Как мы вывезли наших любимых домашних животных с РБ в РФ или небольшое правонарушения с нашей страны ( не судите строго !☺️🌸🤗)
Всем привет 👋
С Вами я , ваша Аня 🌹
Сегодня хотела бы поделиться с Вами своей историей , о том как мы своих любимцев из Беларуси в Россию перевозили 😊
Знаю , тут на сайте много юристов 😅
Прошу , не судить строго так как мы совершили небольшое правонарушения, так скажем несанкционированный вывоз домашних животных 🐾 , с РБ в РФ !!))))
Вспомнила эту историю ☺️ и решила Вам рассказать !)
Просто говорила с братом , а он поинтересовался , как там моя доча ( так он называет нашу собаку - Юту )
Вот фото со страницы брата ( пост , когда он уходил на СВО )

Начну сначала 😊
Когда мы ещё жили в Беларуси , у нас были домашние животные 😺
Первая , кто у нас появился - Соня, это моя кошка , мне её в мои 16 лет подарил один парень , точнее как ? Он просто увидел котёнка совсем маленького на улице в грязи и принёс ко мне ...
Вообще до смерти отца , было много животных ( это отдельная тема , я очень люблю животных .. ) но потом было не до этого. И вот , тут этот маленький комочек шерсти ( счастья)
Я ещё не верила, что мама разрешит оставить котёнка, однако Соня поразила и сердце мамы !)))
Соня осталась жить у нас.

Дальше у нас появилась кошка Мия .
Уже в сознательном возрасте , как и говорила раньше , я была волонтёром в приюте для животных .
Напомню в РБ система отлова , всех животных ( без чипа , ошейника с адресом) отлавливают и отвозят в большой приют в Минске , где у них есть 7- 10 дней и их усыпляют. Все конечно знают , где искать питомцев , если пропали , ну а остальных пытаются пристроить волонтёры.
Так в приют попала Мия , она жила у пожилой бабушки в тишине и спокойствие , бабушка умерла , а родня сдала кошку в приют ... Мия чистокровная русская голубая кошка, красавица , но с мягким нравом , жила в любви с бабушкой и в тишине , а тут приют , клетка на клетке , собаки , кошки ..
На момент когда её забрали с приюта , она была дико шуганная , но хотелось дать ей шанс найти новую семью , молоденькая , от силы года 2 ей было на тот момент ..
Нооо, как не пытались, психика у кошки сломалась , она шугалась всего ...
Обратно в приют??? Я приняла решение забрать её .
Так у нас появилась Миа.
Первое время она жила под ванной, выходила в туалет и покушать , но моя мудрая Соня взяла опеку в свои лапы 😄
Соня стала мамой для Мии !))))
К слову , Мия так и осталась дикой, на руки не шла , а если кто нибудь приходил , не из домашних , то она пряталась...
Так у нас и жили 2 кошки.

Перед своим отъездом в РФ в отпуск в приют поступили щенки , мы пытались их пристроить , остался один , самый маленький и слабый ...
На тот момент мама уже уехала жить в РФ и остались мы с братом.
Щенка я взяла к нам на передержку ..
Так появилась у нас Юта !!)))

Я отправилась в РФ ( но я же думала , что вернусь обратно)
У брата на тот момент была девушка , вот они и стали заботиться о малютке и наших кошках !)))
Конечно позже когда стало ясно, что я не вернусь, ну или вернусь не скоро, забота о животных легла на плечи брата , он расстался с девушкой и это был переломный момент ...
Как ранее рассказывала ( публикация про СВО) брат ушёл " во все тяжкие " и было принято решение забрать его , возможно к нам , а квартиру сдать .
И вот родители ( мама и отчим ) поехали забирать моего брата и вещи .
Конечно же кошек решили забрать с собой , родные , свои , а с собакой Ютой возникли проблемы.
Родители сразу предупредили брата , чтоб он попытался пристроить собаку , а она уже здорово подросла , ей уже было приблизительно года 1.5 , но она была рослая , там смесь лайки и дворняги вероятно. Брат конечно на просьбу забил ... По приезду быстро собрали необходимые вещи , документы , для кошек взяли большую переноску и то возникли вопросы , ведь не паспортов , документов на кошелёк не было ..
Надежда на то , что переноску можно прикрыть и кошки, сильно ругать на границе не будут , если что ..
А что делать с собакой???
Брать с собой???Но по приезду , Юра вела себя очень активно , прыгала , лаяла .. Во первых отчим ( Владимир) и так часто не выезжал на машине так далеко и переживал, так же он стал переживать , что Юта может вести себя в машине плохо , ведь у неё ещё опыта нет и молоденькая , вдруг начнёт буянить ...
Ехать надо , Владимир отпросился с работы не на долго и получается в Минске пробыли всего пару дней ..
Все в переживаниях за собаку конечно, но делать нечего ... В приют надо отдать или волонтёрам ..
Брат молча вечером собрался , взял Юту и ушёл ...
Вернулся пьяный и в слезах - один ...
Как оказалось он отвез Юту на другой конец города , специально, чтоб не нашла дорогу домой .. С расчётом, что приютят, а если отловят , то не сразу , чтоб самим не сдавать в приют ..
До отъезда остался день , решили выезжать вечером поздно , чтоб ночью пройти границу без пробок , спокойно ...
И тут звонок! Звонок маме .
- Таня , тут ваша Юта бегает , грязная вся у нас на районе .. Чего это она одна ???
Леша ( брат) бегом на улицу и уже через 20 минут они были дома ...
Что делать ??? Думали мама и Владимир , но когда они зашли , вопрос был снят , глаза собаки полные слёз и радости , она дома !!!
Мама рассказывала , когда её мыли , то в её глазах была такая благодарность и столько любви ... Нельзя было её оставить .. Владимир тоже решил , надо забрать .. Но как? Это собака и не маленькая и конечно тоже без паспорта и документов , даже без прививок ..! Машина перегружена ...
Кое как вместились , Леша и Юта на заднем сидении ( фото как Юта была зажата у брата в ногах всю дорогу )
И вот выехали ...
К счастью всё прошло хорошо 👍
Уже после границы остановились , выпустили кошек погулять и выгуляли Юту ..)))
А Юта всю дорогу вела себя очень хорошо, как чувствовала и понимала , терпела !)
( Вот фото со страницы брата , то в каком положении они ехали в РФ )))

Вообще Юта очень умная у нас , живёт и по сей день у родителей , охранница 🤗😊
К сожалению Сони и Мии уже нет ..
Сонька моя умерла от старости , уй шел уже 17 год , для кошек это много , а Мия , как не стало Сони , стала скучать , но вроде нормально всё было , как ранее говорила , она дикая была и жила только дома у родителей в частном секторе .. Как-то раз не закрыли дверь и она вскочила на улицу , видно испугалась сильно .. Шмыганула под забор и всё ...
Там лес рядом с другой стороны трасса ..
Искали долго , давали объявление , безрезультатно ...
А Вот такая у нас сейчас Юта 😊🤗

Вот такая вот история , о том как Белорусские животные , стали Русскими , пускай и "нелегалами"🤣
Надеюсь Вам понравилось 😊
С уважением , ваша Аня 🌹
А Вы любите домашних животных???
Так же поступили бы или оставили бы , сдали в приют??
Пишите в комментариях 👇 ☺️🤗
А Вы бы забрали своих животных в другую страну без разрешения, паспорта , прививок в такой ситуации????
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я как бы хорошо не относился к животным, но постарался бы соблюсти все правила другой страны, на ввоз на её территорию, пусть и своих домашних животных. Но это лично моё мнение по отношению к этому вопросу.
Да, конечно!
Если бы всё было не так спонтанно или я была там , то конечно .. Я как волонтёр , хорошо это понимаю ) Но , так уж вышло )))
Спасибо за Ваш ответ 😊
Замечательна и трогательная местами история. Готовый сценарий для фильма.
Спасибо за Ваш ответ 🌹
Мне очень приятно ☺️
А у нас разве есть ограничения на перевозку животных между РФ РБ? Граница то открытая. Но кошки и собака хороши. Честное слово
Спасибо 🙏
Да, если проверят , то надо паспорт , справка и чтоб прививки были .
Посмотрела приказы в принципе со стороны РФ в РФ можно ввозить два животных ( вне зависимости кот или собака) при наличии ветеринарного паспорта. И кошки без ветеринарного паспорта были.
В том то и дело , что документов вообще никаких , даже прививок не было ..
Однозначно забрала бы с собой, любым способом.
☺️🌺🤗Спасибо за Ваш ответ!)
😊 😊 😊