Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.7М

«Селин Дион – одна на миллион». Как 56-летняя певица борется с неизлечимой редкой болезнью – синдромом мышечной скованности

46 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно об известной канадской певице Селин Дион вышел документальный фильм, в котором певица рассказывала о своей жизни и где она рассказала о своей редкой болезни, которая встречается одна на миллион - «синдром мышечной скованности».

Селин Дион (Яндекс)

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Начну сразу с видео. Чтобы понимали, что это за приступы и что происходит с певицей.

00:42

Что же это за синдром такой?

Это очень редкое заболевание, связанное с аутоиммунной системой. Проявляется спазмами мышц, их скованностью, что ограничивает движения человека.

Болеют этой болезнью один - два человека на миллион. В это редкое число попала певица Селин Дион.

Возникает эта болезнь в любом возрасте, но всё-таки чаще после 50 лет. Начинаются спазмы со спины, живота и шеи, а потом уже переходят на лицо и конечности. Потом уже сковать может всё тело.

Приступы неконтролируемые, возникают в любой момент. Спровоцировать может, как усталость, так и громкий звук. Но во время сна приступы прекращаются.

В видео о Селин видно, как спазмы сковывают её лицо. Она не может двигать конечностями, говорить и двигаться в целом. Всё это доставляет звезде невероятную боль.

Болезнь не лечится. Но поддержать человека можно. Уже существуют определенные меры, помогающие, пусть и немного, но облегчить приступы.

Это упражнения на растяжку мышц, физическая терапия, иглоукалывание, массаж. Медикаментозное лечение – обезболивающие и противовоспалительные препараты.

Вот еще одно видео о Селин Дион из Ютуб.

Что говорит сейчас сама певица:

«Я до сих пор вижу себя танцующей и поющей. Если не могу бежать, я пойду. Если не смогу идти, буду ползти. Но я не остановлюсь»

Справочно: Самый крупный хит Селин Дион и самая популярная песня конца 1990-х годов - это песня из фильма «Титаник» «My Heart Will Go On»

Давайте пожелаем певице справиться со своим недугом и еще порадовать нас своими песнями.

Вы знали о заболевании певицы Селин Дион?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
44 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень сильная и стойкая женщина!

+13 / 0
картой
Ответить

Дай Бог, чтобы не сломалась. Выдержала и жила!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На долю канадской певицы Селин Дион, покорившей весь мир своим уникальным голосом, выпало немало испытаний. При этом даже в самые темные времена она не прекращала петь, так как считала, что ее спасение именно в музыке. Однако из-за чрезвычайно редкой неврологической болезни талантливая вокалистка может никогда не вернуться на сцену.

В рамках цикла материалов о непростых судьбах знаменитостей «Лента.ру» вместе с экспертами постаралась разобраться, что скрывается за поставленным Дион диагнозом «синдром ригидного человека», а также каковы симптомы и опасности этой патологии.

+11 / 0
картой
Ответить

Спасибо за дополнение

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.4к
03.07.2024, 19:54
Тимашевск

Каких только заболеваний нет 🫣 желаем здоровья певице 🙏🏻

+11 / 0
картой
Ответить

Да! Стойкости и не падать духом!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.07.2024, 22:29
Санкт-Петербург

Давайте пожелаем певице справиться со своим недугом и еще порадовать нас своими песнями.

🙏👍

+11 / 0
картой
Ответить

👍👍👍👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что тут скажешь. Пусть справится с недугом.

+10 / 0
картой
Ответить

Да. Пожелаем ей здоровья

+9 / 0
Ответить

у неё неизлечимое...какое здоровье? Своей бабушке пожелай лучше!

+3 / 0
Ответить

Так что, если неизлечимое не желать здоровья? Странная у Вас логика. Поддержка людей, уверенность в себе - это уже успех. Плюс массажи, зарядки, работа с мышцами. Здоровья и только здоровья!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А бабушек у меня уже нет. Я сама бабушка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы