Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19641
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.2М

Единым фронтом очередники впихнули меня в кабинет. Чуть копыта не откинула, но врач ржёт и я поправилась

230 дочитываний
122 комментария
Эта публикация уже заработала 353,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.07.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Не выдержала, поперлась в поликлинику. Очередь. За справедливостью? Оказалось, что за здоровьем

Я столько за лекарства заплатила, что чуть копыта не откинула. И моя вера в справедливость слегка пошатнулась

Автор в ужасе от количества коробок с лекарствами. Еще больший ужас от цены.

00:54

Дорого, ох как дорого нынче болеть. Я тут чуть коньки не отбросила. В смысле, копыта чуть не содрали с меня. Я же деревенская. И знаю, что у лошадей, когда их увозили на мясокомбинат, подковы сдирали. У меня подков нет. Так что с меня копыта могут содрать.

У нас вообще нынче система врачебного приема поменялась. Участковых врачей нет. На прием попадаешь к тому врачу, у кого более свободное время. То есть, меньше посетителей.

Ох и новостей я услышала в очереди ко врачу

Пока в коридоре сидела, а была я четвертая в очереди, очень много услышала о болезнях, о Президенте, о лекарствах, о поликлинике…Даже ссору одну пережила.

Была дама, приятная во всех отношениях, кроме характера. И пенсионер лет 70-ти. Как-то не полюбились они друг другу. Оба решили, что один из них неправ. Причем каждый был уверен, что неправ тот, кто напротив.

Но обошлось без мордобоя. Хотя интригу они повесили.

Да, все новости услышала

Даже узнала, что в одном из микрорайонов Подольска посадили в тюрьму двух руководителей УК. Они Климовск (микрорайон города) заморозили нынешней зимой. Туда МЧС возили печки железные, буржуйки называются, одеяла, подушки. Народ реально замерзал.

Ну, сидят голубчики. А тоже главные были…Мне больно было так, что я даже вдумываться в проблему не стала. Дома посмотрела в интернете, что да как?

Не тут-то было

А тут и моя очередь подоспела. Но против меня было всё. Вдруг исчезло электричество в Подольске.

Врач, юный парень, радостно сообщил, что приема нет. Так как все документы в электронном виде. А раз нет электричества – то и приёма быть не может. Мол, куда я внесу данные о ваших болячках? Больничный выписать, еще чего?

Напрасно он радовался. В очереди сидели такие, как я. А нам больничный фиолетово.

И встала очередь стеной против врача по фамилии Набиулин Ренат Валиевич. Мол, нам ваши приколы на фиг не нужны. Лечение подавай.

Парень аж за сердце схватился. Очередь из одних пенсионеров. Это ж еще выдержать такой натиск надо. Особенно старалась доказать свою правоту дама, приятная во всех отношениях. И тут ей на подмогу рванул старичок, который ранее был оппонентом милой дамы, приятной во всех отношениях.

Единым фронтом они впихнули меня в кабинет, потому как моя очередь была. А они очень ЗА отслеживали порядок. Такие правдоискатели. Да вы с ними знакомы. У нас на сайте их полно.

Мы с юным доктором влетели в кабинет. У меня даже боль уменьшилась. Я смеюсь, парень ржёт, а очередь за дверью требует…справедливости требует.

То бишь, электричество подавай.

Какая справедливость?

В общем, искать справедливость очередь из пенсионеров никуда не пошла. Уселись опять на скамейки, с дерматиновыми сидушками, у кабинета.

Думаю, потому не пошли, что опасались, кто бы без очереди не прошмыгнул. А всей очереди было всего человек 5-7.

Мне уже и полегчало. От такой суеты, хоть у кого силы появятся. Но время идет, и я старательно рассказала юному доктору свои страдания.

Получила предложение поселиться в больнице неподалеку

Пересказывать читателям не буду. И так ясно, что может болеть у меня. Возраст, знаете ли...возраст. То есть, болит всё и болит одновременно.

Врач меня принял. Без талона. Получила предложение поселиться в палате, в больнице неподалеку. Но доктор радостно среагировал, когда я спросила, а можно принимать внутримышечное лечение в пятую точку дома, а не в условиях стационара? Он сразу согласился.

Выписал 2 рецепта и одно направление. То есть, инъекции в пятую точку, и таблетки…почти круглосуточно. Многострадальная пятая точка и дома выдержит.

Невестка моя умеет уколы ставить. Еще и обрадовалась.

Сразу заявила, что вот теперь-то она отыграется на мне. Все уколы проставит. Ни одного не пропустит. Ха-ха-ха! И успела таки вечером поставить мне два укола в мою многострадальную "фани". С наслаждением ставила, ехидничала при этом. Спрашивала: Тебе больно? Больно? (хе-хе-хе

Простилась я с доктором. А он пригласил меня к себе на прием через 10 дней. Мол, если не поможет пятая точка моим сосудам (вот, казалось бы, какая связь), тогда он другое лечение подберет.

Аптека

Аптека неподалёку от поликлиники была. И как там мог быть свет, если вокруг света не было? Девчули (мои ровесники или чуть моложе) курили на крылечке аптеки. И сразу мне сообщили, что ни карты, ни наличность принимать не могут. Нет света.

Почапала бабушка дальше, на остановку троллейбуса. Удивительно, но электротранспорт ходил, как всегда.

Аптека возле дома работала. И я купила всё, что доктор прописал

Сумма была реально для меня очень высокая. Не болейте, дорогие мои читатели. Дорого это

Ой-ёй-ёй. Аж заикаться стала. Будьте здоровы, мои дорогие

Угостить автора публикации витаминками

В вашем регионе цены высокие на лекаства?

Проголосовали: 170

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
102 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И как тут не материться? Хошь не хошь, а вылетит с языка. Недавно пошел в аптеку за андипалом. Это от давления такая скорая помощь. Мне подают таблетки в коробочке, аж за 252 рубля. 10 штук. А я знаю, что без коробочки они стоят буквально 70 рублей. То есть, за коробочку я должен заплатить втрое больше. Спрашиваю, а где просто пластики без коробочки. Вытаращила глаза, вроде как не понимает. Пришлось требовать заведующую. И та мне продала андипал в обычных блистерах. Сволочи. Им главное продать дорогие лекарства.

17.07.2024, 08:53
Подольск

Павел АндреевичПишет 17.07.2024 в 08:44
продала андипал в обычных блистерах. Сволочи. Им главное продать дорогие лекарства.

Всё точно так же. Мне иногда кажется, что поликлиника и аптека связаны. Врач выписывает самые дорогие лекарства.

+28 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 17.07.2024 в 08:53
Всё точно так же. Мне иногда кажется, что поликлиника и аптека связаны. Врач выписывает самые дорогие лекарства.

А это так и есть. Никто и не скрывает такой круговорот между врачем и аптекой. Даже, как я слышал, они и договор подписывают. Вы же в курсе, что врач ясно говорит, где, в какой аптеке, такое лекарство есть. И народ наш тащится именно в ту аптеку. А как же? Доктор сказал там купить.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не кажется. Не помню сколько лет назад в аптеке, которая недалеко от нашей поликлиники, я увидела за спиной у фармацевта, пришпиленный список фамилий врачей, с галочками напротив. Фамилии были знакомы. Сразу же пришла в голову мысль о тесном сотрудничестве местных эскулапов и фармацевтов. Через некоторое время список убрали с глаз любопытных покупателей. Видно начали задавать неудобные вопросы

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем за процент так то.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас Андипал простой ( без коробочки) 25 р.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Заболел мужик, пошёл в поликлинику там ему понавыписывали лекарств. Пришёл в аптеку, посмотрел цены и решил, что умереть дешевле будет. Пришёл в похоронное бюро, посмотрел цены и вернулся в аптеку.

17.07.2024, 09:06
Подольск

Гаков Виталий ВасильевичПишет 17.07.2024 в 08:57
Заболел мужик, пошёл в поликлинику там ему понавыписывали лекарств. Пришёл в аптеку, посмотрел цены и решил, что умереть дешевле будет. Пришёл в похоронное бюро, посмотрел цены и вернулся в аптеку.

Ох, как мне понятны его метания. Спасибо. Засмеялась.

+18 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 17.07.2024 в 09:06
Ох, как мне понятны его метания.

Ага, своевременно определился с приоритетами.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😄 Без аптеки никак!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цены на все растут, а на лекарства быстрее всех.

+20 / 0
картой
Ответить

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 17.07.2024 в 09:26

Это да. Цены так стремительно поднимаются, что даже диву даешься иногда. Не только на лекарства. Спички и то стали стоит до 100 рублей упаковка. Так и живем всем обществом. А сделать ничего нельзя.

+15 / -1
Ответить
17.07.2024, 11:09
Подольск

Надежда АлексеевнаПишет 17.07.2024 в 09:58
Спички и то стали стоит до 100 рублей упаковка. Так и живем всем обществом. А сделать ничего нельзя.

Ценообразование - статья совершенно непонятная и непрозрачная.

+11 / 0
Ответить

Ценообразование вполне понятное - жадность.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 11:09
Подольск

Рахимова Ирина ВикторовнаПишет 17.07.2024 в 09:26

Именно так. Теперь еще опасно и старые лекарства употреблять. Химия.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
28.07.2024, 19:09
Симферополь

И что обидно, даже на многие отечественные препараты бешеные цены

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас нет очередей, даже подраться не с кем. Все приходят по времени, никакой толчеи. Одна отрада, когда уколы назначают, то в процедурный кабинет живая очередь, есть с кем болячки обсудить, а заодно и все события, происходящие в нашем грешном мире. :)

+17 / 0
картой
Ответить
17.07.2024, 09:04
Подольск

Людмила РПишет 17.07.2024 в 08:31
Одна отрада, когда уколы назначают, то в процедурный кабинет живая очередь, есть с кем болячки обсудить, а заодно и все события, происходящие в нашем грешном мире.

И у нас так же. Но было раннее утро рабочего дня. Половина врачей в отпуске. А этот парень первый день после отпуска. Все ему и сгрузили.

+13 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 17.07.2024 в 09:04
А этот парень первый день после отпуска. Все ему и сгрузили.

Бедняга((

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила РПишет 17.07.2024 в 08:31
А у нас нет очередей, даже подраться не с кем. Все приходят по времени, никакой толчеи.

У нас только по талонам. Порой невозможно записаться.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я теперь стараюсь лечиться народными средствами. А иначе никак. Но это простые болячки. А уж если припрёт...Тогда тоже иду к врачу. А там сразу выписывают такие лекарства, что со слезами оплачиваю. А что делать? Помирать-то неохота. Как там будет? Сейчас сильно жарко. Может потому у Вас сосуды разыгрались? Давление - оно такое. С ним шутки опасны. А что в больницу не поехали, так это нормально. Я сама терпеть не могу ее. Уколы в попу и дома можно ставить. Вот если только полное обследование пройти, тут да. Можно недельку полежать. Поправляйтесь.

17.07.2024, 09:10
Подольск

Татьяна АлександровнаПишет 17.07.2024 в 08:30
стараюсь лечиться народными средствами. А иначе никак. Но это простые болячки. А уж если припрёт...Тогда тоже иду к врачу. А там сразу выписывают такие лекарства, что со слезами оплачиваю.

Да. Умирать дороже. Будем лечиться.

+13 / 0
Ответить

Совершенно верно!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)
Главная
Коллективные