"Покушение на Трампа. Что это было?". 6 мыслей простого обывателя на события в США.
Этот кадр, наверняка войдёт в историю, наряду с фото покушения на Джона Кеннеди.
Сегодня в США было совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа, которое окажет существенное влияние на мировую политику в целом. Ниже будет несколько моих обывательских мыслей не этот счёт, буду рад их обсуждению в комментариях.

1. В США действительно раскол общества.
Я не редко слышал мнение, что в американском обществе сейчас всё так накалено, что даже с одним коробком спичек можно создать всепланетный пожар. Тут и СМИ, подконтрольные демократом, которые нагнетают и делают из Трампа настоящим представителем ада на Земле, и Голливуд, снимающий фильмы "Падением империи", в котором прямо показана гражданская война в США по идеологическим мотивам. Как вы думаете, люди с неуравновешенной психикой никак не отреагируют на это?
2. Масса конспирологических версий.
Подобные события всегда сопряжены с различными домыслами и конспирологическими версиями.
Пока популярностью пользуются 2:
- Трамп инсценировал на себя покушение, чтобы выиграть выборы (а он их, судя по всему, после этой истории точно выиграет - американцы любят голливудские истории). Что до жертв, так их никто никогда всерьёз не воспринимает.
- Бог отвёл угрозу от Трампа, заставив того вовремя повернуть голову, из-за чего пострадало только его ухо. Мол, это был знак свыше.
3. А что со службой безопасности?
Этим вопросом сейчас не задаётся только лишь ленивый. Стрелок смог совершить аж 10 выстрелов до того момента, пока его нейтрализовали. При этом очевидцы сообщают, что подавали сигналы Службе Безопасности о том, что какой-то подозрительный человек ползёт по лестнице с оружием в руках.
Стрелок находился всего в 118 метрах от сцены, где выступал Трамп. Как такое могли проворонить американские спецслужбы, трудно понять. Особенно с учётом того, что все кандидаты в президенты США получают особый статус и их охраной занимаются на повышенном уровне.

4. Легализации оружия в России точно не будет
К слову, об оружии. Данный инцидент окажет влияние и на Россию, в том плане, что окончательно хоронит надежды оружейников на легализацию оружия в нашей стране (а значит и многомиллионные прибыли).
Уверен, что наши власти и правоохранительные органы точно будут использовать факт покушения на Трампа как довод против свободной продажи оружия в России.
5. Кто такой Мэттью Крукс?
На фото ниже вы можете увидеть. Ему 20 лет, он из Пенсильвании. Официально состоял в республиканской партии, но жертвовал деньги на выборы демократам. Перед совершением покушения записал видео, где рассказал, что ненавидит республиканцев и лично Трампа.
Это должны были стать первые выборы, в которых он бы принял участие как избиратель. Но, судя по всему, решил повлиять на исход президентской кампании самостоятельно. Увы, но о своих мотивах он уже не расскажет, что является ещё одним кирпичиком для конспирологов.

6. Быть политиком становится опасно.
А ведь покушение на Трампа не первое за последнее годы, когда под прицелом оказывается важная политическая фигура.
В 2024 году уже было совершено покушение на премьер-министра Словакии Фицо.
В 2022 году погиб на митинге экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Их всех объединяет тот факт, что в западных СМИ им приписывают "дружбу с Россией". Слово, действительно, становится грозным оружием в наш информационный век.
Вопросов пока больше , чем ответов!
Все очень запутано
Да, быть политиком такого масштаба в США действительно опасно. До сих пор по-настоящему не расследовано убийство Кеннеди. И вот новое покушение. Уже на бывшего Президента США Трампа. Покушавшегося убили, но кто стоит за ним еще надо найти и привлечь к ответственности. Дойдет ли до этого. Тоже не совсем ясно.
Политиками быть всегда опасно.
Апогей демократии - "ты мне не нравишься, я тебя убью".