Разогнал старенький ноут. А вы покупаете новый?
От делать нечего решил провести ревизию старенького ноутбука, был приятно удивлён, что у него совместимые сокеты с актуальным "навесным" оборудованием.

Пока повесил только оперативную память, всего одна плата, а ноут уже заверещал по новенькому, стал живее откликаться на загрузку страниц из интернета, быстрее обрабатывает информацию, ну и так далее.
Оперативной памяти было всего 2 Гига, сейчас их 10 - ноут как заново родился. Всё это благодаря вот такой маленькой карте памяти на 8 гигабайт.

В планах ещё разогнать старушку: убрать эти старые 2 Гига в топку, добавить такую же карту памяти на 8 Гигов, в сумме получится 16, - что мне и нужно.
Цена вопроса 821 рубль на Ozon, предыдущую получилось купить за 800.
Старенький двух-ядерный процессор B820 на 1,7 GHz (ГигаГерц) тоже полетит в трубу.

Intel Core i7-740QM
Вместо него на это место встанет 4-ядерный Intel Core i7-740QM PGA988 на 2,93GHz, 45 Вт всего за 990 рублей на Ozon.
Итого ноут будет прокачан на 2590 рубликов, согласитесь - это не 30-50 тысяч рублей на покупку нового.

Можно купить и Intel core i5-560m с тактовой частотой 2,66 GHz, но зачем? цена отличается на 288 рублей.
Сложился у меня такой вопрос к читателям: а вы разгоняете старый ноут или покупаете новый мощнее старого?
А вы разгоняете старый ноут или покупаете новый мощнее старого?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня стал ноут тормозить, купила новый. А оказывается надо просто карту купить памяти?
бывает и такое, смотря какие другие внутренности стоят, в основном ОЗУ (оперативное запоминающее устройство), от процессора тоже много чего зависит
Спасибо за хороший и практичный совет! Правда, нужно разбираться в деталях, а это не каждый может!
Не каждый комп можно разогнать, иногда проще купить новый, )
Прекрасно!
покупала 2 раза б/у. ломался быстро. купила новый - топ