно цену растут на топливо, здесь не упрекнешь... 😆
У них совесть заплыла жирком
Таким как ты Ирина с розовыми очками хочется плюнуть в рожу,вот честно! Читай уже марксизм, умнеть пора! Я работаю на двух работах, и тем не менее бывают дни, когда ем только воду и хлеб, и на работу хожу пешком! Понимать надо,что бедные люди оттого бедные,что богатые им не доплачивают. Поэтому ныл, ною и буду ныть и волком выть, а может и ещё что-нибудь сделаю, пока всё не изменится, как было в СССР
Ну плюнь,чего терпеть то? Себе
Это конечно ненормально. Как это работать на двух работах и сидеть на воде и хлебе?
Есть какая то причина которую ты не озвучил или не понимаешь сам
Зачем работать где не хотят платить?
Скоко тебе годков?если ты действительно захватили кусок жизни в СССР? Тогда тоже были недовольны зарплатой.
Минимальная пенсия была( 80 годы) 60-70 рублей,на нее жить тоже было трудно
Ирина, скройся в тину!
Вот. Яркий представитель читателей рюслана
Предложите это чиновникам, которые делят всех, даже пенсионеров.
Таким дуболомам ничего не объяснить, у них вся жизнь, не то в розовых очках, не то с опилками в голове.
Чаще второе..
Согласна с вами. поддерживаю!
Чтоб тебе жить на 13 т.р. прожиточного минимума!
ПМ по разным регионам рассчитан на основании цен- потребностей
Все пенсионеры а там более в СПб имеют разные доплаты и льготы В СПб ПМ в 13000 рублей нет
С 90-х годов граждане ро их желанию могли работать на себя - открывать ИП,ООО, с некоторых пор быть самозанятым.
Вот,например, как автор, - зарабатывает в том числе тем что кропает популистскую жвачку- стон"как плохо жить"
Вы также могли себя обеспечить в большем об"ме
Тем более есть ряд стран где пенсии совсем не платят
И почитайте,а мог бы найти мам. У нищих слуг нет)
https://dzen.ru/a/Y8j2V1Mx625IkIxN
https://dzen.ru/a/YdwUg0Azky0WPCvW
В Ярославле нет доплат. Пенсия 13800,умная Вы наша!!!
https://dzen.ru/a/ZOS2mkYTBXRRSXlw
Изучай
😀
Ты б и такие как ты прежде чем ныть изучили б матчасть,чтоб не позориться
И зарабатывали б себе достойную пенсию
В некоторых странах вообще пенсии не выплачивают
Не смогла заработать- будь благодарна тому что имеешь
Ирина, Вы не благодарная и очень заносчивая! Чем виноваты пенсионеры, что всю жизнь честно работали? Чем виноваты люди, что выжили и смогли вырастить детей в 90 годы! Я лично работала на оборонке до 90х инженером и получала даже больше некоторых мужиков. Я не боялась что не смогу вырастить двоих детей! Каждый год ездила с ними на море, да помогал профсоюз - это правда. А потом! 90е! Работы нет и воровать не научили! Где и кем только не работали люди - везде! Слава богу устроилась - термоизолировщицей - выжили. Грамотами можно обклеить туалет!
В результате - пенсия у меня такая же как если б я не работала ни одного дня или как у мигранта!
А Вы пишите - не смогли заработать! Вернее надо писать - НЕ МОГЛИ НАВОРОВАТЬ!
[
Давайте честно сейчас можно тоже заработать чтоб ездить каждый год на море,работая инженером,как многие и делают
А в СССР была минимальная пенсия в 60- 70 рублей на которую жить было тоже проблематично
Также вы правильно заметили что и сейчас и ТОГДА были люди которые ни дня не работали а пенсию им дай
Вот про мигрантов я согламна- зря им дают тут вид на жительство а значит,в последствии пенсит,они тут рожают,получают маткапитал,
Да,и ещё- в чём я должна быть вам благодарна??
Золотые слова
Никому не желайте зла!
Чтобы такие деньги получить, надо до 80 лет дожить.
А вообще круто обезьяну на 6 тысяч в месяц кормить, если прожиточный минимум на пенсионера 11 тысяч
ПМ рассчитывался по регионам на основании цен-,потребностей.Есть
льготы. и доплаты.
Есть и была возможность работать на себя
Кроме того много граждан которые ни дня не работали оыициально,ничего не отчисляли в ПФ а пенсии получают на уровне ПМ
Зарабатывайте сейчас чтоб не стонать на автор и вечноноющий Андрей Юрьевич., вы ж юрист
)
Научись правильно слова писать
Да,,ладно придираться то, я ж раскручиваю твою писанину))
Рада что читаешь и реагируешь)
Не,ну не хочешь- писать не буду. Я в общем все написала что хотела
Главное прекращай ныть,считать чужие деньги, думай о пенсии а то будешь вечно хныкать как Андрей Юрьевич или кто он там)
Старайся писать хорошие правдивые ..статьи а не этот Чрезвычайно Модный Опус ,в общем то что сейчас написал))
К тебе никто не придирается, все видно и так. Я сам знаю что мне делать и писать, думай о себе глупышка прежде всего, прежде чем давать какие то бредовые советы. Я то не ною, это ты истеришь своими бессмысленными утверждениями.
Ну ну ну ну ну не надо так нераничать)
А вот писанику такую больше не пиши
Говорю же- пиши добрые хорошие ...статьи 😀 , без нытья и недовольства жизнью)
А так как ты "пишешь" не в стол то будь готов к критике
Лучше б ты конечно писал в стол)
А это завсегда,чего и тебе желаю прежде чем
Исправляйся...глупышок
Так то..писатель 😀
Ирине из г. Москвы прежде чем что-то излагать, а у Вас сплошной хаос в изложении Ваших мыслей. Вам необходимо русский язык повторить с 5-го класса. Газлайтинг — достаточно новое явление в мировой психотерапии. Внимание, которое привлек к себе этот термин, помогло многим людям распознать конкретные дисфункции, возникающие в их взаимоотношениях. Такой прием психологической манипуляции подразумевает внушение другому человеку своей правды, преследуя собственную выгоду.
Дорогой владимир из Москвы
до такой степени что даже не можете уследить за ребенком который рвет паспорта.Выпоняли о чем я
Не брлсайтесь словами значения которых плохо понимаете
Если вы обо мне то я никакой выгоды не преследую
заметка рюслана- это он зарабатывает на писанине
Научись правдивые заметки писать
Ирина, Вам здоровья и главное - не судите по себе! А мы и такие как я, работали честно! Никто из нас не ноет, мы то выживем, а вот Вы со своей волчьей позицией.....
Это право автора выражать своё мнение. Например, я с его мнением согласна: он сравнивает не столько зверей и людей, как людей и людей, делая акцент на том, что один получает за пару дней столько, сколько другой - за год. А иным животным в неволе лучше...
Лерик!тебе не обо мне надо думать, а о жене которая имея двух совершеннолетних детей хочет родить третьего ребенка
Ты тут почитушки Руслана читаешь , забиваешь голову всякой ерундой,а ведь у тебя такие события впереди
)
Только сейчас заметила , что МРОТ даже меньше прожиточного минимума для работающего человека. А помню хвастались , что они равны . 19242 рубля это до вычета налогов 2501.4 нужно вычесть как минимум, если в профсоюзе человек не состоит , на руки 16740 рублей 54 копейки при этом прожиточный минимум для работающего 16844 рублей если верить автору статьи.
А в профсоюзе состоять смысла нет, он так не работает, как было в СССР.
Большинство россиян живут на минималку. В особенности пенсионеры. Просто свыкаются с этим, экономят, во многом отказывают себе
Ну им же это нравится. Они же в основной массе сами за это голосуют.
Увы, разочарую Вас. Подсчитали, скорее всего, не тех, кто голосовал.
Кто будет голосовать за нищенское проживание и благополучие имущих?
Да я понимаю, но тем не менее
У меня вопрос к юристам сайта!
Моя жена по году обезьяна, а по месяцу лев...
Могу ли я ссылаясь на стоимость рациона, выделять ей как обезьяне 200 рублей в день, а не 1500 как льву или как львобезьяне 1700?
Улыбнули!)))
🤗
Всех чинуш "посадить" на МРОТ!!!!
Они его получают. Судя по доходам, за несколько рабочих минут. Впрочем, у них даже выходные оплачены (делилось на полное число дней в месяце).