Как обеспечивается безопасность авиаперевозок? Какие меры принимает для этого служба авиационной безопасности?
Ни для кого не секрет, что желающие совершить перелёт проходят досмотр. Сперва при входе в аэропорт, а потом более тщательно предполётный досмотр. Багаж перед погрузкой в самолет проходит через рентгено-телевизионный интроскоп.

Но только ли эти меры принимаются для безопасности авиаперевозок?
Конечно же нет!

Моя должность - инспектор по досмотру воздушных судов. Название говорит само за себя. Мы досматриваем самолёты перед вылетом. Внутри и снаружи несколько инспекторов тщательно всё проверяют, составляют акт, который подписывает командир воздушного судна.
Только после досмотра разрешается посадка пассажиров.

Кроме этого в мои обязанности входит контроль за персоналом, обслуживающим воздушное судно ( техники, уборщицы, грузчики и др.) Чтобы у всех были необходимые пропуска с правом работы на перроне. Не допускать в зону транспортной безопасности посторонних лиц.

Ещё одна немаловажная наша функция - это наблюдение за высадкой и посадкой пассажиров. Инспектор смотрит, чтобы все соблюдали порядок. О каких-либо происшествиях немедленно докладывает в пункт управления.
Кроме этого, по всем стоянкам воздушных судов ведется централизованное видеонаблюдение! Несколько диспетчеров постоянно наблюдают в мониторы! Ничего не останется незамеченным.
Вот такая вот специфика моей работы. Рассказал конечно вкратце, но может эта информация обнадежит тех, кто беспокоится за безопасность.
А тех, кто задумал темные дела предостережёт!
Всем приятных полетов! САБ не дремлет! 😎
Вы знали о мерах принимаемых для безопасности полётов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень ответственная работа у Вас
Хороший автор!
Спасибо 😉 а я особо не летаю
Потому что если самолёт рухнет, то никакая служба авиабезопасности не поможет?
Ну есть такое + у меня аэрофобия
До "импортозамещения" летать ещё можно было, но теперь они старые советские тушки ликвидировали, а где берут запчасти к Боингам неизвестно, да ещё и "суперджеты" клепать пытаются, тут то и призадумаешься....
Да есть такая проблема, самолеты в основном старые.
Задача службы авиабезопасности сделать так, чтобы этого не произошло
Смешная шутка 😁
Их задача пассажира и его багаж обшманать, да минералку отобрать....
Тут уж точно!
Здоровья, сил, удачи и всего самого доброго, Вам, Сергей!!!
Спасибо!
👍👍👍