Огурец: вкусно, полезно, незаменимо!
Происхождение и история огурцов
Огурцы являются одним из древнейших овощных культур, выращиваемых человеком. Их родиной считается Индия, где они были известны еще 3000 лет назад. Затем огурцы распространились по всему Древнему миру - их выращивали в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме.

Название этого овоща произошло от греческого слова "аkos", что означает "незрелый". Это связано с тем, что огурцы традиционно употребляются в пищу до полного созревания плода.
В Россию огурцы попали в 16 веке и быстро стали одним из самых популярных овощей. Существует множество пословиц и поговорок, связанных с огурцами, что говорит об их важном месте в русской культуре.

Польза и состав огурцов
Огурцы обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. Они на 94-96% состоят из воды, что делает их идеальным продуктом для поддержания водного баланса организма. Кроме того, огурцы содержат:
Витамины: C, K, B1, B5, B6, A
Минералы: калий, магний, фосфор, кальций, железо
Клетчатку
Антиоксиданты
Благодаря этому огурцы:
Улучшают пищеварение и работу кишечника
Защищают клетки от окислительного стресса
Поддерживают здоровье глаз
Обладают противовоспалительными свойствами
При этом огурцы очень низкокалорийны - всего 15 ккал на 100 г, что делает их отличным диетическим продуктом.

Мало известно, что огурцы обладают ферментами, которые обеспечивают лучшее усвоение белков и витаминов группы В, а также поддерживают нормальную реакцию крови. Также в кожуре огурцов содержатся антиоксиданты, защищающие мозг, в том числе и от болезни Альцгеймера.
Современные исследования подтверждают, что регулярное употребление огурцов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Врачи-диетологи рекомендуют включать огурцы в рацион при отеках, заболеваниях печени и желчного пузыря, а также для профилактики запоров.

Применение огурцов в кулинарии
Огурцы - универсальный овощ, который используется во многих кухнях мира. Их едят в основном в свежем виде, добавляют в салаты, соусы и закуски. Также огурцы маринуют, солят и даже жарят.
Огурцы хорошо сочетаются с помидорами, сладким перцем, капустой, картофелем, луком, чесноком и зеленью. Они придают блюдам свежесть и хрустящую текстуру.
Кроме того, огурцы используются в косметических целях - их сок и экстракт обладают увлажняющими и противовоспалительными свойствами для кожи
Огурцы - это древний, полезный и универсальный овощ, который занимает важное место в кулинарии и культуре многих стран. Благодаря своему уникальному составу, огурцы оказывают благотворное влияние на здоровье человека, помогая поддерживать водный баланс, пищеварение и защищая клетки от окислительного стресса. Огурцы - это действительно "друг", а не "враг" для нашего организма.
Источник https://www.sport-express.ru/zozh/health/reviews/ogurcy-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka-soderzhanie-bzhu-sovety-po-vyboru-i-hraneniyu-2093539/
Источник https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/polza-ogurtsov-dlya-organizma/
Вы любите огурцы ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Огурцы любят не только люди, но и многие кошки с удовольствием хрустят свежими огурчиками 😄
....собаки. Я в деревню раньше приеду и пошла по грядкам собирать, да собаку дядькину кормить. Как она аппетитно хрустела)) Имя ее не помню, а как хрустела - так и стоит в глазах) А я вот помидоры больше люблю, а мама огурцы любила)))
Вера, мои псы тоже едят огурцы, но они и другие овощи любят.
У бабушки была собака,так она постоянно под грушой летом лежала,а груша здоровая такая раскидистая и тенистая была,и вот слышет она шелест сверху,раз одно ухо приподняла,потом такой глухой звук,бам,груша упала,она резко подрывается и эту грушу съедает,и опять лежит в тени и ждет следующую,прикольно было наблюдать,а летом летние кухни и все там готовили во дворе и ели на воздухе.
И у неё губа - не дура! 😄 Я бы тоже сейчас не отказалась от спелой груши)))
Винегрет как то сделала она кастрюлю,и ушла в дом,та подошла к кастрюле,крышку скинула лапой и весь винегрет упорола!
😀 🥰
😃
А, что делать, если не угощают! 😄
🥰 😀
Героев в студию!
Огурцы любят все!
Моя тоже любит и свежие и маринованные огурчики смеемся с мужем говорим а сто грамм не налить тебе по огурчики.
Светлана, да! И моя собачка любит огурчики.
Огурцы кстати больше люблю, чем помидоры
Все овощи хороши и полезны по своему!
Огурцы мой любимый летний овощ... после малосольных огуцов )))
Значит сажайте сразу малосольные огурцы! Выведите и запатентуйте такой сорт и не благодарите за идею!
Сегодня огурцы выращиваются практически во всех странах мира и являются одним из самых популярных овощей. Они используются в различных кулинарных блюдах, салатах, закусках и консервировании. Огурцы также известны своими полезными свойствами, такими как высокое содержание воды и витаминов.
Спасибо, огурец один из самых моих любимых овощей. Люблю как свежие так и солёные, малосольные.
Огурец хорош во всех видах!