Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480104

Путин разрешил выплатить российским семьям по 10 тыс. рублей к школе

4 437 дочитываний
203 комментария
Эта публикация уже заработала 305,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Путин разрешил выплатить российским семьям по 10 тыс. рублей к школе

Владимир Путин разрешил семьям получить до 10 тысяч рублей из остатков маткапитала, чтобы собрать детей в школу. Об этом сообщает "РГ"

В понедельник, на встрече с финалистами Всероссийского конкурса "Это у нас семейное", президент Путин поддержал идею разрешить гражданам забрать остатки материнского капитала и использовать их на бытовые нужды, например, при подготовке детей к новому учебному году. Одна из семей рассказала главе государства, что у них остались небольшие неосвоенные деньги из средств маткапитала, и что им хотелось бы потратить их на сборы ребенка в школу. Идея Путину понравилась.

"Нужно организовать работу таким образом, чтобы люди могли использовать эти средства, просто выплатить семьям эти деньги и все", - сказал российский лидер.

В ближайшее время будут подготовлены поправки в действующее законодательство, которые позволят семьям с детьми единовременно забирать неиспользованный остаток материнского капитала, не превышающий сумму в 10 тыс. рублей, добавляет "Интерфакс" со ссылкой на министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

По статистическим данным, рассчитывать на эту меру поддержки смогут свыше 730 тыс. семей.

"На текущий день более чем у 730 тысяч семей, которые ранее направили материнский капитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, остались суммы менее 10 тыс. рублей", - сказал Котяков.

В настоящее время такие средства можно направить только на накопительную пенсию матери.

По словам министра, всем гражданам, имеющим небольшие остатки на счете маткапитала, Соцфонд проактивно направит уведомление о возможности получить выплату и забрать средства. К уведомлению будет приложено заявление для уточнения реквизитов.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что россиянам планируется выплатить 1,5 млрд руб. из остатков материнского капитала.

Другие наши новости:

Хорошее решение?

Проголосовали: 358

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

203 комментария
Понравилась публикация?
69 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 203
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А что делать тем, у кого не осталось ничего, но денег не помешало бы получить?

+41 / -2
картой
Ответить

"....что делать тем, у кого не осталось ничего, но денег не помешало бы получить?"

Вот вы и пример, давай , давай всё мало, всё с протянутой рукой. А есть и др . дети, на которых вообще не выдавался этот капитал, а в школу их тоже нужно собрать. Вам это известно?

+49 / -5
Ответить

Гость_5706363Пишет 09.07.2024 в 10:00
А есть и др . дети, на которых вообще не выдавался этот капитал, а в школу их тоже нужно собрать. Вам это известно?

Нам Да!

А ему известно,или он забыл что есть такие дети!

+26 / -2
Ответить
DELETE

У детей есть родители , которые обязаны их содержать

МаксимПишет 09.07.2024 в 11:05

А родителей,есть еще Путин со своей сборной ВВП,которые также обязаны содержать его и его сборную!

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы из этих что ли!

?si=mMnQx8oEOi-okjE8

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А че тогда говорят о повышении демографии,и говорят одно надо повышать?

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 09.07.2024 в 11:05

Когда вы выйдете на пенсию многие вам споют другую песню:"У родителей есть дети, которые обязаны их содержать" Будете весело подпевать....

+28 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно, Круговорот помощи в семье.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-геодезист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1735
09.07.2024, 12:34
Киров

А чья обязанность, содержать родителей этих детей? Вы об этом забываетсь!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,этому товарищу его дети так и скажут

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2024, 03:51
Санкт-Петербург

Сколько же мудачья всякого на канале, раз мысль, что родители должны содержать детей собрала почти в 3 раза больше минусов. Каждый, кто поставил дизлайк - это морально-интеллектуальный урод.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, лично моё мнение и рассуждение: мы живём на уровне обыденности: дети, дом, работа. Государство смотрит шире: не дай Боже, военное положение, нужно страну засеять новыми "колосками". Мы всего лишь "колоски" в этой системе. Лично для нас, "колосок" - это "ути-пути, радость моя, солнышко, дай, подую, до свадьбы заживёт"..

Для системы: "Михалыч, почему комбайн простаивает? Гонии!"..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сборная ВВП! 🤣Как будто матч по футболу с колченогими! В данном случае, с колчебошкими

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ??! Представляю, что Вы "преподаёте". Либо у Вас нет ДЕТЕЙ, либо они выросли, либо Вы вообще на дух не переносите детей. Преподаватель. Гон в шею🤨

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

Гость, ну по большому счету можно было бы выплатить всем, кто идёт в школу.

"С протянутой рукой"-откуда столько злости? А почему бы и нет? Особенно в регионах.

+28 / -2
Ответить

"С протянутой рукой"-откуда столько злости? А почему бы и нет? ..."

Злость где? В этих словах факт, а не злость.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а потом будут возникать,что никому их дети ничего не должны)))

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, извините, что вмешалась. Откуда Вы знаете, какая ситуация у этих людей? Но, в целом, согласна, более молодое поколение думает и считает иначе. Им точно "дай-должны", лишь бы не потеть на работе. Но, по этому конкретному пункту уж точно НЕ друг другу нужно

вопрос задавать.

Собачиться-не лучший вариант❤️

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ДмитрийПишет 09.07.2024 в 09:46
А что делать тем, у кого не осталось ничего, но денег не помешало бы получить?

Вспомнить фразу тов:аища Путина,

Денег нет,Но Вы де:житесь!

+19 / -4
Ответить

ИгорьПишет 09.07.2024 в 10:35
Денег нет,Но Вы де:житесь!

Игорь, чья это фраза?

+9 / -1
Ответить

НинаПишет 09.07.2024 в 10:39
Игорь, чья это фраза?

Това;ища Путина,зовут его Дмитрий!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, эту фразу повторяет весь Мир! Фраза товарища Путина. Как это она пролетела мимо ваших ушей?

+6 / -1
Ответить

Любовь АлексеевнаПишет 09.07.2024 в 11:04
Как это она пролетела мимо ваших ушей?

Не пролетела, эта фраза Дмитрия Медведева!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так Медведев кому товарищ? Вам что ли? Путина товарищ и есть

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Очень стыдно за государство, обидно за людей, что такие трудности создали семьям и условия выживания, потому и деторождаемость снижается.

+21 / -1
Ответить

ЛюбовьПишет 09.07.2024 в 11:16
Очень стыдно за государство

Скорей всего за его правителей,которые висят на шеи народа!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195.1к
09.07.2024, 14:52
Выборг

Медведа изречение.

+6 / -1
Ответить

Игорь ВалтэровичПишет 09.07.2024 в 14:52
Медведа изречение.

А не хотите держаться.илите в бизнес!

Это так он технично посылает,в эротическое путешествие! 😃

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Работать

МаксимПишет 09.07.2024 в 11:04
Работать

За себя,и сборную ВВП!

+13 / -1
Ответить

😇

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

?si=3RFVvUnmxj-usR87

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

?si=ei9pkT05Rc8v9Tz7

+4 / -1
Ответить

Да,Вас ебут а Вы крепчайте!

+12 / -1
Ответить

ИгорьПишет 09.07.2024 в 11:52
Да,Вас ебут а Вы крепчайте!

- и потуже затяните пояса 😀

+16 / -1
Ответить

ВиолеттаПишет 09.07.2024 в 12:00
и потуже затяните пояса 😀

И только не сердчайте! 😃

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 09.07.2024 в 12:06
только не сердчайте!

stalingrad.life

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Закатать губу!))Как говорил Медведев,денег нет,но вы держитесь!))

+4 / -1
Ответить

ArhangelneulovimyiПишет 09.07.2024 в 12:52
Закатать губу!))

Скоро губокаталки будут раздавать пенсионерам,вместо пенсий!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот первый коммент прочитал, и дальше уже не буду читать. Потому, что всё будет в этом духе. Нытьё и недовольство. Ничего нового.

+4 / -7
Ответить
12.07.2024, 03:53
Санкт-Петербург

В комменты одни дегенераты собрались.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

сдать нах..в интернат

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Лучше бы пенсионерам раз в год давал помощь, у кого стаж большой. Они заработали, а детей содержать - обязанность родителей, а не налогоплательщиков

+9 / -26
картой
Ответить

Даже, если я пенсионерка и стаж у меня большой, даст мне Путин помощь, так я всё равно отдам их своим детям, чтобы легче внуков растить, а деньги налогоплательщиков идут мимо народа!

+20 / -4
Ответить

Любовь АлексеевнаПишет 09.07.2024 в 11:01
Даже, если я пенсионерка и стаж у меня большой, даст мне Путин помощь, так я всё равно отдам их своим детям, чтобы легче внуков растить, а деньги налогоплательщиков идут мимо народа!

Что значит МИМО НАРОДА? Дети - это не народ? И второе, не у всех есть такие бабушки с пенсией. Смешно. Вы хотите чтоб вам прибавили на содержание внуков? Так и внуки есть не у всех. Если у вас есть внуки, значит и дети, и вы должны помнить, как тяжело растить детей. Значит, детям МИМО, а вам НЕ МИМО.

Тем более, что это подарок уже подаренного ранее мат.капитала. Да с такими ограничениями - не из мат.каптала, а только если от мат.капитала осталось не более 10 тысяч. А много ли таких?

Так что не волнуйтесь - звучит громко, а в итоге - шиш. Не завидуйте......

Это страшно, когда бедный у бедного тащит.

+10 / -5
Ответить

Ты сама то поняла хоть, что написала!? Я писала, в том плане, что сейчас очень тяжело растить детей, денег не хватает, поэтому с пенсии помогаю своим взрослым детям с их детьми.

А про налоги! Если бы они шли для народа, то зарплаты и пенсии были бы достойными.

+11 / -2
Ответить

Чтобы денег хватало, нужно сначала думать как и на что растить детей, а потом их рожать. Не включая мозг кошки подвальные плодятся. А то, что в твоей семье принято доить пенсионеров - это и так уже понятно, странно только такие вещи афишировать. Хотя, что одному позор - другому повод для гордости

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и смотрю, восточные люди очень хорошо думают по сравнению с русскими, какое соотношение людей и семей в нашей стране, и на каких детей пособия уходят

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дура ты бездетная, раз так рассуждаешь!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты сейчас фактически оскорбила всех матерей, которые сами обеспечивают своих детей, помогают своим родителям и при этом не сидят плесенью на чьей-то шее.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ну не у всех же дети сидят на шее у родителей. Нормальнт воспитанные дети наоборот помогают финансово родителям - пенсионерам

+4 / -9
Ответить

А при чем тут воспитание? Цены сейчас огромные а работу найти сложно с хорошим заработком. А если ещё дети у них. Да у каждой семьи свои проблемы. Бабушки сами разберутся кому давать денег кому не давать. Мне мама тоже помогает.

+11 / -1
Ответить

Ну понятно, наследственное нахлебничество и безответственность. Сношаться научились, а зарабатывать - им тяжело.

+2 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, что вы думаете так же.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего вы взяли, что наследственное нахлебничество? Я работала с 19 лет, муж с 17 лет. Дети работают, растят внуков, денег у нас не просят, мы сами помогаем, потому что знаем, им не хватает, не все же получают огромные зарплаты.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 195.1к
09.07.2024, 19:16
Выборг

Глотки готовы перегрызть за 10 тыщ. Им дали, а нам не дали. Завидовать плохо, инфаркт можно получить, или инсульт.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хамка! Жаль, грубо писать нельзя

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Какая ж ты умная! А вот у моих детей пока не получается по их сегодняшним зарплатам и ценам в магазинах. Если помогать нам, то их дети будут страдать и это не допустимо.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я смотрю, мало кто твоё мнение поддерживает! Нормальная мать, всегда поддержит своего ребёнка, в каком бы возрасте он не был! А почему!? Да ради внуков! Видимо у тебя их нет!

+3 / -2
Ответить

Нормальная мать воспитает своего ребенка не халявщиком, тунеядцем и безответственным эгоистом, способным только ноги раздвигать за чужой счет. Конечно, у меня нет внуков. Чтобы они были в моем возрасте, нужно и самой быть гулящей, и детей такими же воспитать, а потом им деньги подбрасывать, чтобы с голоду не подохли

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Пенсионерам и так раз в год есть добавка к пенсии, а детям и внукам деньги нужнее, т. к. они молодые и хочется и одеться, и покушать сладкого. А что нам, пенсионерам, нужно, одежды полно, на коммуналку(если стаж большой, значит ветеран труда,должны быть льготы) , а на продукты, можно и купить самое необходимое, "много есть вредно", для нашего же здоровья.

+7 / -11
Ответить

А можно поподробнее? Что-то моя 75 летняя мать со стажем 43 года ни копейки сверх пенсии не получает. Хотите жрать картонную колбасу и окорочка петелинка - дело ваше. Другие же не для того пахали полвека, чтобы травиться не понятно чем во имя молодых тунеядцев, научившихся размножаться, но не обеспечивать свою семью.

+9 / -6
Ответить

НадеждаПишет 09.07.2024 в 12:13
Другие же не для того пахали полвека, чтобы травиться не понятно чем во имя молодых тунеядцев, научившихся размножаться, но не обеспечивать свою семью.

Не волнуйтесь, уже и размножаться не особо хотят.И кто тогда будет пополнять налогами казну, чтоб вам же пенсию платить? Да и сейчас уже нечем платить.

+9 / -3
Ответить

Я себе на пенсию уже заработала, хотя и не рассчитываю на нее особо. А вот если бы мои пенсионные не начали замораживать после ввода стимулирующих рождаемость маргиналов пособий, то было бы еще и справедливо. Но у нас же так не принято: у нас кто не работает - тот ест.

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

То, что Вы себе заработали, давно заморожено и выведено из бюджета. И не из-за стимуляции рождаемости, а намного раньше. Лично моим родителям никаких пособий не платили и маткапиталов не выдавали, они меня вырастили сами. И должны теперь ещё каких-то бабок содержать, которые типа себе заработали. Мои дети тоже не получали пособий старшие, но я работаю с 18 лет. И тоже должна содержать и детей, и хз каких-то бабок, так что ли? МК ввели аж в 2007 году и то, после рождения второго ребенка. Этот маткапитал и не потратить ни на что толком. А вообще пособия в 2021 и опять же не всем. На данный момент из налогов нынешних рабочих людей пенсии платят, а далее из налогов их детей и т.д. чем орать, лучше, вникните в суть, зачем вас теперь вообще нам содержать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так в чём дело то? Корми свою мать, ты же не довольна, что мы помогаем своим детям, а не они нам!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
09.07.2024, 12:58
Санкт-Петербург

Много не означает, что качественные продукты.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А родители что налоги не платят и с зарплат и с недвижимости и с машин и так далее

+7 / -1
Ответить

Больше всех платят конечно неработающие тунеядки 🤣

+2 / -4
Ответить

Платят. И почему они тунеядки. Муж работает а жена домом занимается и детьми.

+5 / -1
Ответить

Конечно, налоги одного, платимые лет 10, поделенные на 3-4 человек, более веские, чем налоги человека в 40-летним стажем.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У женщины, видимо, не всё хорошо!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дети тоже тунеядцы? А налоги с них берут с пеленок

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я имею двоих детей и всю жизнь плачу налоги. И мои налоги сейчас идут вам на пенсию! Так почему вы решили, что обязанность государства помогать только пенсионерам. Дети тоже будущие налогоплатильщики.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем лучше? Нынешние налогоплательщики и так налоги на их пенсию отчисляют, а детям же у нас ничего не надо, сами вырастут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.07.2024, 10:31
Нижний Новгород

Полнейший БРЕД,нашего жалкого и бедного правительства.Каждый ребенок,что в школу,что в садик,каждый год обязан получать помощь от государства,не меньше 20000 р.В детских домах и интернатах дети вообще без родителей,а чем они хуже?

Бедная наша гос.дума,обращаюсь к вам,ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОРОВАТЬ,тогда денег хватит на всех детей и пенсионеров в нашей богатой стране.

+21 / -1
картой
Ответить

Так и есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Владимир Путин разрешил семьям получить до 10 тысяч рублей из остатков маткапитала, чтобы собрать детей в школу. Об этом сообщает "РГ"

Тем самым он признал, что народ у нас НИЩИЙ в стране! Я так, например, считаю... А Вы?

+18 / -1
картой
Ответить

Разве можно считать по-другому?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит вообще ничего не надо вам выплачивать, чтобы не считали себя нищими.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно, почему тогда все остальные не могут также взять со своего личного мат капитала 10.000 р и направить их на покупку школьных принадлежностей?

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (203)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины и США , не принесут ничего хорошего

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщает, предложения по мирному плану со стороны Украины , США , не принесут ничего хорошего. Фактически, если посмотреть на данную ситуацию, все решают за нас.

Когда лицо было зарегистрировано в квартире "по дружбе" ,но фактически не проживало: какие меры можно предпринять? Практика юриста

Иногда цель оформления регистрации по месту жительства не связана с желанием проживать именно в этой квартире, а требуется для других нужд. В качестве примера можно привести такие необходимости,...

Дмитриев прозрачно намекнул о грядущих переговорах по Украине

Спецпредставитель российского президента и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев намекнул, что следующая встреча делегаций РФ и США по Украине состоится уже в Москве. Журналисты сделали такой вывод по селфи,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы