Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Про вай фай в кафешках, или как поесть, ничего не заплатив в кафе

38 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 19,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Большинство из нас, устав в городе, думают, где бы перекусить и заодно немного отдохнуть. У кого мобильный интернет имеет ограничение, например, в 20-30 Гб, идёт в кафе еще покачать нужные файлы, книги или музыку.

Иногда мы ходили в КФС, чтобы скачать книги или музыку. Так и было на этот раз, тоже заглянули. Но тут обнаружили интересные перемены. Название кафе стало другим, это понятно, теперь называется Ростикс. Это было бы ничего, но...пароль к вай фай теперь дают в кассе, о чём сначала мы не знали. Пытались несколько раз подключиться, но ничего не могли найти. Какая там сеть появилась, или она изменила свое название - это не знаю.

На самом деле содержимое там пус

Потом стало ещё интереснее: мобильный интернет в наших смартфонах...перестал работать или периодически еле работал. Сохранялось ощущение, что в кафе поставлены глушилки. Думаю, скорее именно так, чтобы люди не задерживались и быстрее освобождали места. Но раньше такого не было.

Под фоткой написала, что содержимое всего - пусто. Почему? Поэтому что...если часто ходить в кафе ради интернета, денег не хватит и приходится брать со собой то, что один раз купишь и с этим ходить. Чтобы не пытались выгнать или намекнуть, что пора освободить место.

Но вряд ли ещё раз пойдём в Ростикс: без интернета не очень, раз даже мобильный отключается. Кстати, как только вышли из Ростикса, то интернет в наших телефонах появился.

А в бывшем Макдоналдсе мобильный интернет в смартфонах, между прочим, работает прекрасно, как и вай фай тоже, только надо регистрироваться по номеру телефона. Мы пользовались не раз. Недавно надо было сдать заключительный тест ( учились на курсах по программированию) - пришлось идти в известное кафе. Всё работало.

Ходили, конечно, с "муляжами" ( стаканом и коробочкой), очень удобно. Но народу там заметно больше, видимо, из-за наличия интернета и возможности самостоятельно подключиться к вай файю по номеру телефона, что нельзя сделать в Ростиксе.

Так что в обоих кафе можно посидеть бесплатно, ничего не заплатив, захватив муляжи ( хорошо, что с ними будут салфетки и вилки). Если больно охота есть - можно купить в ближайшем магазине булочку и сок, и идти в кафе.

Ходите ли в кафе ради интернета?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
42 комментария
Понравилась публикация?
50 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давно не был в кафе и за бесплатным интернетом туда точно не пойду!

+8 / 0
картой
Ответить

Благодарю, что поделились своим мнением 😊

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бесплатный фай-фай - это ловушка для лохов, что в кафе, что в троллейбусе, что в местах отдыха. Рано или поздно ваши данные будут перехвачены и использованы мошенниками.

СержПишет 29.05.2024 в 18:21
Бесплатный фай-фай - это ловушка для лохов, что в кафе, что в троллейбусе, что в местах отдыха. Рано или поздно ваши данные будут перехвачены и использованы мошенниками.

Ну у меня там нечего красть. На этом ноуте даже нет паролей, почты. Мне нечего бояться. За 20 лет ничего не украли. Интернет появился с 2003 года, им пользуюсь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не пользовалась в кафе бесплатным интернетом.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

но кто-то все равно за это платит

+7 / 0
картой
Ответить

Ну у кого зарплата больше , то да. Просто у меня другая позиция и восприятие.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2М
29.05.2024, 23:06
Смоленск

Да уж.....

+7 / 0
картой
Ответить

Просто очень дорого больно перекусить, чтобы посидеть ради интернета. Вот и приходится ...

+7 / 0
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2М
30.05.2024, 07:16
Смоленск

Есть же еще Бургер Кинг и Макдак

+6 / 0
Ответить

НатальяПишет 30.05.2024 в 07:16
Есть же еще Бургер Кинг и Макдак

Да, есть. Но если всё самим приготовить то, что там подают, всё равно дешевле. С чего я должна платить за чай 100р, если по такой цене покупаю чай на месяц?? Мне проще взять чай в термокружке, и стоимость другая будет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы