Школьные битвы: учитель против учителя или все на одного

40 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все знают, что в российских школах работают в основном женщины. А там, где женщин много (да простят меня адекватные дамы) то всегда или базар, или серпентарий. Так было и в моей школе. Из мужиков были только директор (что тоже редкость), зам по безопасности, физрук и я - математик, довольно случайно прибившийся к школе после МГТУ им. Баумана. Впрочем, речь не обо мне.

На педсоветах рулил не директор. Была там завуч ростом метра под два и, как в песне "сильная и смелая" была. От ее рыка дрожали стены, пригибались ученики и даже учителя. Незамужняя, держала двух бойцовских собак и ненавидела весь женский пол, а особенно особей моложе и симпатичнее, чем она сама. Впрочем уродливее ее мог бы быть только чайник (личное мнение).

Пришла к нам девочка после педвуза. Скромная девочка, умная, знающая. Но... симпатичная. Наша выдра (так за глаза звали завуча) вцепилась в нее мертвой хваткой. И просто затравила. То не так, это не эдак, сюда не туда. И... самое главное... почти весь женский трудовой коллектив способствовал этой травле. Как бы уже свора на одну.

Остальные училки робко, но постоянно грызли нервы новенькой. И результат стал ожидаемым. Через полгода молодая уволилась. И полгода учителя по ее предмету не было.

А что директор? А директор трусливо молчал. Потому что знал, что его трудовой коллектив это свора, которую не надо дразнить. Особенно вожака (пардон, вожачку).

А что я? Я и сам где-то через год столкнулся с силой этой стаи. Но это уже другая история.

К чему я? А к тому, что нехватка учителей в обычных школах отчасти возникает из-за самих учителей. Когда неудовлетворенная во всех смыслах проб*** (простите, завуч) самоутверждается за счет молодых учителей. Когда директор трус или балбес и пришил руки к своему креслу. Тогда ни министр, ни всякие советы не решат проблему на местах. И никто не защитит молодых от агрессивных старых.

согласны с автором?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
36 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У супруги в школе подобная ситуация. Начали её травить. Но мы не лыком шиты. Дали отпор, я её поддерживаю, чтоб сила духа была. Эти пытаются (так называемый "актив" и бараноколлектив, но не все) давить, но по зубам получают.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Всего в статье не расскажешь. На самом деле там сложился коллектив училок по русскому, которая и узурпировала власть в школе. Все с медальками и грамотками, лауреаты так сказать. И со связями. А девочка пришлая. Сожрали.

Игорь СеменовичПишет 19.07.2024 в 07:42
Все с медальками и грамотками, лауреаты так сказать.

Весь вопрос в том, как эти медальки и грамоты образовались. В большинстве случаев, это всё фикция, созданная бумажками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Увы так бывает и часто 🤦‍♀️🤷‍♀️

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

История частая.

Про чайник грубо но круто.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы. Кофейник больше подходит. Но я давно кофейников не видел. 😀

Надо поискать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда директор трус или балбес и пришил руки к своему креслу.

В советское время директором школы обязательно был коммунист. Вот у него-то проявлялись и воля, и характер. Выполнялась линия партии - грамотность населения.

Смешно написал? По-моему нормально. Это сейчас почему-то смешно. Через этот смех не все дети школу посещают и некоторые из них становятся уголовниками.

Впрочем уродливее ее мог бы быть только чайник (личное мнение).

Хорошо, что единственное. Если как мятый и ржавый чайник, тогда присоединяюсь.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

У меня был как-то 9Б, в котором половина учеников состояли на учете в ПДН.

В моё время были такие, но один-два на класс, их до седьмого класса тянули, а там кто в училище, кто в тюрьму. Учительница была. Вела черчение и у девочек домоводство. К своему предмету относилась очень строго. Никому поблажек, ни отличникам, ни троечникам. Раздаётся чьё-то паническое "Зинка идёт!" - и всё, весь класс как мыши. Входит Зинаида Петровна, здоровается, на лице немного чувствуется улыбка, наверняка ведь слышала, что она идёт. Урок как всегда целенаправленный, атмосфера деловая, голос тоже деловой, но ни одной грубости я никогда от неё не слышал. Если она видит, а она видела всё, что кто-то старается, но у него не получается, вкладывала всё своё умение и душу, чтобы человека научить. Хулиганы (вполне отмороженные, не без этого) у неё из класса вылетали пулей, чтоб другим не мешали. Так вот. Эта самая Зинаида Петровна ещё и горой стояла за них, уже там, в милиции, отмазывала от тюрьмы. Те, кого ей удавалось отмазать, после службы в армии приходили к ней с букетами цветов, тортами, конфетами, благодарили и чуть ли не в пояс кланялись.

Ну и к чему я это всё бла-бла? К тому, что от коллектива учителей зависит, станет в итоге тот, кого они учат, человеком или нет. Учителя в школе для нас были вторыми родителями. Пришёл в школу - всё, ты опять дома, вся ответственность за твоё здоровье и твою безопасность, включая учёбу, теперь лежит на них.

Ну а коли учителя нынче оказывают лишь услуги, получая только за это, то и будет бардак в школе, и я нисколько не удивлён, что у Вас в 9Б чуть ли не половина была на учёте в ПНД.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АндреичПишет 19.07.2024 в 07:51
Смешно написал?

Не смешно, большинство к своим обязанностям относились ответственно. Были и карьеристы, но до определённого времени их не так много было, учителями становились по призванию. Но потом наступил период, когда в педагогическое училище или ВУЗ начали идти те, кому никуда не удалось поступить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 19.07.2024 в 07:51
Впрочем уродливее ее мог бы быть только чайник (личное мнение).

Нормальный чайник, по сути, не уродлив, каждый изгиб, утолщение в нём имели свою функциональность. А вот современные чайники, те действительно "чайники" в современном понятии слова....

+4 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 19.07.2024 в 08:27
Нормальный чайник

Вот и я возмутился, что Семёныч ни за что обидел чайник. Шутка, конечно. Тут как бы Семёныч на меня не обиделся на мою шутку.

+3 / 0
Ответить

АндреичПишет 19.07.2024 в 08:50
Семёныч на меня не обиделся на мою шутку.

Я тоже так думаю 🙂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Обыкновенный террариум. Так бывает.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы