Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Кредитная карусель. Несу потери. Перекладываю деньги.

36 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За первый месяц карусели я получила, как и планировала - 933 рубля. Но есть и два малоприятных момента, которые произошли со мной за этот месяц, я всё-таки попала на деньги, если можно так сказать. Не на проценты, но понесла некоторые расходы. А также один из инструментов моей кредитной карусели пришёл в негодность. Обо всём расскажу в этой статье, но сначала о хорошем. О том, что я наконец перекладываю деньги под хорошую ставку - 17%.

Переложила деньги в Альфа-Банк.

Мне пришла выписка по кредитке Т-Банка с указанием суммы и срока возврата денежных средств. Я решила не ждать окончания бесплатного периода и сразу же вернула деньги на кредитку и взяла их снова. На этот раз перевела 50 тысяч с кредитки Т-Банка в Альфа-Банк на накопительный счёт под 17%. В Альфе повышенный процент по счёту действует первые два месяца для новых клиентов и также для тех, у кого не было Альфа-Счёта в течение 90 дней.

Я как раз давно не пользовалась их счётом. Альфа-счёт у меня с процентами на ежемесячный остаток, то есть мне нельзя будет трогать деньги со счёта целый месяц, чтобы получить проценты за все 50 тысяч. Поскольку вернуть деньги на кредитку Т-Банка теперь мне нужно до 21 августа, деньги могут спокойно себе лежать весь июль в Альфа-Банке.

Да, на скриншоте выше 65 000, на счету ещё хранятся 15 000 с моего аванса. Остальное с кредитки. Я открыла счёт под конец месяца, причём сначала на 15 тысяч и только потом уже закинула 50 тысяч кредитных. Возможно, из-за этого у меня будет не два месяца щедрых 17% от банка, а только один месяц и 5 дней.

Всё работает, как задумывалось. Сейчас же я просто сменила накопительный счёт в Т-Банке на накопительный счёт в Альфе. Так как Т-Банк на накопительный счёт предлагает без подписки Pro ставку 7%, а Альфа 17%. Выбор очевиден.

Значит 50 000 отправляются лежать под 17%. За месяц я получу 50 000*17%/12 =708 рублей. А похожую схему я собираюсь проворачивать каждый месяц, возможно, будет меняться только накопительный счёт.

А теперь о минусах.

Я выполнила их условия, по которым они обещали бесплатное обслуживание - оформить карту по ссылке друга и совершить единовременную покупку от 1000 рублей. Однако с меня всё равно списали 590 рублей за годовое обслуживание! Я пошла спрашивать поддержку, почему так, я же всё сделала, как нужно. Оказалось, что у меня уже в течение года была заявка на кредитную карту, а именно в 2023 году. И поэтому я не прошла по акции бесплатного обслуживания. Чтобы я подавала заявку на кредитку раньше, я не помню. Но тем не менее у них в системе такие данные.

В общем лояльный Т-Банк мне предоставил бесплатное обслуживание карты в дальнейшем, но эти 590 рублей мне уже никто не вернёт. А значит мой доход от первого месяца кредитной карусели составил уже не 933 рубля, а 933 - 590 = 343 рубля. Радует только то, что больше такого списания не будет. И я в любом случае в плюсе, хоть и в маленьком. Дальше - больше.

В остальном всё работает, но у меня как всегда, без косяков не обошлось.

Кубышка выбывает из игры.

Кроме кредитки я ещё крутила деньги с Кубышки Т-Банка. Есть у него такой инструмент, из неё можно взять деньги на неделю без процентов и положить на накопительный счёт, через 7 дней вернуть, а проценты оставить себе.

И вот у меня была Кубышка на 40 тысяч, лимит устанавливает банк в индивидуальном порядке. Сам банк пишет, что если будете пользоваться Кубышкой, со временем могут повысить её лимит. А мне со временем лимит ПОНИЗИЛИ. И теперь у меня Кубышка не на 40 тысяч, а на 10 тысяч. А если крутить 10 тысяч, перекладывая их на накопительный счёт под 7% в том же банке, это принесёт 10 000 * 7% / 12 = 58 рублей в месяц. Оно того стоит? Сильно сомневаюсь. Особенно при том, что существует возможность забыть вернуть деньги, и тогда уже не я заработаю на банке, а он на мне.

Но это только у меня так, если бы было 40 тысяч, как раньше, я бы Кубышку всё равно крутила. С другой стороны, умные люди в комментариях мне объяснили, что другие банки, когда я прошу у них кредитку, видели эти 40 тысяч с Кубышки так, как будто у меня огромный кредит. Вроде ипотеки, с ежемесячным платежом в 40 тысяч. И может мне даже повезло, что лимит снизили, возможно теперь мне одобрит кредитку Альфа. Буду пробовать позже, я бы очень хотела, чтобы она прибавилась к моей кредитной карусели.

Спасибо за прочтение!

Приглашаю на свой Дзен-канал.

А вы крутите кредитную карусель?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Интересная публикация

раскрыть ветку (0)

Какая-то совсем извилистая стратегия.

+5 / 0
картой
Ответить

стратегия гения

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

кыш отсюда

+5 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вообще не могу открыть счёт в банке в КР в статусе нелегала😊 Никаких забот вообще😁

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы