Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
Добровольные отметки в паспорте: какие данные можно добавить с 2026 года
С января 2026 года российский внутренний паспорт станет более информативным ...
Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома
Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
В Петербурге накрыли "секту свидетелей Зеленского": около 70 россиян молились за здравие главы киевского режима
В культурной столице России силовики накрыли "интересную" организацию - "Секту ...
Зачем руководители страны стараются закредитовать население?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/613266?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Этот эпизод произошёл много лет назад. Я о нём забыл, но недавно вспомнил опять. У моего товарища р...
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Певица Надежда Бабкина свернула работу своего фонда помощи ветеранам сцены, действовавшего почти три десятка лет.
Организация возникла в 1996 году, где Бабкина сначала владела долей до 2005-го, а затем ...
В России с 9 января начнут штрафовать за тонировку: запрет коснется любых машин
С 9 января 2026 года в России грядут большие перемены для тех, кто за рулём. Штрафы за чересчур темные стекла теперь коснутся абсолютно всех, включая и тех, кто приехал погостить на авто из-за границы.
«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Пожилая женщина согласилась на страховку от Сбера на любой случай, и таких страховок оказалось четыре.
Заметка случай из жизни от интернет пользователя порталом Пикабу https://pikabu.ru/story/sberbank_konchenyie_tvari_13568476
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...
Почему мы сливаем новогодние обещания и как перестать: 5 шагов, которые реально работают
Каждый январь люди массово дают себе обещания: похудеть, заняться спортом, бросить ...
Когда Донбасс перейдет под контроль России. Названы сроки
Российская армия способна установить полный контроль над территорией Донбасса ...
«Чё, петуха принимать?!»: парень поверг родителей в ужас, когда признался, что он гетеросексуал. Не повторять!
Сегодня появилось множество новых слов, которые даже на слух звучат отвратительно, а ведь ...
00:34
А что случилось?? Куда они уходят??
Умирают...
Так я и спрашиваю что случилось. О том что умирают указал автор статьи, не стоит повторяться.
Не только! Естественная убыль - это превышение умерших над родившимися, то есть мало рождается как раз-таки по естественным причинам: родители нынешние - это дети 90-х, когда рождаемость резко снизилась, поэтому и сейчас мало рождается.
А вот превышение смертности было из-за ковида, когда был рост избыточной смертности. Сейчас 2 года тоже идёт превышение избыточной смертности по известной причине. Вот и получилось, что обе тенденции действуют одновременно. СВО вообще рукотворное дело, которого в принципе могло бы и не быть, но влияние будет оказывать, пока не закончится.
Тем, кто родился в 1990 - уже 34.
Тем, кто родился в 1994 - уже 30.
Обычно, в этом возрасте если и рожают, то вторых и третьих, но точно не первых! Так что не сходится ваша теория и реалии. Рожает сейчас уже поколение нулевых, как бы дико это не звучало.
...когда правительство целенаправленно уничтожало население.
сейчас, судя по плану и графику - уничтожается самая работоспособная и детоспособная часть населения.
завозятся бородато-чумазые ваххабиты для уничтожения остальной части.
но это уже не инициатива самоизбранного, его пользуют уже и полуграмотные чебуреки.
ему остаётся только пыжиться перед пенсионерами и прячась в бункере гадить в чемодан.
на другую планету, где нет г-на ПэЖэ и созданного им маразма и бардака.
Демографическая ситуация в стране полностью на 99% зависит от государства. Нет уверенности в будущем, значит и нет детей.
Полностью с Вами согласна. Так и есть.
Минус 400 тыщ - это с учётом огромного числа новых россиян из дружественных нам азиатских стран? А погибшие на СВО учитываются?
В 90-е годы была демографическая яма, а сейчас, похоже, вообще пропасть.
И призыв правительства "срочно всем рожать" ситуацию не спасёт.
Мне 41 год и у нас с мужем трое детей, мы бы и рады ещё родить, но на какие шиши их ростить? Зарплата только в их отчётах по 70 тысяч, а по факту в моей области 30, и очень много людей работают на нужных местах за эти копейки. Детские не дают, если ты хоть на копейку привысил прожиточный, а считают грязными начисление. А молодежь правельно не рожает, мне дочь ей 21 год, так и сказала, внуков не ждите, не хочу всю жизнь как вы горбатиься и во всем себе отказывать. Пока уровень жизни не наладится и стабильность не наступит рожать будут только маргиналы и гости из аулов, это их уровень. Нормальные люди своим детям хотят достойную жизнь.
Там где агрессивная среда, не выносимые условия жизни-НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Такие условия создает КОРРУПЦИОННО-ВОРОВСКАЯ ВЛАСТЬ. В пустыне скудная флора и фауна. Обитают скорпионы и змеи. 30 лет назад нужно было задуматься.
Знаю немало семей,где и фин.достаток,и жилье,да не одно,но детей не хотят,даже не помышляют.