Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

В чем интерес и смысл депутата местного Совета?

33 дочитывания
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.07.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Фото Ясакова Александра Геннадьевича автора стихов и пубдликации.

Депутатов выбирайте,

Только очень точно знайте.

Будут вам они верны –

Депутаты всей страны. (А. Ясаков).

Лозунг голосовать за коммунистов и сегодня не утратил своей силы. Наши коммунистические избранники всегда борются за единую и справедливую Россию!

Уважаемые друзья, я продолжаю разговор по рубрике: «Поговорим о выборах». И расскажу кратно об этом на основе депутатской деятельности в своем округе. Мы часто не очень задумываемся над вопросом «В чем интерес и смысл работы депутата местного Совета»? А ведь это очень важно знать. Выскажу свою точку зрения, как почти постоянный депутат местного Совета. Интерес депутата состоит в том, что ты имеешь право решать различные вопросы местного значения, обозначенные для тебя во время встреч с твоими избирателями. Да, это бывает трудно, но знание законов, помогает, тебе справиться с этой обязанностью и от положительного результата ты всегда получаешь удовлетворение своей деятельностью. Смысл работы депутата состоит в том, что ты обязан активно участвовать в политической деятельности своего Совета. То есть управлять государственными делами на этом уровне вместе с депутатами данного Совета. Каким путем это делается, тоже общеизвестно.

На фотографии идет заседание местного Совета сельского поселения.

На каждом Совете принимаются решения по рассматриваемым вопросам повестки дня. Ты имеешь право проголосовать «за», «против» и «воздержаться». Разумеется, голосуешь «за», если решение не противоречит интересам твоих избирателей. Каждый депутат или депутатская постоянная комиссия имеют право вносить вопросы в повестку дня Совета, подавать запросы в различные организации по своей инициативе или по просьбе избирателей. Так, что деятельность депутатов многосторонняя и очень важная на любом уровне от местного Совета до Государственной Думы. А как вы считаете уважаемые авторы?

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не работая депутатом, очень трудности рассказать о депутатской деятельности депутата местного Совета. Поэтому, я лично высказываю свою позицию по работе в своем округе.

+9 / 0
картой
Ответить

Вы правы, так и есть.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Часто у нас депутаты забывают свои обещания , добравшись до власти.

+8 / 0
картой
Ответить

Я благодарен Вам за Ваше мнение. И полностью с Вами согласен. Действительно очень часто депутаты забывают свои обещания. Зато они горазды их давать перед выборами, чтобы обмануть своих избирателей. А вот, когда придет пора новых выборов, то уже и забыли, что обещали. Да и мы сами за эти годы не все обещания их помним. А ведь обязанностью каждого депутата является отчет перед избирателями, как можно чаще. Мы в Советские годы отчитывались два раза в год. Поэтому ни депутат, ни избиратель не успел еще забыть, что было обещано. И спрашивали по всей строгости. А если какие наказы не выполены и приведены объективные причины, то верили или переносили этот наках до следующей встречи. Вот эта система и позволяла осуществлять народнуюдемократию или народовластие. То есть народ через своих избранников вот так управлял государственными делами. А сейчас порой избиратели уже забывают кто в их округе является депутатом. Вспомнят только на последующих выборах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ставлю плюс

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Ваша постоянная поддержка утверждает то, что мы на правильном пути в борьбе за народную власть и установление справедливости в нашей многострадальной Родине.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всегда голосую только за коммунистов, даже если ничего не знаю о кандидате.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам за откровенный комментарий к публикации. Меня, конечно, радует, что Вы наш сторонник и голосуете всегда за коммунистов. Но все равно, лучше знать каждого кандидата, пусть он из от КПРФ. К сожалению я знаю случаи, когда некоторые вступали в КПРФ, чтобы люди проголосовали за них на выборах. А когда проходили по голосованию в депутаты, становились единороссами. Таких случаев немного, но они есть. Тем более в нашем городе Шарье на одних из недавних выборов на всех шестнадцати избирательных участках поьеду одержала КПРФ. И это нам сделало хорошую рекламу в последующих выборах. Поэтому еще раз повторяю, что саоих кандидатов лучше знать, чем доверяться им. А еще лучше выдвигать в кандидаты людей из своей надежной среды. Пусть они будут и беспартийными, но позаботятся о народе. Вот и мы сейчас призываем всех избирателей города Шарьи и Шарьинского района выдвигать своих кндидатов от нашей партии. Так будет проще и легче, чем идти самовыдвиженцами.

+6 / -1
Ответить

АлександрПишет 17.07.2024 в 15:46
К сожалению я знаю случаи, когда некоторые вступали в КПРФ, чтобы люди проголосовали за них на выборах

А вот это плохо, что к вам вступают, а не вы принимаете.

Раньше в партию принимали, а вступить можно было в .... ну, вы сами знаете куда )))

+7 / 0
Ответить

Я тоже сравниваю, как принимали в партию меня, когда семь потов сходило. И как принимаем сегодня. Требуют сверху принять как можно больше проверенных людей. А желающих немного. А почему гонимся за количеством? Да потому что чем больше членов партии, тем больше партии поступает денег из бюджета страны. У нас самая большая партия Единая Россия и она имеет больше всех денег. А сегодня без денег нии сюда и не туда. Даже выборы без них не проведешь. Вот поэтому иногда и проходят в партию не те кого бы хотелось. Я думаю понятно Вам объяснил?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.07.2024, 13:49
Ростов-на-Дону

Коммунисты уже не те. Сейчас знамена разные, а суть одна.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо за Ваше мнение Роман. Только здесь я встану на защиту коммунистов своего партийного отделения, которые как раз те, кто всей душой и не жалея сил борется за народную правду. И я уверен, что кого бы мы ни выдвинули в депутаты из коммунистов, они нашу партию и народ не предадут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы