Дидрихсон Анна
Дидрихсон Анна Подписчиков: 1135
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

💥💥💥🎸🎸🎸Операция под Рамштайн (Rammstein)💫 Моя вторая операция ( часть 2) ⚡⚡⚡

21 дочитывание
42 комментария
Эта публикация уже заработала 5,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ!!!

Мне всё же удалось поспать , проснулась я рано с 6 утра, там уже начинаются процедуры, также моя соседка уже была бодрячком, она ещё испытывала боли после операции, поэтому ночью ей спалось не очень хорошо.

Страх и волнение конечно меня одолевали. Но моя соседка меня старалось всячески успокоить. А я старалась, отвлечься. Сходила в душ и решила прогуляться на пост, узнать всё же, кто будет делать мне операцию.🤔

Там мне сообщили хирурга который должен был меня прооперировать, вернувшись в палату мы с моей соседкой стали гулять, точнее моя соседка, я боялась 😰 Соседка нагуглила , что хирург молодой, стаж операции у него 5 лет , отзывы она говорить не стала , наверное, боялась меня расстроить, я так думаю. Сказала, что не нашла отзывы. Но молодой, перспективной и работает уже 5 лет, пыталась она меня подбодрить.

Конечно это вызвало волнение.. Но сама я смотреть боялась..

Время тянулось долго и я решила сходить покурить, но отговорила соседка, мол - пить - есть нельзя, курить вероятно тоже не стоит ...

К счастью, к 9 часам утра к моей соседке пришёл её доктор, который её оперировал ,узнать как у неё дела и с ним был мед-брат именно тот, который вечером до этого , нами разговаривал!)

Медбрат обратился ко мне и шепнул, что оперировать меня будет доктор Надольский , это очень хороший доктор. Меня это порадоло, я спросила, будет ли мед-брат тоже на операции. Он сказал, что очень постарается, с улыбкой на лице !)))После я спросила: "могу ли я ещё сходить перекурить? Он , так же улыбаясь сказал, что до операции я ещё успею и дал добро ☺️

Конечно, как только они ушли, мы с соседкой загуглили про доктора Надольского.

Опыт работы составлял 25 лет 95% рейтинг и только положительные отзывы у доктора. Меня это очень порадовала, я уже в приподнятом настроении отправилась немножко расслабиться и перекурить. Я же получила добро. 😄🙈😁

И вот настало время !!!Около часа дня зашёл молодой парень, видно стажёр. Громко произнеся мою фамилию ,дал шапочку и операционный халат сказал, что я еду на операцию и мне надо посетить туалет и переодеться.

Ох уж эти нервы и переживания меня сразу стало дёргать. Переодевшись, я пешком отправилась за парнем в операционную .. ( в хол). Там меня встретила медсестра, которая переспросила, не ела ли я, не пила ли ничего? И попросила укладываться на операционную кушетку. Это было ещё перед операционными. Было несколько операционных, они шли в ряд, как гаражи. Меня закатили и поставили, скажем так: перед гаражами (операционными) в одной из которых проходила на тот момент операция. Медсестра стала водить катетер и ставить капельницу, сказала, что немножко придётся подождать, потому что операция, после которой должна идти я немного задерживается. Вот это меня совсем не порадовала, я очень переживала, не смотреть в сторону операционной, где проходила операция, просто не получалось, я слышала, как там возятся доктора, правда, видно, не было, потому что была ширма, но видела человека, который лежит с кучей капельниц, кучей мониторов и шапочки докторов, которые что-то делают..

Сразу, вспомнилась картина с моей первой операции. Стало ещё страшнее, я стала оглядываться и высматривать медсестру. Медсестра подошла ко мне, а я призналась ей, что мне очень-очень страшно, чтобы она не оставляла меня.

После чего она ввела мне какой-то препарат говорит, что это успокоительное, и мне надо чуть-чуть полежать, сейчас всё будет намного спокойнее, и я буду спокойно на всё реагировать .

Да , Конечно 😄🤣🤣🤣

Я и спокойно реагировать?!?! Из разряда фантастики 😅😅😅

И вот меня завозят в операционную. Тревога меня не покидает. Я стараюсь осматриваться кругом лампы. Тут замечаю молодого парня стажёра, который раскладывает инструменты для операции. Он прямо напротив моих глаз. Я чуть ли не шёпотом спрашиваю, у него всё ли хорошо, он улыбаясь говорит, что да всё ХОРОШО!!!. Тут в операционную заходит знакомое лицо, мой анестезиолог. Сейчас он был в шапочке и в повязке я приглядываюсь, говорю, - я вас знаю !! А он отшучивается, говорит: "ой, девушка, нет, я вас первый раз вижу (слышу усмешку в голосе!)

Рядом подходит медсестра, которая начинает задавать стандартные вопросы - как меня зовут ?сколько мне лет ?где я родилась?

А анестезиолог всё шутит, - говорит, - потерялась и случайно к нам попала 🤣

Мне вводит эпидуральную анестезию и анестезиолог просит немножко подождать и рассказывать о своих ощущениях. Тем временем молодой парень, который раскладывал инструменты ( стажёр )сел прямо напротив и смотрел на меня. Явно заметив моё волнение. Он немного улыбнулся, а я опять переспросила,

-Всё ли хорошо?!!

Он ответил - Да и куда-то вышел!

Начала действовать анестезия, ну как-то странно мне показалось, потому что одну ногу я не чувствовала полностью, а второй могла шевелить Я стала оглядываться и искать глазами анестезиолога ,в голос, чтоб меня услышали спрашивать, почему я могу шевелить 2 ногой, почему анестезия не действует. Анестезиолог подошёл и спокойным голосом сказал, что всё хорошо всё действует как надо , но видимо наблюдая мою сильную тревогу попросила медсестру мне что-то ещё вести.

В тот момент вернулся парень стажёр. (который инструмент раскладывал) Он был не один, а насколько я поняла с другом - стажёром ,они что-то обсуждали, как поняла музыку. Первый парень предложил включить радио или что-нибудь спокойное ,а мой, смеясь и поглядывая на меня - сказал: нет, говорит, тут надо что-то пожёстче. И что вы думаете? Они включают Рамштайн!!!!

Рамштайн 🎸🎸🎸!!!!!

Музыка играла достаточно громко, а ко мне подошла медсестра и надела кислородную маску, ещё через кислородную маску, я пыталась возмутиться, может всё-таки что-нибудь поспокойнее послушаем??

И тут в операционную зашёл мой мой медбрат. Именно тот, который разговаривал со мной, приходил утром в палату, который пообещал быть у меня на операции, я его узнала сразу. Даже в шапочке и в повязке я видела, что он улыбается, глянув на меня, он кивнул головой, как бы дал понять, что всё хорошо, и он здесь. Тут мне стало ещё спокойней. С обратной стороны подошла медсестра и стала что-то ещё вводить, как бы наклоняем мою голову, чтобы я уже не ворочилась и не пыталась что-то произносить. Мягким голосом сказала: "сейчас мы будем спать". И под громкую музыку Рамштайн. Я уснула...😄

Проснулась я также под музыку Рамштайн, в той же операционной!!

Меня разбудили и сказали, что операция закончилась, всё прошло хорошо, переложили на другую Каталку и я отправилась в палату.

Наркоз ещё продолжал действовать, и я еле могла приоткрыть глаза и шевелить языком, помню, что только взяла телефон и набрала маме, сказала, что операция закончилось, но я ещё под наркозом .Дальше я опять уснула.

В этот день я проспала фактически до вечера. Ближе к вечеру пришла медсестра, ввела мне ещё обезболивающее. Состояние было в целом удовлетворительное. Конечно, была боль Но, чтобы очень сильно такого не было. Так же мне опять сказали, что на ночь мне сделают очень сильный укол и дадут сильное успокоительное, чтобы этой ночью я могла поспать, так и получилось.

На следующий день с самого утра ко мне пришёл мёд-брат, именно тот мёд - брат, который был на операции и сопровождал меня всё это время. Сказал, что операция прошла успешно и скоро меня отвезут на контрольный снимок. И сделают перевязку.

На контрольный снимок меня ещё повезли на кресле. Потому что надо было двигаться через этажи. А меня ещё не поднимали с кровати. Чувствовала я себя в целом нормально, утром меня обезболили. После, как были готовы снимки, меня повезли на перевязку, где уже и находился мой доктор, который меня оперировал.

Встать с кресла мне удалось самой. И лечь на кушетку тоже, доктор аккуратно наблюдал за моими действиями. И то, как я это делаю немножко подстраховывая. А потом с усмешкой сказал, - Ну вот сразу видно не первый день замужем!!))). (Это он имел ввиду, что одну ногу я уже сделала). Посмотрев на шов, он сказал, что всё в порядке. А кресло могут увезти и принести ходунки. Я смогу уйти сама 🤣

Так и вышло на ходунках до палаты, я уже дошла сама. В целом это было очень хорошо. Моя соседка чувствовала себя уже намного лучше была удивлена, что я уже на ногах, хотя ставить меня должен был прийти доктор ЛФК на 3 день. В этот день я уже хорошо ходила на ходунках. Вот только на перекур мне выйти, ещё не разрешили, сказали, что должны пройти хотя бы сутки. Чтоб меня потом не ловили и не искали, не дай бог, закружилась бы голова.

В пятницу. На следующий день. Ко мне пришёл доктор узнать, как у меня дела, я сказала, что всё хорошо. Чувствую себя хорошо. Я хотела бы выписаться, как можно раньше. Он опять же с улыбкой сказал, чтоб я не торопилась. Возьмут анализы. И самый ранний срок, если анализы хорошие, то в понедельник выпишут. Далее пришёл доктор ЛФК. И мы стали с ним расхаживаться. Я уже оставила ходунки и перешла на костыли.вообще сперва день они делают просто небольшую зарядку на кровати, но я уже встала на костыли, мы прошлись по коридору и даже стали спускаться с лестницы и подниматься. Это была моя инициатива, потому что я сказала, что умею и в принципе у меня ещё есть силы походить немножко, конечно, потом пожалела, потому что перенапрягла ногу и было существенно больно. Ну ничего, обезболивающее. Действовали хорошо. И обезболивающие они там делают хорошее, не просто Кеторол колят, как было в областной больнице, я поняла, что они мешали какие-то обезболивающие делали какие-то специальные, сильные, потому что, абсолютно разные чувства были между 1 и 2 операцией, а может я уже просто привыкла к боли !)))

Дальше были выходные ко мне, подселили новую соседку, тоже очень приятную женщину она оказалась эндокринологом, я узнала много интересного в сфере эндокринологии. А с первой моей соседкой мы обменялись контактами, но это была её инициатива и сейчас до сих пор общаемся, она пишет мне в ватсап и спрашивает, как моё здоровье, так же рассказывает, как учится ходить она. Ещё в выходные я узнала, что анализы у меня хорошие. Ходить у меня получалось тоже хорошо, я полностью адаптировалась спокойно, лежала и ждала выписки . Очень соскучилась по Сашке .Персонал, был очень обходительный правда и в этот раз я понабирала шоколадок разных и конфеток. Старалась всех угощать и всем раздавать. Все были рады, хотя даже без этого вопросов с вызовом персонала не возникало.Даже такой маленький момент, чтобы принести кипяток в палату самому на костылях- тяжело. И можно было спокойно нажать кнопку и попросить кипяток. Они даже сами говорили, чтобы мы не стеснялись по любому поводу, если возникнут какие-то вопросы сразу нажимали на кнопку и просили о помощи даже минимальной.

Понятное дело, я уже в понедельник собиралась выписываться. Предупредила подругу. Мы решили, что справимся сами. На машине она должна была отвезти меня прямо с больницы в мой город Приозерск 150 км от Питера.

Так и получилось в понедельник с самого утра ко мне пришёл мой доктор и мед-брат, мне сообщили, что анализы у меня хорошие, уточнили, есть ли у меня ещё вопросы.Сказали, что я молодец !!!Хорошо стою на ногах. Дали рекомендации и все выписки. И сказали, что я могу отправляться домой. Вот так вот и закончились мои маленькие приключения, моя вторая операция !!! Операция по Рамштайн 😄😄😄

Хочу сказать, что она прошла на позитиве. Всё хорошо, я уже нахожусь дома. И сейчас осталась реабилитация. Надеюсь, всё сложится хорошо. Потому что реабилитация всё-таки длительная. Минимум-это 2-3 месяца. Ну, я буду очень стараться.

Всем большое спасибо за внимание!!! 🌹🤗

Надеюсь, вам понравился мой рассказ? Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!

С уважением ваша Аня.🌹 ☺️🥰

И Фотоотчёт моих ножек 😄

Даже второй имплант с шипами в стиле Рамштайн 😁🤣

Как Было!)))
Как стало!!!))
42 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Желаю вам что бы не было нужды к врачам обращаться.

+5 / 0
картой
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
19.07.2024, 15:43
Приозерск

Спасибо 🙏

И Вам всего доброго 🙂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Misha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М
20.07.2024, 07:15
Ярославль

Как вы спокойно и подробно рассказали об подготовке и самой операции,без всякого волнения,молодец,только так и всё уже позади.Скорее поправляйтесь и к нам присоединяйтесь,ждём вас здоровой и счастливой

+5 / 0
картой
Ответить
20.07.2024, 09:16
Приозерск

Спасибо большое 😊🙏

+4 / 0
Ответить
Фрилансер Misha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М
20.07.2024, 10:29
Ярославль

Всегда рады поддержать

+4 / 0
Ответить
20.07.2024, 11:46
Приозерск

😊🙏🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы молодец. Дошли до конца и сделали операцию. И как по фото сейчас это здорово. И с врачом повезло. Опытный хороший врач. Теперь поправитесь и скоро начнёте бегать. Выздоравливайте

+4 / 0
картой
Ответить
19.07.2024, 15:59
Приозерск

Спасибо 🙏🙏🙏

Да, сейчас реабилитация, но тут уже три - пять месяцев , это уже совсем ничего по сравнению с тем , сколько ждала !)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 62к
19.07.2024, 15:59
Тимашевск

В этот раз гораздо лучше всё, просто спали и ничего не слышали 👍🏻 всё-таки общий наркоз иногда лучше эпидуралки

+4 / 0
картой
Ответить
19.07.2024, 16:41
Приозерск

Да, иногда да, но вот соседке делали общий тоже и она тяжело отходила ( её тошнило , кружилась голова сильно и болела , короче ей плохо очень было), у меня по другому, нормально всё. Хотя там может и не совсем общий наркоз был , ведь эпидуральную анестезию тоже сделали или малые дозы под маской ..

Там и говорили , что разные наркозы делают !)))

Спасибо 🙏

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы большая молодец! Столько всего пережили! В очередной раз желаю Вам огромного здоровья и выздоравливайте!

+4 / 0
картой
Ответить
20.07.2024, 09:15
Приозерск

Спасибо большое 😊🌹🌹🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы