Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

5 лет работаю за 30 тысяч рублей. Заработала выгорание.

15 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Или по другому я бы назвала эту статью "Работаю в колл-центре и гордиться тут нечем". Да, в среднем я получаю 30 тысяч и это "среднее" неизменно уже 5 лет. Столько мне платят в колл-центре. А если точно вспомнить, то в первый месяц работы пять лет назад я получила 36 тысяч. А вчера мне пришла зарплата 27700...

То есть если взять конкретную зарплату за прошлый месяц, то зарплата еще и упала на 25%. А какой процент составила инфляция за 5 лет страшно представить. Как увидела свою последнюю зарплату, сразу задумалась - а что держит меня в этом колл-центре?

Привычка и страх перемен? Плохие качества, с которыми лучше бы бороться, чем идти на поводу. Мысль, что лучше хоть что-то зарабатывать, чем ничего? Это вообще путь в никуда. А время идёт, которое я трачу на нелюбимую работу. А могла бы тратить на любимую. Или на поиск любимой работы, звучит и то перспективнее.

А когда-то мне нравилась моя работа - начальство не трогает, зарплата была повыше - за счёт того, что я могла хорошо и много работать. Сейчас же, ну прямо не заставить себя. Если бы зарплату повысили, это бы меня мотивировало, так не повышают же, уже год.

Мой муж тоже работал в колл-центре, в последние месяцы его уже любое слово клиента выводило из себя. И он ушёл работать на завод и теперь нарадоваться не может. И условиям, и зарплате. Она гораздо выше, чем в колл-центре. И теперь я смотрю на него и хочу также.

У мужа выросла зарплата - сидела бы да радовалась, но нет. Я, конечно, рада, но также я чувствую, что тоже должна расти вместе с ним, а не оставаться на том же месте. Он молодец, теперь мне тоже хочется развиваться вместе с ним. А ведь это я агитировала его уволиться с колл-центра, а сама почему-то всё ещё работаю тут за три копейки.

Говорю с клиентами уже через силу, выдавливаю из себя слова. Отвечаю на абсолютно одинаковые возражения и в целом жизни не радуюсь. Похоже, это называется выгорание.

А когда-то мне было очень просто делать свою работу и я много работала сверхурочно и даже не уставала. Считала свою работу достаточно простой. Сейчас же и свои обычные смены стали в тягость.

В связи с этим думаю, куда бы податься, вариантов почти нет. Я бы пошла работать удалённо на чаты в банке. Однако недавно смотрела вакансии, в банки, которые мне интересны (это Альфа и Т-Банк), требуются люди только на непривлекательные вакансии - это продажи и входящие звонки. Вакансий с чатами пока нет, из чего делаю вывод, что там не так уж и плохо. Тем более Вы мне в комментариях рекомендовали присмотреться к чатам. А кроме того мне интересна банковская сфера, ведь я веду канал на Дзене про финансы, банки и экономию. И сама часто изучаю разные выгодные предложения банков.

В общем в два банка откликнулась, но надо уточнять, есть ли у них сейчас именно вакансия на чаты. Потому что менять звонки на звонки смысла никакого.

Можно податься на завод, правда тогда у меня будет мало времени на Дзен. Но Дзен пока не может мне дать заработок, который переплюнет хотя бы минимальную зарплату.

Была во Вкусно и Точка, там висит плакат о вакансии, зарплата от 50 тысяч. Там и то можно заработать больше, чем в колл-центре. Написала об этом директору, он ответил: "а, э, ну сейчас сезон, много звонков, можно заработать больше", а про повышение зарплаты и речи не идёт. Работай больше - получишь больше, вот это да.

Кстати, это второй колл-центр, в котором я работаю, в первом было ещё хуже. Без доп. смен там была зарплата тысяч 20-25, а в нынешнем колл-центре я получила максимум 45 тысяч (если считать без доп. смен). Но это, когда я очень постаралась. Сейчас же я работаю на последнем издыхании и одна последняя капля, например, сообщение директора о том, что работаю я неважно, обернётся увольнением.

Последние места работы я выбирала по рекомендациям своих знакомых, которые там работали и их всё устраивало. А сейчас смотрю вакансии на hh.ru и это такая лотерея. Просто тыкнуть пальцем в небо и выбрать себе место работы, где мне больше навешают лапши на уши, я не хочу.

Оставила резюме на hh.ru, позвонили из Санлайта, того самого, куда я хожу за бесплатными подвесками. Девушка говорит, меньше 60 тысяч у нас не получают. Спрашиваю "Какая ставка в час?", она замялась и сказала: "меньше 30 тысяч не получите".

Посмотрела видео на Youtube про Санлайт, узнала, что ставка в час у них 110 рублей (3 года назад была), а это 19 тысяч. Сейчас, надо полагать, больше, но видимо такая же минималка. А за это предлагают проводить ночные ревизии раз в месяц, 13 часов работать на ногах и нести коллективную материальную ответственность. Ну уж нет, спасибо. В колл-центре я отвечаю только за себя, лежу на кровати с ноутбуком, могу отойти в любой момент и обед у меня час, а не 10 минут, когда нет покупателей. И ещё 45 минут на перерывы, при этом обеденный час оплачивается, хотя 1ч 45 минут в день я не работаю.

Ну вот, уже начинаю снова видеть плюсы своей работы. Потому что до колл-центров я работала на работе похуже - в магазине за 15 тысяч и в кафе официанткой за те же деньги. После этой работы офис с кофе и приятными коллегами мне показался раем. Тогда я ещё работала не на удалёнке.

Извлекла единственный плюс из того, что зарплата низкая - научилась экономить и распоряжаться деньгами. Ловлю все акции, в которых можно получить еду бесплатно или с кешбэком 100%. Знаю, как заказать продукты со скидкой 60%. И вернуть ещё 4000 назад, потраченные на продукты. Об этом рассказываю на своём канале.

Теперь мне нужен доход побольше и всё будет совсем хорошо. Не могу я сидеть на шее у мужа, не привыкла я к такому. Хотя его зарплата и мои навыки экономии неплохое комбо. Но две хорошие зарплаты + навыки экономии ещё лучше.

По доходу, кстати, то на то и приходится. Что раньше не экономила, а ходила в доп. смены - получала тысяч 10 сверху. Сейчас научилась эту сумму в месяц экономить и зарабатывать в интернете. А рост-то где? Рост будет какой-нибудь?

Что, куда податься посоветуете? Где трава зеленее?

Куда бы посоветовали?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алёна, я никогда никому не даю советов - иногда они выходят боком😊

Я просто расплывчато намекаю на то, как бы поступил я😃

Ты как-то заметила, что тебе нравится писать. И пишешь ты очень интересно и грамотно! Тут вот и приходит мысль о том, что работа нужна такая, чтобы и не слишком тяжко было, и свободное время оставалось, чтобы писать. Конечно, на такой работе много не платят, но тут важен прицел на будущее.

Если не против, черкну в "личку" об этом свете в конце туннеля😀

+4 / 0
картой
Ответить

Да, конечно, пишите)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поднимите правую руку вверх, а потом резко опустите со словами "Да пошло оно всё!" 😂

+3 / 0
картой
Ответить

лучший комментарий к этой статье на двух площадках!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо!

раскрыть ветку (0)

Сейчас ценятся руки,научитесь что то делать руками

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.1М
21.07.2024, 11:59
Донецк

Нужно выходить из зоны комфорта!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы