Маргарита Андреевна
Маргарита Андреевна Подписчиков: 141
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7179

Всегда проверяю детские песочницы, чую в них опасность

10 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У меня двое детей и они очень любят возиться в песке. Особенно сильно они любят это делать, когда выходят гулять в парадной одежде и без лопаток-пасочек. Прям самый смак - это ковыряться в песке руками и палочками, насыпать его в листики, воздвигать нереальные башни, утопая в песке коленками. Смотреть страшно, если честно. Хочется перейти на ультразвук и заставить выйти из этого рассадника бактерий и быстро убежать домой отмываться какой-нибудь супер-агрессивной химией.

Я подавляю в себе эти эмоции. Я еще помню, как круто и весело было играться в песке, когда я была ребенком. Но я также помню много неприятных историй о детских песочницах, а потому выбираю их придирчиво. Согласитесь, одно дело привести домой просто грязного ребенка, а другое дело - наткнуться в песочнице на "мины", причем, не только собачьи, но и человечьи. Да-да, такое тоже бывает!

Слышала в детстве историю про женщину, которая заподозрив в своем сынуле позывы к дефекации, повела его к песочнице и оперативно закопала все извергнутое прямо там. В 5 лет мне казалось, что это забавная история, а теперь понимаю, что приличных слов для того, чтобы описать реакцию не существует. Ведь женщина не подумала о том, как в песочнице будут играть другие дети. Про их ручки нежные не подумала. И про то, как они кашу-малашу будут делать из того, что она там закопала. Тьфу, короче, аж зла не хватает...

А подруга моя была свидетелем того, как дети, копаясь в дворовой песочнице, откопали дохлую кошку. Тоже, знаете ли, не клад.. Я бы после такой находки с песком бы раз и навсегда контачить перестала.

В нашем дворе ситуация не самая простая. Есть соседка, которая регулярно выгуливает в песочнице своего кошака. Жирный такой, черный котяра с лоснящейся шерстью и наглой мордой приходит аккуратно гадить в песочек, после чего чинно уходит домой на поводке. Никаких пакетиков, конечно, его хозяйка с собой не имеет. Да и зачем? Улица же! Тетка там просто непробиваемая. Есть подозрение, что внушение требуется физическое, чтобы она начала вести себя, как человек, а не как гадина.

На конкретные предъявы она говорит "Да что там кот наделает-то? Крохи!"

Что в итоге? Мне проще проверять песочницы перед тем, как запустить туда детей играть. Я сама перекапываю в разных местах лопаткой, убираю мусор, если найду, даже принюхиваюсь, чтобы убедиться в отсутствии натуральной вони. Ну и дезинфектор с салфетками держу наготове, чтобы после игры умыть и обеззаразить своих малышей.

https://dzen.ru/a/ZmL-Bt17sSZjhACq

А вы как относитесь к песочницам? Пускаете туда детей?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию!😺

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ещё один весёлый вариант: дети найдут в песочнице закладку, скушают ее и умрут от передоза.

+2 / 0
картой
Ответить

Жееесть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Фрилансер Misha
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М
19.07.2024, 21:18
Ярославль

За песочницами должна следить управляющая организация,муниципальные власти и дворник,которые должны проверять песок на загрязнение и менять.Если это не исполняется,обращаться в вышестоящую организацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои дочки очень любили играть в песке, когда были маленькими. Всегда

их отпускала. У нас такого не было.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы