Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2232
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

ТОП-10! Какие самые популярные породы собак в России

11 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если в 90-е и 2000 годы была "мода" на бойцовских собак

1. Ротвейлер

Сейчас стрелки весов склонились в пользу "комнатных" маленьких собак и пожалуй самая маленькая из них

2. Чихуахуа

Но не смотрите, что она совсем крошечная!

Как говорится: "Мал да - удал!"

Эта собачка на прогулке так и норовит облаять и ввязаться в драку с бо́льшими своими сородичами.

3. Немецкий шпиц

Так же, как и Чихуахуа небольшого размера. Но характер у неё более "дружелюбный", правда это требует дрессировки, хотя собака и древней породы и хорошо зарекомендовала себя в человеческом обществе.

4. Йоркширский терьер

Эту собаку больше всего "любят" гламурные дамочки!

Хотя эта собачка мала, но требует ухода порой больше, чем любая сторожевая. Но это нисколько не смущает их хозяек, привыкших посещать SPA салоны и поход к грумеру для них дополнительное развлечение.

5. Вельш-корги

Хотя существует два вида: чёрная с белыми пятнами и рыжая с белыми, но в России бо́льшее распространение получила порода рыжего цвета

Настоящие овчарки, хотя и маленького роста! Легко поддаются дрессировки и даже участвуют в соревнованиях.

Наверное все помнят собачку из фильма "Маска"! Но не все знают это породу!

6. Джек-рассел-терьер

Эта старая охотничья порода. В старину с ними знать охотилась на лис.

7. Французский бульдог

Эта порода требует внимательного ухода. Если Вы много работаете и Вас долго нет дома Ваш четвероногий друг умрёт от тоски. А кроме этого у них слабое здоровье и это особенность этой породы.

8. Лабрадор-ретривер

Хотя это охотничья порода, но и в повседневной жизни незаменимый помощник. Дрессированная собака является поводырём для слабовидящих, а так же хорошим "воспитателем" для Ваших маленьких детей.

9. Немецкая овчарка

Хотя и имеете название "Немецкая" у нас в России ещё со времён СССР пользуется большой популярностью, как служебная собака. Легко дрессируется и верна своему хозяину.

10. Дворняжка

Наша собака

Это неприхотливая порода живёт во всех дворах! В сёлах, в деревнях и в городах.

Они смышлёные, не то что люди! Переходят дорогу на зелёный свет по пешеходному переходу!

Легко обучаемы и добродушный, хотя иногда сбиваясь в стаи, могут причинить большие неприятности.

И у нас в доме есть собака!

Моя жена Юля и дочка Аня купают Дашку.

Есть люди, которые не любят собак! Но я не из их числа.

Возможно потому, что в детстве у меня была собака - Дружок и если меня кто-то обижал, я звал: "Дружок"! И мой спаситель заставлял обидчиков драпать!

И хотя мой Дружок был дворовой не породистой собакой, он был умным и сообразительным.

С тех пор я люблю собак и прививаю любовь и своим детям!

9 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная публикация

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, что рассказали про породы. Интересно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию! Я тоже люблю собак!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить

🤗

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот эта несобака Чихуахуа - заполонила все.

раскрыть ветку (0)

Коврики 3D и реакция животных.

Такое поведение собак связано с особенностями восприятия пространства и визуальных образов. Когда собака видит трехмерный рисунок на полу, особенно если он реалистично изображает объемные объекты (например,...
01:04
Поделитесь этим видео

Bubble Eye - это разновидность золотой рыбки.

Считается, что эта рыба является результатом мутации в ходе размножения в разных поколениях. Ее глаза направлены к небу и имеют два больших хрупких жидких мешочка под ними.
00:05
Поделитесь этим видео