Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2951
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Полная диспансеризация в два этапа бесплатно. Возможно или нет? Я отвечаю – да!

325 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 133,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.07.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Я проживаю в Омске. По месту жительства отношусь к поликлинике №11. Прохожу диспансеризацию уже 3 года подряд. Моя сестра живёт на левом берегу города, а подруга – в Амурском посёлке Центрального района г. Омска. У нас идут разногласия по поводу диспансеризации.

Город один, а условия прохождения разные.

Как рассказывают, в этих районах проходят только первый этап и на этом всё заканчивается, так как к специалистам талонов нет. Удивляются, как это я уже второй месяц хожу в поликлинику и прохожу лечение у узких специалистов.

Начало диспансеризации

В конце мая я взяла талон к терапевту и сказала, что хочу пройти диспансеризацию. 3 июня я сдала полный комплекс анализов для первого этапа. Через неделю пришла на приём к терапевту, и на основании анализов и моих жалоб он записал меня на очередь для талонов к:

• эндокринологу,
  • неврологу,
  • сосудистому хирургу,
  • на дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей,
  • а также на анализы крови для сосудистого хирурга: ОАК+тромбоциты, ПТИ, МНО, Д-димер, мочевая кислота, С-реактивный белок, Кровь на АСЛ-О.

Доктор пообещал мне перезвонить, когда будут талоны к специалистам.

Честно, я тогда не поверила, что дождусь звонка...

Второй этап диспансеризации

Я сдала дополнительные анализы, и мне позвонил на телефон терапевт, сказав прийти к нему на прием за талоном к сосудистому хирургу в диагностический центр и талоном на дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей.

19 июня я была на консультации и получила дальнейшее лечение. Конечно, всё это бесплатно. Кстати, этот доктор Орлов тут же в центре отправил меня к отоларингологу. Проверили мои уши, нос и горло тоже бесплатно.

Дальнейшие похождения к узким специалистам

Посмотрев мои анализы, терапевт выяснил, что завышен немного сахар, поэтому назначил ещё дополнительный анализ крови и записал на очередь для талона к эндокринологу.

О чудо! – в воскресенье звонок от терапевта: 12 июля надо идти на консультацию к эндокринологу. Конечно, это у меня ещё впереди, но всё по-прежнему бесплатно.

В свой первый же приём у терапевта попросила талон к неврологу. Талон ждала недели две. И тоже терапевт позвонил мне, и я уже была на приёме. Мне невролог выписал лечение: уколы, таблетки, и дал направление на дневной стационар. Буду проходить системы для мозгового кровообращения. Записалась на 12 августа.

Приём у офтальмолога

Я без проблем взяла талон к офтальмологу в терминале поликлиники. На приёме специалист после осмотра дала бесплатное направление в нашу офтальмологическую клинику имени Выходцева. Там приём бесплатно только по направлениям. Записалась по телефону на 17 июля

Мнение автора о диспансеризации

Конечно, я пенсионер и не работаю. Ходила в поликлинику каждый день: то на прием, то на уколы, то за талоном. Иначе как? Но сам процесс диспансеризации полностью меня устраивает.

Может быть, всё зависит от главврача. Наверное, если нет специалиста в поликлинике, то заключают договор с другими медицинскими учреждениями. Но главное – талоны есть, и терапевт выдаёт их нуждающимся в лечении пациентам.

Возможно, многое зависит и от честности терапевта.

Третий год подряд я прохожу именно так диспансеризацию. Хожу на дневной стационар, делаю системы и поддерживаю своё здоровье. А почему в других поликлиниках нашего города невозможно попасть к узким специалистам бесплатно – остаётся вопросом...

Вы довольны прохождением бесплатной диспансеризации в вашей поликлинике?

Проголосовали: 135

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
58 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Видимо, зависит от укомплектованности кадрами в конкретной поликлинике.

Я тоже хожу каждый год, когда получаю смс от страховой компани, но более-менее норм, когда записали к нужному спец-ту, было только после ковида, но я довольна была, ещё и реабилитацию прошла.

Позднее, только направление на анализы, а за результатами уже самой надо записываться к терапевту, к другим врачам тем более талон никто не даёт.

У нас и врачей нехватка, какое-то обращение даже записывали к ВВП, но это равноценно сходить в церковь и помолиться Богу... 😁

После ковида, да, всех специалистов можно было пройти и довольно быстро. Но лафа прошла уже через полгода.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно укомплектованность специалистами это главное - это работа главврача

+7 / 0
Ответить

А как он укомплетует, насильно работать заставит

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.07.2024, 14:01
Екатеринбург

У нас аналогично. Диспансеризация заканчивается ознакомлением терапевтом с результатами анализов и ЭКГ. Осмотра как такового нет. Про второй этап диспансеризации можно забыть. К узким специплистам приéма нет. ЦГБ 20, город Екатеринбург.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Меньше знаешь, лучше спишь!

+15 / 0
картой
Ответить

Возможно, но и прятаться нет смысла. Игнорировать симптомы тоже нельзя. Моему мужу были предупреждения. были 2 микроинсульта, но он никуда не пошел и в результате уже 7 лет нет его

+6 / 0
Ответить

Я соболезную вам! Но лично я бы по быстрее лег под березку, там хорошо. Никаких забот и хлопот.

+12 / -2
Ответить

😃 😃 😃 😃 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может Вы и правы

+7 / 0
Ответить

Бегаешь как белка в колесе, а конец все равно придет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну зачем вы так про себя.Ну что же мужики то жить так не хотят... 😇

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сейчас лечат врачи, то это лучший вариант. А то когда не надо, заколят насмерть. И не узнаешь, от чего помрешь.

+6 / 0
Ответить

ГалинаПишет 06.07.2024 в 16:56
Как сейчас лечат врачи, то это лучший вариант. А то когда не надо, заколят насмерть. И не узнаешь, от чего помрешь.

По факту мы признаем полное неумение и некомпетентность медицины и специалистов от нее. Лечится бесплатно негде и фраза бесплатная медицина только на бумаге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

точно, никто не вечен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

зато быстро и никому проблем, так и надо, а не лежать годами овощем и уход.......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 03.07.2024 в 11:43
Меньше знаешь, лучше спишь!

До поры, до времени.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

до определенного времени...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы молодец! Меня к врачам не загонишь 🤣 🤣 🤣

+8 / 0
картой
Ответить

😄 😄 😄

+5 / 0
Ответить

Я их боюсь! 😂 😂 😂

+8 / 0
Ответить

Росик Виктория ВалерьевнаПишет 03.07.2024 в 12:39
Я их боюсь!

Ничего не боятся только дураки.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня тоже но только от сидения в очередях. К терапевту утром придёшь даже по талону, вечером уйдешь

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

придет старость... и тода.....

+3 / 0
Ответить

И тогда- Аминь! 🤣 🤣 🤣

+3 / 0
Ответить

это пока молоды,..... а потом все по другому

+4 / 0
Ответить

Согласна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
03.07.2024, 12:23
Санкт-Петербург

Мне не много к кому надо, поэтому, в силу возраста, я пока всем довольна.

"Доктор пообещал мне перезвонить когда будут талоны к специалистам.

" - надо же! И реально перезвонил! Удивительно.

+8 / 0
картой
Ответить

Да перезвонил 3 раза. я даже в номер телефона терапевта забила себе в телефон

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сильно не расстраивайтесь т.к. от расстройства быстрее стареет организм. Такие проблемы везде. Точно так же правдами и неправдами стараемся попасть к узким специалистам. Закопёрщиком этих проблем является Танечка Голикова. Это она дала команду провести по всей стране оптимизацию и посокращать четверть лечебных учреждений.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы