Заявление ФССП через ватсап
Здравствуйте, я написал ходатайство судебному приставу-исполнителю на незаконное начисления долгов через л/к госуслуг. Через некоторое время тот самое незаконное начисление исчезло. Спустя примерно 3 месяца мне позвонила девушка, с частного номера, представившись судебным приставом прикомандированым к городу моего проживания и расспросила меня об том самом незаконном начислении и убедившись в том, что это начисление исчезло, попросила меня написать заявление от руки главному судебному приставу региона и отправить ей фотографией это заявление на ватсап с личной подписью и данными моего проживания. Я, решив убедиться в том, что это не мошенники попросил выслать информацию обо мне с моими данными, адресом моего проживания и номером телефона, что мне и было предоставлено (и даже номер моего ходатайства). Я сделал то, о чем меня попросили (написал заявление и выслал фото), но...Я зачастую пользуюсь впн и знаю, что бесплатные впн могут сливать личную информацию третьим лицам за деньги, и возможно, это и произошло со мной и доступ в мой л/к и вся информация могла оказаться у мошенников. Я не знаю всех мошеннических схем и задаюсь вопросом "возможно мошенникам понадобилась моя личная подпись для каких либо злоумыслов"? Возможно я просто фантазирую... Так вот мой вопрос заключается в следующем:" Имеет ли право пристав просить заявление подобного характера через ватсап или я, возможно, попался на мошенников "? Помня о том, что ранее неоднократно мошенники уже пытались меня развести путём телефонных звонков
Заявление было о том, чтобы рассмотрение моего ходатайства прекратилось за неактуальностью