Ксения
Ксения Подписчиков: 60
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1819

Девочки тоже играют в футбол!

41 дочитывание
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.07.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Считается, что в футбол должен нравится только мужчинам, ну или мальчикам. Но на самом это не так! Девочки тоже играют в футбол. Хочу вам рассказать, как так получилось, что я люблю играть в футбол.

Я в белой майке

С самого раннего детства родители постоянно меня куда-то водили: в подготовительную группу при музыкальной школе, где я заниматься музыкой, рисованием и танцами, отдельно с бабушкой я занималась игрой на фортепиано. Я занималась вокалом и на одном городском конкурсе заняла первое место. Еще меня отправляли заниматься эстетической гимнастикой это как художественная гимнастика, но попроще. Потом было айкидо и у меня даже есть какой-то кю (или какая-то)? Еще были танцы, где я выступала на многих городских площадках, и еще акробатика и прыжки на батутах и плавание.

В целом мне нравилось заниматься всем этим, но все было так – мне предлагали, а я соглашалась. С футболом было иначе. В 5 классе я перешла учится в гимназию. Наш классный руководитель был учителем физкультуры. И у него еще была дополнительная секция футбола. Но в 5-м классе я туда не записалась. Туда записался мальчик, с которым я дружила. Он хоккеист, и ходил в секцию футбола больше для дополнительных тренировок. А в 6-м классе я подружилась с группой девочек, которые решили ходить в эту секцию.

Наш классный руководитель, кстати, еще в 5-м классе говорил: «Приглашаю девочек тоже!» Но там было может 2 девочки из параллельных классов и все. А в шестом классе мы пошли к нему заниматься. Мы тренировались с вместе с мальчиками! Это кстати мотивирует, т.к. они сильнее и быстрее и ты начинаешь больше стараться.

Наш тренер

Далее мы начали участвовать в районных и городских соревнованиях по мини-футболу среди любительских команд (среди девочек, конечно, с мальчиками мы тренировались). Мини-футбол- это по сути, это уменьшенный вариант обычного европейского футбола. В мини-футболе вдвое меньше площадка и ворота, легче мяч. Команда состоит из четырех полевых игроков и вратаря, продолжительность матча – два периода по двадцать минут в каждом.

В районном этапе мы побеждали, выходили на город и даже область, но в области выиграть увы, не получалось. Хотя мальчики и девочки старших классов уже ездили на чемпионаты в Москву и Нижний Новгород.

Я обычно играю в полузащите, но в последнем матче на городском этапе соревнований меня поставили в нападение. Дело в том, что наш тренер перекинул пару сильных девочек в другую возрастную группу, на усиление (и они выиграли!), а у нас из сильных игроков осталась одна я, и на нападающего я не тренировалась.

И все-таки я надеюсь, что в следующем году, в 8 классе мы сможем пробиться на российский чемпионат по мини-футболу среди любителей.

00:21

Понравилась публикация?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодец. Я тоже в школе и техникуме футболом занимался (даже за сборные школы и техникума стоял на воротах).

+14 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 18.07.2024 в 14:17
Я тоже в школе и техникуме футболом занимался (даже за сборные школы и техникума стоял на воротах).

На воротах у нас баба Уля стоит

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

здорово 🙂

+9 / 0
картой
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 18.07.2024 в 14:18
здорово 🙂

Рада, что вам понравилось

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не только же языками чесать.

+8 / 0
картой
Ответить

РустамПишет 18.07.2024 в 14:21
Не только же языками чесать.

Не поняла о чем вы

+6 / 0
Ответить

Женщина тоже должна делом заниматься. А не болтать сутками напролёт. Тебе успехов.

+5 / 0
Ответить

Та мужики хуже женщин болтают.

Особенно по телефону 😃

+7 / 0
Ответить

Это те, которых ты знаешь

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

РустамПишет 18.07.2024 в 19:22
Женщина тоже должна делом заниматься. А не болтать сутками напролёт. Тебе успехов.

Я не болтаю сутками на пролет. Я Билли Айлиш слушаю. У нас в семье в принципе никто не болтает много

+4 / 0
Ответить

Похвально

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Менеджер Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.3к
18.07.2024, 17:29
Звенигород

а я всегда боялась мяча. мне прилетало часто в голову

+8 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 18.07.2024 в 17:29
а я всегда боялась мяча. мне прилетало часто в голову

Моей подружке на тренировке мальчик сломал руку. Логтем задел неудачно, и она упала.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жиза

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сплочённая команда:)

+8 / 0
картой
Ответить

Татьяна СергеевнаПишет 18.07.2024 в 19:24
Сплочённая команда

Да, когда нас не разъединяют по разным возрастным группам

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы