Стрельба на митинге Трампа произошла в нестабильное время в американской истории

14 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бывший президент Дональд Трамп был признан «в порядке» в своей предвыборной кампании, а стрелок был убит снайперами Секретной службы. Взрыв политического насилия еще больше разжег кампанию за Белый дом.

Стрельба на митинге Трампа произошла в нестабильное время в американской истории

Сотрудники Секретной службы окружили бывшего президента Дональда Трампа после того, как в субботу на митинге в Батлере, штат Пенсильвания, прозвучали выстрелы

Выстрелы прозвучали в 18:10. Бывший президент Дональд Трамп схватился за правое ухо, когда хлынула кровь, затем нырнул в укрытие, когда сторонники кричали, а агенты секретной службы бросились окружить и защитить его.

Через несколько мгновений кто-то крикнул: «Стреляйте вниз», и агенты, взволнованные, но владеющие собой, начали уводить Трампа со сцены в безопасное место. «Подожди, подожди, подожди, подожди», - крикнул он, затем взял за правило погрозить кулаком толпе и, казалось, демонстративно крикнул: «Бой! Драться!" Толпа взревела и ответила скандированием «США! США!"

Впервые за более чем четыре десятилетия человек, избранный президентом Соединенных Штатов, был ранен в результате покушения, когда боевик, который, судя по всему, заполз на соседнюю крышу, открыл огонь по Трампу на митинге в Батлере. П., в субботу вечером. Взрыв политического насилия произошел в особенно нестабильный момент американской истории и еще больше разжег и без того бурную кампанию за Белый дом.

После того, как снайперы Секретной службы убили стрелка, бывший президент и предполагаемый кандидат в президенты от республиканской партии был доставлен в ближайшую больницу для лечения, и его предвыборный штаб объявил его «в порядке». Однако, по словам властей, мужчина-зритель на митинге был убит, а двое других мужчин получили тяжелые ранения. Мотивы нападения продолжают расследоваться.

«Я сразу понял, что что-то не так: я услышал свистящий звук, выстрелы и сразу почувствовал, как пуля пронзила кожу», — написал позже Трамп на своей странице в социальной сети. «Произошло сильное кровотечение, поэтому я тогда понял, что происходит». Г-н Трамп сказал, что в него «застрелили пулю, которая пробила верхнюю часть моего правого уха».

Составное изображение, показывающее момент, когда г-н Трамп осознал, что получил травму

Президент Байден, который в момент стрельбы находился в церкви в Рехобот-Бич, штат Делавэр, где у него есть загородный дом, предстал перед телекамерами, чтобы осудить стрельбу. «Послушайте, в Америке нет места такому насилию», — сказал г-н Байден. "Это больной. Это больной. Это одна из причин, почему мы должны объединить эту страну. Мы не можем допустить, чтобы это произошло. Мы не можем быть такими. Мы не можем с этим мириться».

Позже он связался с Трампом по телефону и покинул Делавэр, чтобы вылететь обратно в Белый дом. К концу вечера Трамп выписался из больницы и был доставлен в аэропорт Питтсбурга, чтобы вернуться домой в Нью-Джерси.

ФБР идентифицировало стрелка рано утром в воскресенье как 20-летнего Томаса Мэтью Крукса из Бетел-Парка, штат Пенсильвания, но официальные лица не предоставили никакой дополнительной информации о нем. Протокол регистрации избирателей показал, что г-н Крукс был зарегистрирован как республиканец, хотя федеральные отчеты о финансировании избирательной кампании показали, что в январе 2021 года он пожертвовал 15 долларов проекту Progressive явки, либеральной группе по обеспечению явки избирателей.

Нападение произошло всего за два дня до открытия в Милуоки Национального съезда Республиканской партии, на котором Трамп должен быть выдвинут на пост президента в третий раз, и его предвыборный штаб подтвердил, что он все еще планирует там присутствовать. Несмотря на то, что предвыборный штаб Байдена заявил, что приостановит телевизионную рекламу, сторонники Трампа быстро обвинили либералов, средства массовой информации и самого Байдена в разжигании враждебности против бывшего президента и заявили, что это привело к нападению.

Хотя были и неудачные попытки покушения, инциденты или заговоры против Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы во время или после их правления, Трамп стал первым нынешним или бывшим президентом, раненным в результате акта насилия со времен Рональда Рейгана. был застрелен в 1981 году потенциальным убийцей, пытавшимся произвести впечатление на голливудскую актрису. Власти сообщили о всплеске угроз в адрес избранных и назначенных должностных лиц обеих партий в последние годы, поскольку гнев стал доминировать в политическом дискурсе.

Г-на Трампа часто обвиняли в разжигании насилия, особенно 6 января 2021 года, когда он призвал толпу своих сторонников маршировать к Капитолию, где они разграбили здание, пытаясь помешать Конгрессу ратифицировать выборы г-на Байдена. победа. Но были и спазмы насилия со стороны левых, включая арест вооруженного человека возле дома судьи Бретта Кавано в 2022 году и убийство лидера республиканского Конгресса во время бейсбольной тренировки в 2017 году.

Сотрудник правоохранительных органов прикрепил пленку для улик возле сцены, где Трамп выступал в субботу

Отдел национальной безопасности Министерства юстиции планировал начать расследование попытки застрелить г-на Трампа, что свидетельствует о том, что министерство расценило стрельбу не как изолированный акт насилия, а как попытку убийства, имеющую последствия для национальной безопасности.

Энтони Гульельми, представитель Секретной службы, заявил, что предполагаемый стрелок находился «на возвышении» за пределами периметра безопасности, а это означает, что его не проверяли магнитометрами, как тех, кто присутствовал на мероприятии. По словам г-на Гульельми, боевик произвел «несколько выстрелов в сторону сцены». Анализ видео и аудио показал, что преступник находился примерно в 400 футах к северу от сцены и было произведено восемь выстрелов.

По словам двух сотрудников правоохранительных органов, сотрудники правоохранительных органов изъяли полуавтоматическую винтовку типа AR-15 у умершего белого мужчины, который, по их мнению, был преступником на месте происшествия. На ночной пресс-конференции официальные лица отказались обсуждать возможную мотивацию в ожидании дальнейшего расследования.

«В настоящее время у нас нет оснований полагать, что существует какая-либо другая существующая угроза», — заявил подполковник Джордж Бивенс из полиции штата Пенсильвания, добавив, что «слишком рано» говорить о том, была ли это одиночная угроза. нападение волка.

Митинг был типичным субботним вечерним мероприятием предвыборной кампании Трампа. В Батлере было жарко, и бывший президент начинал примерно на час позже. Одетый в красную бейсболку «Сделаем Америку снова великой» и костюм, но без галстука, г-н Трамп показывал сторонникам диаграмму с количеством пересечений границы всего через несколько минут после выступления, когда выстрелы прозвучали двумя очередями.

«Если вы действительно хотите увидеть что-то печальное, взгляните на то, что произошло», — сказал он, а затем резко остановился, когда разразился град выстрелов.

Кори Чек, местный консервативный активист и член республиканского комитета в Батлере, и его друг Натан Рыбнер сидели на секции справа от того места, где стоял г-н Трамп, когда они услышали серию громких хлопков. По их словам, звуки, казалось, доносились из-за их голов в той секции, где они сидели.

Снайперы Секретной службы на крыше здания за сценой, где Трамп выступал в субботу

«Я услышал то, что мне показалось петардами, — сказал г-н Рыбнер, член республиканского комитета из округа Эри, штат Пенсильвания. — Это не было похоже на типичный выстрел».

31-летний Эдуардо Варгас сказал, что сидел примерно в 15 футах позади Трампа и услышал первый выстрел. Г-н Варгас сказал, что он не знает, был ли застрелен г-н Трамп. Но через несколько минут, по его словам, он увидел, что у Трампа на лбу кровь.

Секретная служба приказала всем: «Ложитесь! Спускаться!" Сказал г-н Варгас. «Я видел, как половина людей вокруг меня начала плакать», — сказал он. «И я начал плакать. Я не мог перестать плакать».

Г-н Варгас сказал, что опасается худшего. «Мне казалось, что я только что видел, как президента убили у меня на глазах», — сказал он.

Тереза ​​Кошут, учительница из Питтсбурга, сидевшая в пятом ряду, сказала, что сразу же пригнулась, когда услышала, как ей показалось, выстрелы. Г-жа Кошут была слишком хорошо знакома с упражнениями по активной стрельбе еще со школы. «Я упала и покатилась под трибуны», — сказала она. — Я даже не думал.

На сцене агенты прикрывали Трампа, пытаясь встать между ним и любой угрозой. Кто-то крикнул: «Сэр, сэр, сэр!»

Снайперы Секретной службы, которые обычно располагаются вдали от президента на крыше или в другом месте, появились из ниоткуда и бросились на сцену с автоматами в руках.

Люди, ищущие укрытия после стрельбы на митинге в субботу

Поначалу Трамп выглядел шокированным и дезориентированным. Когда агенты попытались увести его, он сказал: «Дайте мне туфли».

«Я вас понял, сэр», — сказал один из агентов. — Я понял вас, сэр.

«Давайте я возьму туфли», — повторил он.

«Держите это на уме», — сказал агент. «Это кроваво».

«Сэр, нас нужно пересадить в машину, сэр», — сказал другой. — Подойдите к машине, сэр.

После того, как г-н Трамп привел толпу в восторг ударом кулака и покинул сцену самостоятельно, закинув руку на плечо агента, некоторые в толпе быстро увидели политические последствия. «Трамп только что был избран сегодня, ребята», — крикнул один мужчина. «Он мученик».

Стрельба произошла в тот момент, когда г-н Трамп опережал г-на Байдена в большинстве опросов, как на национальном уровне, так и в таких штатах, где идут боевые действия, таких как Пенсильвания. Г-н Байден пытается подавить внутренний бунт со стороны многих демократов, которые хотят, чтобы он ушел с поста кандидата после его нестабильного и запутанного выступления на дебатах с г-ном Трампом в прошлом месяце.

Всего за несколько часов до нападения в Пенсильвании Байден раскритиковал Трампа за противодействие контролю над оружием. «Я хочу запретить боевое оружие и потребовать всеобщей проверки биографических данных», — написал президент в социальных сетях. «Трамп пообещал НРА, что ничего не будет делать с оружием. И он имеет это в виду».

Съезд, который начнется в понедельник в Милуоки, почти наверняка будет воодушевлен субботней стрельбой, как с точки зрения политики, так и с точки зрения безопасности. Съезд по выдвижению кандидатур уже рассматривается властями как серьезная проблема безопасности, и чиновники, по-видимому, будут пересматривать свои планы относительно конклава Республиканской партии, который продлится до четверга.

Агенты Секретной службы окружили Трампа, на лице которого была видна кровь

Дональд Трамп-младший, старший сын президента, сказал, что разговаривал со своим отцом по телефону после нападения и нашел его в «отличном настроении», согласно заявлению. «Он никогда не перестанет бороться за спасение Америки, что бы ему ни бросали левые радикалы», — сказал Трамп-младший.

Представитель штата Луизиана Стив Скализ, лидер республиканского большинства в Палате представителей, который был застрелен во время инцидента на бейсбольной тренировке в 2017 году, более откровенно обвинил в нападении оппозицию. «В течение нескольких недель лидеры демократов разжигали нелепую истерию о том, что переизбрание Дональда Трампа станет концом демократии в Америке», — сказал он в своем заявлении. «Очевидно, что в прошлом мы видели, как крайне левые сумасшедшие действовали на основе жестокой риторики. Эта зажигательная риторика должна прекратиться».

Сенатор Джей Ди Вэнс, республиканец из Огайо, который считается фаворитом на то, чтобы стать кандидатом на пост вице-президента Трампа в ближайшие несколько дней, подтвердил это обвинение. «Сегодняшний день — это не просто какой-то единичный инцидент», — написал он в социальных сетях. «Главная предпосылка кампании Байдена заключается в том, что президент Дональд Трамп — авторитарный фашист, которого необходимо остановить любой ценой. Эта риторика привела непосредственно к покушению на президента Трампа».

Крис ЛаЧивита, советник по предвыборному штабу бывшего президента, быстро сослался на это нападение в качестве аргумента в пользу Трампа. «В течение многих лет, и даже сегодня, левые активисты, доноры-демократы, а теперь даже @JoeBiden делали отвратительные замечания и описания расстрела Дональда Трампа, пришло время привлечь их к ответственности, лучший способ — через урну для голосования», — написал он на своей странице в Facebook****. социальные медиа. Неясно, какие высказывания Байдена он цитировал.

Два консервативных миллиардера, Илон Маск и Билл Акман, выбрали момент, чтобы поддержать Трампа. Г-н Маск раскритиковал Секретную службу и предположил, что агенты бывшего президента могли намеренно подвергнуть его опасности. «Крайняя некомпетентность или это было намеренно», — написал он на своей странице в социальной сети. «В любом случае, руководство СС должно уйти в отставку».

Пара крайне правых членов Палаты представителей обвинили г-на Байдена, сославшись на его недавний комментарий о том, что пришло время прекратить говорить о дебатах и ​​«поставить Трампа в яблочко». Член Палаты представителей Лорен Боберт, республиканец от Колорадо, заявила в телеинтервью , что «за стрельбу несет ответственность Джо Байден». Представитель Республиканской партии от Джорджии Майк Коллинз написал в социальных сетях, что «приказы отправил Джо Байден».

Со своей стороны, высокопоставленные демократы не упоминали в своих заявлениях партийную политику, ограничивая свои комментарии выражениями возмущения по поводу нападения, облегчения по поводу того, что г-н Трамп выжил, и общей обеспокоенности по поводу политического насилия в Соединенных Штатах.

Помимо г-на Байдена, среди демократов, которые быстро осудили покушение на г-на Трампа, были некоторые из его наиболее ярых критиков, такие как бывший президент Барак Обама, вице-президент Камала Харрис, сенатор Чак Шумер от Нью-Йорка и представители Хакима Джеффриса от Нью-Йорка. и Нэнси Пелоси из Калифорнии.

«Я благодарю Бога за то, что бывший президент Трамп в безопасности», — сказала г-жа Пелоси, бывший спикер Палаты представителей, чей муж был тяжело ранен злоумышленником с молотком, который ворвался в их дом в Сан-Франциско в 2022 году в поисках ее.

PS. Замечания от "наших"

Соответствующие службы должны были выявить и взять под контроль все возможные огневые точки еще до начала митинга. Однако охрана этого не сделала. Кроме того, эксперт не заметил, чтобы сотрудники службы безопасности использовали бронепалки или зонты, которыми можно было бы скрыть кандидата в президенты от обзора стрелка.

После выстрела охрана сперва закрыла политика своими телами, а после того дала ему поднять голову, чего нельзя допускать. На месте митинга мог находиться сообщник стрелка, который открыл бы огонь с другой позиции.

Интересно?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

😀

DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.07.2024, 19:14
Санкт-Петербург

Видно, что женщина почти на голову ниже всех мужиков, вот ему и присвистело в ухо.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

да они там все не правильно делали..

14.07.2024, 23:58
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 14.07.2024 в 20:32
все не правильно делали..

не смотрели фильм "Телохранитель"... 😆

+4 / 0
Ответить
DELETE

у меня не проконсультировались

15.07.2024, 10:04
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 15.07.2024 в 09:55
у меня не проконсульт

это САМОЕ трагическое упущение...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

верно. мы знаем кто и знаем где 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А было и такое

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

да. было-было

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы