Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Неудобная правда или почему женщины так любят животных

39 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Может, я скажу очевидное, но, единственная цель нашего пребывания на бренной Земле – это наше потомство.

Говоря проще, мы рождены, чтоб (нет, не сказку сделать былью), продолжить свой род.

От особи мужского пола в этом случае почти ничего не зависит. Именно женщина, руководствуясь своими внутренними ощущениями и инстинктом, решает, сколько и когда у неё будет детей.

Да не спешите бросаться в меня тапками, женщины, потерпите и скоро дойдёт очередь до животных.

Так вот, потребность в общении с младенцем, уход за ним и т.д. и т.п. остаётся с женщиной до самой старости.

Ведь с самой молодости своей женщина растит своих детей, следит за ними, живёт ими. Потом плавно её любовь переходит на внуков.

А если детей нет? Если внуки выросли, куда девать нерастраченную нежность?

Правильно, вся эта энергия идёт на домашних питомцев. Нет, бывают случаи, когда детишки растут вместе с кошкой или собакой.

Но… Отношение женщины к животным в этом случае нейтральное, типа, как к игрушкам своего ребёнка.

Когда дети вырастают, а внуков ещё нет, вся нерастраченная любовь женщины падает на домашнего питомца.

И не важно, мальчик это или девочка, в смысле, собака или кошка, но главным в доме становится именно оно!

Вроде бы всё логично и объяснимо, скажете вы, а в чём, автор, твои претензии к нам, женщинам, заключаются?

И вот здесь вперед выходит неудобна правда, а точнее, проявление эгоизма женщины.

Почему?

Да, потому что потребность в общении с маленьким и беззащитным комочком Жизни можно реализовать по - другому.

В это же время тысячи, да что там, десятки тысяч маленьких обитателей детских домов и приютов остро нуждаются вот в вот такухенькой крохе внимания и любви!

Так почему вместо походов в собачьи приюты, вместо покупки дорогостоящего корма для кошек, не сходить в детский дом, не купить вкусности безотцовщине?

Конечно, проще любить бессловесное животное, нежели тратить эмоции и внутренне выгорать от общения с обиженными и озлобленными на всех маленькими беспризорниками.

Сознаюсь, написал коряво и косноязычно, но, надеюсь, мысль свою передал?

А как Вы считаете, автор (то бишь я)) прав или нет?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.07.2024, 16:59
Уварово

"Конечно, проще любить бессловесное животное, нежели тратить эмоции и внутренне выгорать от общения с обиженными и озлобленными на всех маленькими беспризорниками.

В это же время тысячи, да что там, десятки тысяч маленьких обитателей детских домов и приютов остро нуждаются вот в вот такухенькой крохе внимания и любви"

Никто не спорит, всё логично. Но здесь есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание:

1. Заботясь о своём ребёнке, женщина реализует свою эмоциональную, физиологическую и биологическую потребность быть матерью.

2. Когда дети вырастают, связь с детьми не прекращается, в любом случае идёт энергетический и эмоциональный взаимообмен, что подпитывает стареющую женщину, а ещё она востребована, как бабушка для внуков.

3. Питомцы - животные появляются в жизни женщин не случайно. Здесь не только желание позаботиться о ком-то, это ещё и выбор. Собаку или кошку всегда выбирают для себя. Эти двое находят друг друга, кто-то из них на всю жизнь, кто-то на часть своей жизни.

3. Питомцы, чаще всего это бездомные животные, нашедшие в лице человека свой кров и приют, отвечают на это любовью и лаской и эта любовь взаимна.

4. В случае с детьми, которых бросили родители, не всё так однозначно. Ребёнку нужны не только любовь и ласка от кого-нибудь. Детям нужны родители в прямом смысле этого слова, и заменить их никто не может.

5. В детских домах детей учат самостоятельности, а если они привяжутся к кому-либо приходящему (для реализации своих потребностей в заботе о ком-нибудь), но кому они не нужны - это принесёт им новые страдания, которых и так в жизни таких детей хватает.

6. В то же время даже разовые акции благотворительности требуют значительных средств и всегда должны быть согласованы с органами опеки.

Всё просто только на первый взгляд)

+10 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Согласен, что всё просто на первый раз

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила Андреевна СызрановаПишет 19.07.2024 в 16:59
В случае с детьми, которых бросили родители, не всё так однозначно. Ребёнку нужны не только любовь и ласка от кого-нибудь. Детям нужны родители в прямом смысле этого слова, и заменить их никто не может.

Согласна! Дочь с первым мужем, когда не было своих детей, хотели поучаствовать в программе брать на выходные детей из местного детдома. Я подумала, хотя и непрофессионально, что дети будут надеяться и ожидать, что их возьмут в семью, а таких планов не было. Они со мной согласились, может и не правы были.

Материально детдомам помогают предприятия и организации, и обычные граждане, по работе проводили там проверку и бухгалтер рассказывала, значит, есть такая помощь.

20.07.2024, 12:11
Уварово

Эвелина Д.Пишет 20.07.2024 в 06:07
дети будут надеяться и ожидать, что их возьмут в семью, а таких планов не было. Они со мной согласились, может и не правы были.

Тут возможны три варианта развития событий.

1. Если появится привязанность к опекаемому ребёнку, планы могут поменяться, и , опять же, можно стать приёмными родителями для приёмного ребёнка (кстати государство рассматривает такую опеку как работу и предоставляет финансовую поддержку и ребёнку и его приёмным родителям)

2. Если возникнет не только привязанность, но и взаимная любовь, как это бывает у родителей и детей, то возможно и усыновление/удочерение, и в силу вступают государственные законы по поддержке семьи.

3. Даже, если брать ребёнка на выходные, можно стать ему друзьями, всегда можно объяснить ребёнку, что у взрослых нет возможности стать ему родителями, но они могут проводить выходные вместе, если этого хочет сам ребёнок.

В итоге, взрослые реализуют свою потребность в опеке и заботе о ребёнке, а у маленького человечка появятся взрослые друзья, которые с удовольствием будут проводить с ним досуг.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Пусть уж женщины сами решают , что им делать. И как в их конкретной ситуации правильно поступить.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правы, Сергей Викторович. Не знаю, может я скажу только за себя, но скажу)))

Я с детства, с самого раннего), подбирала и хоронила мертвых птичек, жучков, спасала, как могла, застрявших божьих коровок, кормила голодных котенков))).... Мне было их ЖАЛЬ! Мне было, наверное, где-то в подсознании, ясно и понятно: я больше их, я сильнее их, я должна им помочь! Я не хочу, чтобы меня, если я окажусь в беде, бросили, и не помогли! Получается что-то типа "дашь на дашь", но, к СЧАСТЬЮ, с них, бездомных и слабых, нечего взять взамен. И это есть хорошо, есть правильно. Ну а мне поможет Господь!)

У меня это не любовь, а скорее жалость. Я просто их сначала спасаю , а потом всю их жизнь защищаю, вот и все))))

Меня недавно сын упрекнул, что я их люблю больше, чем его. А я ему ответила: " Ты ростом почти 2 метра, большой, сильный, у тебя есть я с отцом, жена, дети...... а у нее есть только я. Ее мир - это я. Как говорят, для человека кошка- это часть жизни, а для кошки - я есть вся жизнь.

Кто-то помгает животным, кто-то детям, кто-то природе.... А кто вот так рассуждает "лучше б детям помогли" - как правило никому не помогает, а только рассуждает и осуждает.

Давайте я буду заботиться о кошке в доме,, о таких же бездомышах на улице, чтоб им тоже найти добрые руки а Вы пойдете в детдом, купите игрушек и подарите деткам.

+10 / 0
картой
Ответить

Вера, как вы отлично сказали... Спасибо! Поверьте, я такие поступки очень ценю. Ибо и жена моя и младший сын такие же.

Ну, а про детдом, увы, пока что все мои силы и помыслы направлены к моим внукам и внучкам.

Ходил я раньше в детдом. Очень тяжело с ними общаться. Этих детей надо заново открывать, такие они закрытые.

П.С.

Если вы меня имели в виду про "... не помогает,а только рассуждает и осуждает", то ошибаетесь. И помогаю и не осуждаю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 20.07.2024 в 10:45
А кто вот так рассуждает "лучше б детям помогли" - как правило никому не помогает, а только рассуждает и осуждает.

золотые слова!

Неудобная правда, так сказать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Далеко не все женщины любят животных. Особенно змей, ящериц и прочих гадов...

раскрыть ветку (0)

Совершенно не согласна, что потомство единственная цель.

Автор абсолютно не понимает сути процесса.

Зачатие, вынашивание, рождение, взращивание - является сутью любого творческого процесса.

У человека не обязательно должны быть дети, он может вынашивать и рождать ценные идеи, своё дело и т. д..

О саморазвитии всем известно, наличие детей этого не отменяет, кстати, это и есть самое главное.

Если вы пришли в мир с восемнадцатого уровня, эту жизнь надо прожить так, чтобы вернуться на более высокий уровень, а не крутиться здесь в бесконечных инкарнациях.)))

Не говоря уже о том, чтобы не пасть ниже минус 7-го уровня, откуда возврата не будет никогда. Есть и ниже- инволюция.

Надеюсь Ваш пост, автор, шутка.

О животных.

Это часть не только нашего, но и всех миров.

Каждый раз, когда рождается ребёнок, вместе с ним рождается дерево, цветок, животные, - всё, чтоб человек был счастлив и имел возможность познавать мир с самых простых форм плотного плана нашего мира, мира сверхтвёрдых материй.

От простого к сложному.

У да, забота о тех, кто согласился приходить в наш мир для обучения будущих богов- кошки, собаки, даже насекомые,- должны о них заботиться, обязаны бережно к ним относиться, а не убивать, мучить, ставить на них эксперименты...

Женщины, как более эмпатичные, интуитивно это делают.

Наши предки это всегда знали.

Всегда знали с какого уровня пришел в род ребёнок, который после рождения всегда находился среди женщин, внимательно следящих за ним с целью понять что будет лучшим для его развития.

Весь день дитя находилось на женской половине, спали, ночь на мужской половине - защита отца, мощь его ауры, это всё считывается ребёнком даже когда он спит.

Всё намного интересней!)))

+7 / 0
картой
Ответить

Морозова, вы и тут свои 3 копейки вставили 😂 . Даже интересно стало, что вы там к выходным покуриваете ( или вообще употребяете)? Инкарнация, номера уровней жизни и т.д. - это характерные признаки ряда диагнозов психического нездоровья.

+2 / -3
Ответить

😵‍💫

Этот пост предназначался не Вам и Вам подобным, чьё сознание не достигло в развитии даже вирусы, у которых, как известно, присутствует коллективное сознание!

Даже у тараканов оно есть! 😀

Извините, конечно, что использовала выражения недоступные для Вашего понимания, дико извиняюсь, но не каждый день встретишь такую откровенную, беспросветную тупость, которая даже не пытается сделать вид, что она не тупость 🤓🤓🤓🤓🤓😎😎

Особо удивляет полное отсутствие памяти генетический, родовой и всяческой.

И это "характерные признаки Не здоровой психики".

Сочувствую, агрессия ещё никого и никогда не сделала здоровым)))

+5 / 0
Ответить

Морозова, агрессируете то Вы! Причем от избытка свободного времени, практически под любой публикацией. За мой интеллект не переживайте: я работаю в сфере образования как раз с подростками с особенностями психического развития. Поэтому таких как вы диагностировать можно без похода к психиатру. Издалека таких видно, наверное Вы пришли в этот мир со 129го уровня развития 🤣. Интересно, ваш врач об этом в курсе? А то может пора отредактировать лечебные препараты?

+2 / -3
Ответить

Понятно- профессиональеая деформация...

Со всеми вытекающими...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова, пока что только у Вас крыша протекает, причем изрядно. Чтобы мыслить как Вы, надо находиться с Вами в одной палате на соседней койке. Вы сегодня на каком "уровне" проснулись в Вашей шкале эволюции сознания? С врачом поделились своими знаниями мироздания? В цирк ходить не надо 🤣 .

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брэк!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девоньки!!! Буду удалять

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀😀👍👍Не надо всех, только нарушителей.🤗

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

А вуот это уже лишнее... Уровень то не Ваш...

+3 / 0
Ответить

Об уровнях, кстати, не новость. Давно известно.

Нетрадиционная астрология. Ульрих.

В Москве есть центр, не помню как сейчас называется.

В интернете- тоже.

Жизнь намного интереснее, когда смотришь в глубину.)

Это не совсем то, больше о другом, но хотя бы так.

Всё это развивается.

Учила это в начале 90х.

Потом забросила.

Сейчас многое изменилось, разумеется, кроме сути))

Посмотрите, если интнресно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы, правда, так думаете?

+2 / 0
Ответить

Правда заключается в том, что это знания, которые скрывают, за которые убивали...

Не могу кинуть источник- запрещён в рф.

В Европе всё нормально. Народ там в курсе. Пользуется этими и другими знаниями.... В США - аналогично.

Очень сжато попыталась передать, может не очень получилось.

Как видите удалось вычистить из многих умов жизненно важные понятия. См.коммент выше от некой Елены Красноярск, типичная агрессия на такую инфу. Мне этого не понять: не хочешь знать- не знай, не веришь- твое дело и т. д.

Но ведь кидаются! Таких хватает.

И это не есть хорошо.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Викторович! Гораздо интереснее что думает по этому поводу психиатр. Я показала коллегам- профи писанину этой мадам про "уровни" и пр. Ответ , думаю, понятен. Весьма однозначный.

+3 / 0
Ответить

Просвещайтесь.

Заодно и своих психиатров.))

Вам крупно не повезло: как человек выросший и работавший в мед среде, я очень, нет, очень-очень, хорошо знаю эту систему изнутри.

В динамике наблюдала как эта система начала менятся и что сейчас собою представляет.

Самое отвратительное, что происходит - на место профессионалов приходят "почтальоны")))

Да-да! Поинтересуйтесь у депутатов))

Коллеги- профи - это, то, что осталось от оптимизации, т. е. мусор, которую как раз и начали именно с психиатрии, в которой и без этого преобладали, как раньше говорили, блатные - тупые дети высокопоставленных родителей: теплое место, никакой ответственности при наличии таких плюшек как короткий рабочий день, доплаты за вредность, полноценный длинный отпуск, ранний выход на пенсию.

Так что не стесняйтесь, пишите их ответ, я по нему расскажу с кем имеете дело.

Удивитесь)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова, вы не перестаете "удивлять" ( читай: смешить) аудиторию своими опусами. Плюсом к основным диагнозам у вас явный когнитивный диссонанс. Чисто по-человечески мне Вас даже жаль. Но больным людям комфортно жить в своем мирке ( как известно, в палате №6 все Наполеоны) , поэтому развлекайте публику своими "уровнями" и пр.пр. Сергей Викторович, лично я дискуссию закрываю со своей стороны, ибо больных нужно лечить , а не подпитывать их галлюцинации эмоционально. Всем добра!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо ответила.

Молодец😁😁😁😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Круто!)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (57)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы