Ни хвоста ни чешуи! Или с Днём рыбака!
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня 14 июля отмечается праздник - День рыбака. Я, как жена любителя рыбалки, даже можно сказать - профессионала, и мама четырех сыновей (двое из которых заядлые рыболовы), всегда в курсе, когда это событие происходит. В этот день я дарю им небольшие подарочки: блёсны, катушки, поплавки и многое другое. Мои мужчины скептически улыбаются и начинают мне объяснять, что с такими снастями ни одна приличная рыба не поймается. А я если честно не понимаю, что не так? Мой папа всегда ловил на обычную длинную и тонкую палку, которую сам выстрагивал из деревца (ива, наверно), поплавок из пенопласта, грузило из кусочков свинца. И рыбка ловилась! И хариус, и голавли, и окуньки. А, сейчас, у моих рыбаков чего только нет: Также сачки, кормушки, блёсны и многое-многое другое, но рыба почему-то не клюёт. Очень редко поймают на спиннинг щучку, или на удочку - подлещиков, а в основном - приходят без улова, говорят одни ерши попадаются. А, вы знаете, уважаемые читатели, сколько стоят все эти приблуды для рыбалки? Я вам скажу-очень дорого. Мы могли бы на эти деньги каждый день рыбу в магазине покупать, причём не самую дешёвую. Единственный плюс от рыбалки я вижу лишь в том, что после неё мужчины приходят эмоционально и морально отдохнувшие, как после хорошего психолога. А если ещё и с уловом, то ещё и счастливые! Поэтому я, как понимающая жена и мама, стараюсь держать себя в руках и не ворчать на своих мужчин за необоснованные траты и потерю времени. Уважаемые читатели, а как вы относитесь к рыбалке?
С праздником! У меня муж тоже рыбак! На ДР всегда заказывает что-то по рыбалке)
Рыбаки - это особая каста людей, увлечённых ловлей рыбы. Это не просто хобби, это целый образ жизни, наполненный звуками природы, азартом рыбной ловли и моментами единения с водной стихией
С праздником! Спасибо за интересную публикацию!
А мне последнее время всё жалко, в том числе и рыбу. Да что рыбу, уже и бурьян, который нужно вырывать с корнями, жалко😶
Я просто оставлю это здесь.