Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

СССР- Великая страна ,где люди были счастливы!

16 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бесплатное жилье по договору соцнайма.

Я не буду глубоко вдаваться в тему бесплатного жилья..Но условно в СССР предоставляли такое жилье по договору соцнайма..И у нас был Ордер на квартиру..Был один член семьи, кто считался главным хозяином данной квартиры ..Чаще всего это был старший член семьи..Если человек умирал, то другой человек становился главным орендателем..Ордер на квартиру...

В СССР ордер на квартиру был документом, выдаваемым государством гражданам с правом на получение жилого помещения. ⠀ Ордер выдавался после исполнения основных условий для получения жилья, таких как указание причины, по которой нужна новая квартира (например, расширение семьи или нежилые условия проживания), и подтверждение этих факторов документами.

В СССР была небольшая оплата за квартиру..

Оплата за квартрну была мизерная примерно 1/20 от зарплаты..Она осуществлялась в банке..Одна платежка, где все расcчитано в одном листке и за свет ,и вывоз мусора ,и электричество и т д..Голова у людей не болела, что нечем будет плавтить за квартрру!!

Это вам не сейчас по 4 платежки присылают..Соцнайм или то, что она у вас в собственности ,плата за квартру, за электричество, за ТБО.За капитальный ремонт!

Вам предоставляют услуги, за которые вы платите..ЖКХ- это прослойка между гражданином и государством...Поэтому и платим в тридорога.

.Стабильность в экономике отражали цены!

В СССР жили пусть небогато ,но чувствовали уверенность во всем.. Мы строили свою жизнь сами без помощи извне...То что у нас экономика развивалась и строилась на основе соревновательности, знают все..Стимул был сильный!Всё на строительство Коммунизма!Включались студенты ,помогали везде!МОЛОДЕЖЬ БЫЛА, КАК ЯДРО!

Комфортная среда - СССР!

А дороги?(Автобусы, электрички, поезда, самолеты) почти бесплатно!И никто не говорил ,что завтра бензин подорожает и что все подорожает..В санатории и дома отдыха или лагеря предоставляли путевки профсоюзы!
Люди знали ,что широка страна моя родная!.Мы на юг ездили и вообще никогда не задумывались ,что нам это не по карману!

Сегодня люди хотят доказать ,как плохо было в СССР!

Бесплатность- это плохо?Сады ,ясли ,школы и высшее образование было всегда ДОСТУПНО!
А сейчас ваши дети до 11 класса не доучатся!Всё будет платным!Я с печалью и даже скорбью говорю, что угробили ВЕЛИКУЮ СТРАНУ!
Тема интересная всегда!

СССР- Великая страна ,где люди были счастливы!

Как вы считаете ,мы уничтожили экологию ,которая была в СССР?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
19 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Советском Союзе не существовало классовых различий, богатства и бедности. Все жили в мире и гармонии, трудились на благо Родины, гордились ее достижениями и мечтали о светлом будущем. Совместные праздники, субботники, пионерские лагеря и комсомольские собрания скрепляли народ единым духом, заставляли чувствовать плечо товарища.

Детство в СССР было наполнено радостью, смехом и играми во дворах, безопасными улицами и заботой государства. Бесконечные походы на природу, увлекательные занятия в кружках и секциях, бесплатное образование и медицина — всё это создавало ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне

+4 / 0
картой
Ответить

Анна Николавевна!Вы точно все пишете..Равенство, братство ...Раньше у нас таджики и узбеки служили в России ..Воинских частей много И солдат из соседних республик много..Они в стройбате служили.Все были как братья нам..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди были счастливые..Это точно!Общительные!Двери мы не запирали..Воровать нечего..Но главная причина, что мы все друг друга знали ,и соседи были ,как родня!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Постоянно вспоминаешь свое счастливое детство в Великой стране!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

А мне тяжело вспоминать!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В РФ все уничтожили, что было при Советах: природу, товары, продукты, качество и саму жизнь. Вот именно, СССР, многие выросли в той стране, которой давно нет, но де-юре и юридически она существует )

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо ,Александр Владиленович, за понимание и поддержку..Я выросла в СССР ..Это мое детство и юность, и я могу оценить реально хорошо или плохо было..Я

лично чувствовала себя прекрасно .Свободно, чисто, красиво, прекрасные люди и праздники были долгожданные!Ососбенно Новый год!Радовались жизни мы..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

уничтожили экологию, и люди чаще болеть начали .

+3 / 0
картой
Ответить
19.07.2024, 19:43
Ростов-на-Дону

Котаева Альвина РуслановнаПишет 19.07.2024 в 18:39
уничтожили экологию

Раньше вдоль железных дорог всегда были посадки, вдоль автодорог росли тополя или другие деревья. В нашем дворе росли сосны, каштаны, клены, тополя и абрикосы. В центре двора - розы. В соседнем сквере - акации, липы. Сейчас вдоль автодорог растут, в основном, киоски с пивом и табаком. Посадки вдоль ж/д путей все вырубили, во дворах пеньки или пока еще уцелевшие старые деревья. В полях тоже были посадки. В Донбассе они сейчас очень помогают. Это были 60-70 годы. И деньги находились на экологию и люди. А сейчас говорят, говорят про экологию, а практически ничего не делается. Может, в Москве и в миллионниках что-то делается, а в городах поменьше, в основном, бла-бла-бла. Деревья высаживают только в парках и то десяток, из которых 9 засохнет.

+4 / 0
Ответить

Согласна с вами ..Деревья высаживают, но они гибнут от выхлопных газов..Сильная загазованность ,вредные примеси, природу не проведешь.Животные то из лесу бегут..А леса вырубают..Экология под ударом...

+2 / 0
Ответить

Да и в правду экология плачевная 🙆‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наша природа была раньше - источник чистого воздуха!Но энное количество машин уничтожило этот воздух и насытило тяжелыми металлами и смог!!Горят леса..

+2 / 0
Ответить

Согласно с вами столько машин аш людей столько нет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Все правильно!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы