Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49436
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 84.9М

Ко дню рождения тунгусской загадки

6 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ко дню рождения тунгусской загадки

Фото сгенерировано нейросетью

Всегда меня очень интересовали тайны, связанные с теориями о снежном человеке, лохнесском чудовище, тайной перевала Дятлова, уфологией и прочие подобные истории. И тайна тунгусского метеорита не явилась исключением. В 80-х и начале 90-х подобные темы обсуждались очень активно, в том числе, в научных кругах.

И я с упоением смотрела многочисленные передачи об этих явлениях, зачитывалась историями на эти темы, собирала газетные вырезки и подписывалась на газеты и журналы с данной тематикой. Ведь, тогда не было интернета и достать какую либо информацию было достаточно сложно.

Да, что там, мне и сейчас все это интересно. Только немного поугас энтузиазм. Наверное, в силу возраста, наличия всевозможных забот, нехватки свободного времени. Но если попадается мне какая-то информация на подобные темы, то я обязательно найду минутку и посмотрю, что нового пишут и говорят об этих загадках.

И вот, уже, часть из них, как будто бы раскрыта. Прогресс не стоит на месте, появляются новые возможности. Но далеко не все еще можно объяснить. Как, например, не все еще понятно в загадочном падении тунгусского метеорита. Как раз 30 июня этой загадке исполняется 116 лет.

Немного истории

В июне 1908 года на территории Сибири произошло невероятное событие, которое получило название "Тунгусский феномен". Это явление до сих пор остается одной из самых загадочных тайн в истории человечества. Этот день, стал временем, когда земля вздрогнула от мощного взрыва, который сравнивают с разрывом атомной бомбы. С тех пор множество ученых и исследователей пытаются разгадать загадку тунгусской тайны, предлагая различные гипотезы и теории.

Момент загадочного взрыва

В этот день над Тунгусской тайгой появился сверкающий шар, проложивший своим путем огромную полосу и поднимая столбы дыма на высоту нескольких километров. Энергия взрыва была настолько огромна, что в радиусе 2000 километров был повален весь лес и даже в Европе наблюдались аномалии в атмосфере. Жители ближайших населенных пунктов испугались и бежали, пока сила взрыва не ослабла.

Теории о происхождении тунгусской тайны

Существует множество теорий о том, что могло стать причиной тунгусского взрыва. Некоторые исследователи считают, что взрыв мог быть вызван падением метеорита, другие утверждают, что это был взрыв космического тела, пришедшего с другой планеты.

Сторонники второй версии ссылаются на то, что космическое тело упало в отдаленных от проживания людей районах. Лес был повален, но при этом слишком ровно, прослеживалась некая симметрия. При этом, никакого кратера, который неминуемо появился бы на месте падения небесного тела, обнаружить не удалось. Да, и сам метеорит так и не нашли.

Однако ни одна из гипотез не имеет окончательного подтверждения.

Загадка тунгусской тайны

Более ста лет спустя после события, оно остается загадкой для ученых. Многие экспедиции отправлялись на место взрыва, но детали события до сих пор остаются неясными. Можно лишь гадать, что же на самом деле произошло в тот день, и откуда взялась такая мощь.

Тунгусская тайна остается главной головоломкой для исследователей по всему миру. К тому же, в то время не было таких возможностей для изучения подобных явлений. Момент был упущен.

Из-за отдалённости и труднодоступности района организовать первую поисковую экспедицию удалось только в 20-е годы. И только в 1927 году экспедиции под руководством Леонида Кулика удалось установить координаты падения.

Заключение

День рождения тунгусской тайны, 30 июня 1908 года, остается одним из наиболее загадочных и неразгаданных событий в нашей истории. Множество теорий пытаются объяснить происходящее, но ни одна из них не дает окончательного ответа. Тунгусская тайна продолжает манить умы ученых и исследователей, заставляя возвращаться к этому загадочному событию снова и снова в поисках истины.

А как вы думаете, что же это было на самом деле?

Мой канал в Дзен: Подробнее ➤

С вами случалось что-то необычное?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С вами случалось что-то необычное?

Бывало. Например, шаровая молния в детстве в голову попала.

+3 / 0
картой
Ответить

Ой! Да ладно Вам!

Шутите?))

+1 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 01.07.2024 в 02:09
Ой! Да ладно Вам!

Шутите?))

Ничуть. В пять лет, влетела в форточку, соприкоснулась с головой и вылетела обратно. Все офигели, а я толком и не понял, что это было.

+2 / 0
Ответить

Невероятно!

Потрясающе!

Загадочное явление шаровые молнии.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ого! Надеюсь, что обошлось без последствий. Нас в детстве всегда шаровые молнии пугали больше всего остального. Говорят, если молния влетела, нужно замереть и не двигаться, тогда ничего не будет.

+1 / 0
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 01.07.2024 в 10:34
Надеюсь, что обошлось без последствий.

Не обошлось, увы. Дальше было как в анекдоте:

- Прекратите изображать из себя Бога!

- А я и не изображаю.

+3 / 0
Ответить

Считаете, это последствия касания шаровой молнии?))

Я, вообще, о других последствиях - ожоги, больничка и т.п. А все остальное, возможно, только на пользу - главное, чтобы самому было комфортно. А если так, то совсем даже не увы

+1 / 0
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 01.07.2024 в 11:51
Я, вообще, о других последствиях - ожоги, больничка и т.п.

Не, здесь всё чисто было.

Вообще, всяких странных явлений у меня хватало.

Помнится, иду зимой 90-какого-то года, скользко.

Я иду по тротуару, навстречу мне неторопливо едет автомобиль.

Я поскальзываюсь на льду и начинаю падать влево, прямо на проезжую часть. И вдруг меня как будто кто-то хватает за шиворот и ставит прямо и ровно, машина проезжает мимо. Я прихожу в себя и понимаю, что если бы я упал - то головой попал бы прямо под колесо этой машины, и она бы не успела затормозить, т.е. меня бы просто не было. Вот так-то.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ангел за плечами, да ещё какой!

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 01.07.2024 в 12:09
Вообще, всяких странных явлений у меня хватало.

Я думаю, у каждого хватает странных явлений в жизни. Просто, когда они случаются с нами, то часто воспринимаются как нечто обыденное, и мы не придаем этому такого значения. А иногда понимание приходит позднее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бывает зовёт, тонкий такой голос. Пока оглядываешься кто это - что-то мимо пролетело)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И не изображайте!

Будьте собой... Богом.

Правильные последствия))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

30 июня 1908 года в 7 часов 15 минут по местному времени метеорит вошел в верхние слои атмосферы Земли. Раскалившись от трения о воздух, он начал светиться столь ярко, что это сияние было заметно на огромном расстоянии. Люди, видевшие летящий по небу болид, описывали его как горящий продолговатый объект, стремительно и шумно пересекавший небосвод. А затем в районе реки Подкаменная Тунгуска, примерно в 60 километрах севернее эвенкийского стойбища Ванавара, произошел взрыв.

+2 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Приятно, что Вам понравилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ранним утром 30 июня 1908 года немногочисленные жители окрестностей реки Подкаменная Тунгуска стали свидетелями одновременно странного и страшного явления. Из разверзшегося неба на землю с грохотом обрушился огненный шар, жар от которого сжигал всё на своём пути. Так некоторые свидетели описывали падение таинственного Тунгусского метеорита, который до сих пор будоражит умы пытливых учёных, пытающихся разгадать его секреты

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за Ваш отзыв.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы