Канунникова Екатерина Юрьевна
Канунникова Е.Ю. Подписчиков: 3054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Опрос покажет! Вячеслав Володин предложил подумать о полном запрете самокатов

14 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня моя публикация о предложении Вячеслава Володина и полного запрета самокатов в городах.

Председателю Государственной думы Вячеславу Володину часто поступают предложения об использовании электросамокатов.

В своём посте, опубликованном в Telegram канале, Володин пишет о том что Государственная дума приняла законопроект штрафов за нарушения ПДД для электросамокатов. Вячеслав Володин ставит вопрос о необходимости полного запрета использования электросамокатов для передвижения по улицам. Он предлагает подписчикам ответить на этот вопрос выбором варианта ответов. К 10:00 по московскому времени в опросе приняли участие 57500 человек. За введение запрета проголосовали 71%, против запрета -25% участников, вариант опроса "всё равно" набрал 4%.

Памятник самокату появился в Петербурге и был замечен на набережной Фонтанки.

А вот, например, правительство и местные организации Конго поддерживают это уникальное средство передвижения и хотят чтобы другие способствовали его развитию и продвижению как части культурного наследия Конго.

Деревянный самокат Чукуду стал неотъемлемой частью повседневной жизни жителей Конго, обеспечивая им возможность передвигаться и транспортировать грузы в условиях, когда автомобили не доступны для многих из-за их высокой стоимости.

Благодаря своей простой конструкции, надежности и универсальности, деревянные самокаты Чукуду считается простым и прочным в использовании.

Изменения в правилах дорожного движения, касающиеся электросамокатов, являются шагом к повышению безопасности на дорогах. Однако, как показывает статистика, количество ДТП с участием электросамокатов все равно остается высоким. Поэтому необходимо проработать вопрос ответственности при езде на электросамокатах более детально, включая в себя возможные штрафы и ограничения, чтобы уменьшить количество аварий и защитить всех участников дорожного движения.

Источники: https://www.kommersant.ru/doc/6836210, Яндекс картинки,

Какой из перечисленных вариантов решений вы считаете правильным?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Канунникова Екатерина Юрьевна
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наверное надо детям опрелить специальные площадки для катания на самокатах.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давно пишу про самокаты. У меня несколько статей, и везде указываю на запрет самокатов.

И наконец-то в госдуме услышали!

Интересная у вас, статья.

Автору браво!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отзыв

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой из перечисленных вариантов решений вы считаете правильным?

Ужесточить ПДД для водителей электросамокатов

+2 / -1
картой
Ответить

Благодарю за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для СИМов НЕТ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПДД! "Наездники" для начала ПДД ПРОСТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сделать вело дорожки конечно крайне сложно , так на яхту отдельным лицам денег не останется. А запретить намного проще.

+3 / 0
картой
Ответить

Вы наверное дорожно-строительный заканчивали и ЗНАЕТЕ КАК СДЕЛАТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ (одно слово) ТАМ, ГДЕ ИХ В ПРИНЦИПЕ СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО?! Хочу сказать, что на яхту НЕ ПРЕТЕНДУЮ! Но отдельных дебилов на СИМ готов уже битой вразумлять! Уже несколько раз и в меня врезались, и младший внук пострадал!

+2 / 0
Ответить

Если по какой то причине человек не знает как это сделать обращается к специалистам ( пока ещё есть в стране) и делать там , где это возможно. Когда электросамокатами пользуются в большинстве стран мира и решают данную ситуацию, а в РФ не могут это сделать , напрашивается не утешительный вывод. У нас на автодорогах водители гробят подвески машин , а тротуаров даже 100 метров от центральной улице у нас местами нет ( конкретно, про наш город) , а здесь о велодорожках .

+2 / 0
Ответить

К сожалению, проблемы с СИМ НЕ ТОЛЬКО в России! Почитайте, если интересно, в интернете! Просто там ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖЁСТКИЕ! В Москве, к примеру, ГДЕ ВОЗМОЖНО, в основном в новых районах, делают велодорожки! А вот в центре, их НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ сделать! Да и во многих городах России так же! Надо УЖЕСТОЧАТЬ ПРАВИЛА использования СИМ!

+1 / 0
Ответить

Я проголосовала за ужесточение правил , но создавать инфраструктуру в населенных пунктах надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

давно пора

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Наша жизнь и действия чиновников.

Хочу отметить то, что чиновники сегодня вынуждены возвращаться к достижениям советской эпохи, к теме Великой Победы, потому что им нечего представить людям из современных свершений. Позорно показывать то,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы