Если планы поменялись: как вернуть билеты в театр или на концерт?
Законодательство РФ четко регламентирует процедуру возврата билетов в театр и на концерты. Это особенно актуально в случаях, когда планы меняются по независящим от зрителя причинам, таким как болезнь,...
В атмосфере Бетельгейзе обнаружен след звезды-спутника
Астрономы получили одно из самых наглядных подтверждений того, что у красного ...
Нежнейшая ткань пространства! Новый трек! Органное чудо!
Короче, представь себе: ты как будто под легкой вуалью смотришь на вселенную. Иногда, когда суета дня утихает, я чувствую, как эта вуаль окутывает меня. Она такая тоненькая и лёгкая, словно шепот далёких звёзд,...
05:32
Волочкова срубит 1,5 ЛЯМА за "запой на ТВ"! 😱 Долина подешевела до 3 млн после квартирного позора
Звезды шоу-бизнеса превратили личные беды в золотую жилу: Анастасия Волочкова сорвала 1,5 млн рублей за участие в рехаб-шоу "Звезды под капельницей", где публично "признавалась" в алкозависимости.
Когда я была Джульеттой…
– Деточка, кушай варенье, — ласково приказала Снежанна Павловна Медуницина, сидящая ...
Астрономы впервые обнаружили слияние трёх галактик
В центре каждой из них находится активная сверхмассивная черная дыра. Система J1218/J1219+1035 находится на расстоянии около 370 миллионов световых лет от Земли. В отличие от двух ранее известных случаев,...
Аэродинамический эффект-конус Маха.
Аэродинамика является неотъемлемой частью космонавтики. Именно она влияет на облик ...
Космический парадокс: планета, которая не должна существовать
Встречайте TOI-4507 b — экзопланету, которая заставляет астрономов пересматривать
Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌
Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Умерла народная артистка РФ Вера Алентова
На 84-м году оборвалась жизнь Веры Алентовой. Народная артистка, чье имя золотыми ...
Происходит ли сознание из высшего измерения? Спорная теория, бросающая вызов ограничениям физики
Майкл Правица, доктор философии в области физики из Гарвардского университета и профессор Университета Невады в Лас-Вегасе, предложил теорию, вызывающую ожесточенные дебаты в научном сообществе:...
Вселенная внутри черной дыры.
Гипотеза о Вселенной внутри черной дыры – это интересная, хотя и дискуссионная, идея. Космология Шварцшильда допускает, что наша Вселенная существует в пределах горизонта событий черной дыры,...
Массовая травля обездоленной Ларисы Долиной: причины, следствие, байкот
В начале осени 2025 года Лариса Долина оказалась не только на сцене, но и в эпицентре скандала. Периодически возникают истории, которые резко меняют образ известной личности: от оваций до полемики,...
Виталий Бородин сравнил гонорары артистов на Новый год с выплатами за месяц бойцам СВО и считает, что это «плевок народу в лицо»
В своём Telegram-канале Виталий Бородин опубликовал расценки некоторых известных ...

Восхищаюсь Майей Плисецкой!
Как красиво!!! Плесетская вне всяких похвал. Изумительные плавные движения. Просто волшебно. Волочкова на мой взгляд более грубая. Немного не та пластика. Плесетская живёт в танце. Она парит над залом. А Волочкова танцует. Но у каждого времени своя легенда. И Волочкова в своей манере танца прекрасна. Но кто я такой чтобы судить?! Лично мне нравится. Плесетская чуть больше. Но Плесетской уже нет. А Волочкова есть. А ей на смену придет другая. И у неё будет своя манера исполнения. Главное чтобы было волшебство. Чтобы танец сливался с музыкой как у Плесецкой. И возбуждал эмоции как у Волочковой.
Абсолютно два разных лебедя... Сама удивлена, но вторая балерина мне понравилась больше.
Благодарю за ваше интересное видео.
Сравнение, конечно, не в пользу Волочковой. Таких нежных, трепетных рук-крыльев, как у Майи Плисецкой, нет ни у одной другой балерины.
У Майи Плисецкой есть балетные спектакли, которые создавались только для неё. Это "Кармен-сюита", "Чайка", "Анна Каренина". И "Умирающий лебедь" на музыку Сен-Санса - только её роль. Как, скажем, балет "Анюта" Валерия Гаврилина - визитная карточка моей любимой балерины Екатерины Максимовой. Других я просто не вижу в этих спектаклях.
Согласен с вами. Максимова великолепная балерина. Высший класс. Но как бы там ни было время приносит других кумиров.