Дарья
Дарья Подписчиков: 693
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.6к

Нехватка кадров – ждём мигрантов. Где российские работодатели ищут сотрудников

297 дочитываний
107 комментариев
Эта публикация уже заработала 126,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Университет МВД в Москве. Яндекс картинки

Приветствую всех, кто интересуется новостями и не прочь посмеяться над абсурдностью происходящего! Сегодняшняя статья о том, как МВД России набирает студентов из Таджикистана, а работодатели из России открывают вакансии для африканцев. Что же происходит в стране и почему нас всех это должно волновать? Об этом и поговорим!

Итак, наш доблестный глава МВД накануне пожаловался на нехватку кадров – 152 000 человек. И вот не успели мы оглянуться, как юридические университеты МВД России открыли набор для граждан Таджикистана.

B рамках сотрудничества между Министерством внутренних дел Республики Таджикистан и Министерством внутренних дел Российской Федерации Министерством внутренних дел Республики Таджикистан объявляется приём абитуриентов на обучение по программам высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации на 2024/2025 учебный год.

Приём документов для будущих полицейских из Таджикистана уже начался, но сомневаюсь, что это дополнительные места, вероятнее всего, нашим ребятам мест не хватит.

Но не волнуйтесь, официально представитель МВД России Ирина Волк опровергла информацию о найме в полицию граждан Таджикистана.

Но кто знает, как всё повернётся после их выпуска?

Африка – новый кадровый резерв

И это ещё не всё. Оказывается, не только таджики станут нашими коллегами. Российские компании уже активно ищут работников в Африке. По итогам первого полугодия число вакансий в Кении выросло в 39 раз, в Зимбабве – в 15 раз, в Камеруне – в 9 раз, в Замбии – в 8 раз, а в Алжире – в 7 раз. А в Малавии, Сьерра-Леоне, Габоне и Центральноафриканской Республике российские вакансии появились впервые!

Вот уж точно "здравствуй, Африка"! А ведь работники из Африки и вправду могут оказаться более чем полезными – наводят порядок, строят, работают. Но что же с нашими «местными» специалистами не так? Неужели они так плохи, что их не берут на работу?

Статистика hh.ru

Преступления мигрантов: горькая статистика

И как тут не вспомнить печальную статистику? За первое полугодие 2024 года количество преступлений, совершённых мигрантами, выросло на 55% количество совершённых экстремистских преступлений, на 25% возросло количество развратных действий в отношении детей и на 5% – количество изнасилований, отчитались в СК РФ.

Куда катимся, граждане?

Вместо того чтобы улучшать условия работы для русского Ивана, наши работодатели ищут рабов вне государства?.. Это, конечно, сарказм, но откуда берётся такое ощущение?

Считаете ли вы, что привлечение иностранных работников оправдано?

Проголосовали: 226

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
107 комментариев
Понравилась публикация?
69 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 107
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наркотики,бандитизм,насилие над женщинами и детьми,убийства,навязывание чужой веры и обычаев,ухудшение эпид.обстановки и много другого принесли мигранты,по улицам ходить страшно,а нам говорят,что мигрантов привозить выгодно,кому выгодно?олигархам?просто идёт уничтожение коренного насиления

+63 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
17.07.2024, 18:12
Тимашевск

Согласна 😔

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 17.07.2024 в 16:34
нам говорят,что мигрантов привозить выгодно,кому выгодно?

Экономика без них не справится со слов экономистов : ЖКХ, транспорт, стройка, с/хоз-во и многое другое.

Просто наступила демографическая яма - вступают в жизнь дети 90-х , которых очень мало, рожать некому, население убывает.

А тут ещё СВО затеяли: под ружьем 700 тыс со слов ВВП. По статистике чуть меньше сбежали из страны от мобилизации, наверняка не худшие кадры, а уверенные, что не пропадут.

Да и оставшиеся со слов экономистов за длинным рублем не боятся ехать на СВО , а не получать здесь непонятно сколько, оказывается, и семья не против туда направить кормильца "на заработки".

раскрыть ветку (0)

Выгодно конечно только выгода бизнесу, дешевая рабочая сила! Где,большой бизнес там большие деньги, а где большие деньги там и политики!))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё делается целенаправленно, по планам глобалистов.

Раньше рабочих мест не хватало, теперь утилизируют в

Украине, потому и рождаемость упала. Мужчин и так

всегда было меньше, а сейчас от кого рожать? От инвалидов?

Хабадникам нужно, чтобы рожали от мигрантов, так что

страна скоро заполнится метисами.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Чем дальше в лес, тем корявее дрова. Скоро русским начнут предпочитать представителей любых наций. Негры и таджики станут полноправными гражданами России и будут нас учить уму-разуму.

Фермер, блогер Дарья
17.07.2024, 15:31
Тимашевск

Не хочется мне наблюдать такое грустное развитие событий 😔

+20 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к
30.07.2024, 00:24
Калининград

"Не хочется мне наблюдать такое грустное развитие событий". А все к этому и идет... 😌

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МАРИНАПишет 17.07.2024 в 15:19
Негры и таджики станут полноправными гражданами России и будут нас учить уму-разуму.

вернее, что негры и таджики станут основным населением РФ, а о русских лишь останутся упоминания в учебниках истории, что некогда жили здесь некие бледнолицые.......

Сергей ИвановПишет 18.07.2024 в 06:51
о русских лишь останутся упоминания в учебниках истории, что некогда жили здесь некие бледнолицые.......

Как Индейцы в Америке .

+14 / 0
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 20.07.2024 в 13:05
Как Индейцы в Америке

к сожалению, типа того

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так уже и так заполонили города и учат

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
22.07.2024, 05:02
Санкт-Петербург

МАРИНАПишет 17.07.2024 в 15:19
Скоро русским начнут предпочитать представителей любых наций. Негры и таджики станут полноправными гражданами России и будут нас учить уму-разуму.
Не скоро, а уже

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, мы сами виноваты, что с нами так поступают. Везде все только о мигрантах говорят, что и как они сделали... Они не боятся так вести себя в чужой стране, а мы здесь живущие, зашуганные, всего уже боимся, и детей своих к этому рабству приучаем... Мы все только жалуемся друг другу, как нас обижают. Наверное, уже как-то по-другому надо начинать что-то делать. Пока еще это наша земля!

+11 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 29.07.2024 в 20:48
Наверное, уже как-то по-другому надо начинать что-то делать. Пока еще это наша земля!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2024, 01:12
Нерюнгри

А как вы правв люди зашуганные, и больше половины согласны жить так, одним словам многие стали баранами как бы плохо это не звучало ((

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна,согласен с вами полностью.Но видите,что у нас в стране получается с теми кто хотел что-то начать: у одно с самолётом неполадки случились,другой тромбофлибитом моментально заболел, а до этого сколько несчастных случаев с людьми.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Статистика Бастрыкина - это популизм чистой воды.

_

Глава МВД Колокольцев неоднократно заявлял, что мигранты не представляют никакой опасности и число преступлений, ими совершаемых, не превышает 4% от общей массы. То есть нормальный средний показатель. Эти цифры подтверждает и Генеральная Прокуратура РФ.

_

Более того, мигранты настолько запуганы ментовским беспределом, поборами, посадками и отправкой на СВО, что лишний раз боятся на улицу выходить.

_

Но проблема есть. И проблема эта - катастрофическая нехватка кадров.

_

Поток мигрантов из стран ЦА значительно сократился. Теперь к нам действительно поедут африканцы, пакистанцы, индийцы и прочие, вовсе не говорящие по-русски и не знакомые с русской культурой хотя бы понаслышке, в отличие от тех же узбеков, таджиков и кыргызов, с которыми у нас общее советское прошлое.

_

Убыль населения России превышает миллион человек в год, её надо как-то восполнять. Поэтому нам придётся ввозить мигрантов хотя бы тот же самый миллион человек.

_

Кстати, недружественные США растут в среднем на 1 млн. человек в год.

_

Зимой нас ждёт транспортный коллапс по всей стране: снег убирать будет просто некому и нечем.

Работать в сфере ЖКХ тоже будет некому - замёрзнем, наверняка.

_

Эксперты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН опубликовали доклад «Россия 2035 — к новому качеству экономики». По расчетам РАН, численность населения России сократится с нынешних 146,2 млн человек (на начало 2024 г.) до 142 миллионов в 2035 г.

А в 2050 году дойдет до 136 миллионов.

«В итоге все идет не просто к депопуляции, а к откату почти на 80 лет: прогнозируемые 136 млн жителей России станут минимумом с 1970-х годов».

_

Поэтому нам надо говорить не о том, как ограничить поток мигрантов, а о том, как его увеличить и как распределить этих мигрантов равномерно и правильно.

_

Посмотрите на медицинские учреждения. Недавно я побывал по делам в одной детской клинике Москвы и не увидел на дверных табличках ни одного русского имени и фамилии врача. Слава Богу, хоть кто-то нас лечит.

_

Врачи и медсёстры, полицейские и строители, официанты и повара, бармены и баристы, нянечки и воспитатели - все эти сферы уйдут мигрантам, как во всём мире.

Поэтому их надо готовить надлежащим образом, создавать и развивать эти отрасли, а не кричать и не пущать.

_

Словом, закатать рукава и работать надо, но мы к этому не привыкли да и разучились за последние четверть века.

Не с мигрантов надо дань собирать, а в них надо вкладывать, учить их, образовывать, социализировать, если мы хотим, чтобы с нами рядом жили нормальные люди, а не враги.

Пусть сидят в своих республиках. Вы не были в 90х в Азии и не видели как они убивали русских, а я лично была в Киргизии и все видела и слышала. Они русских выгнали, у себя всё развалили, а теперь сюда пруться. Вкладываться надо в производство, в модернизацию, а не в них.

+16 / 0
Ответить

Я был в 80-90-е в республиках и видел, что там творилось. Но потом стал наблюдать, что творилось в России. За 30 лет такое увидел, и как людей грабили, и избивали, и отбирали имущество и машины, как вывозили и изгоняли из городов и регионов по признаку происхождения и национальности, и как дискриминировали по образованию, по труду и зарплате в соответствии с квалификацией, как отбирали и вымогали зарплаты и отбирали бизнесы. И людей под угрозами причинения смерти выгоняли из государства, да еще отбирали одежду и обувь, насильно одевали в рваньё и пытались крестить в православие перед изгнанием. Пытались заражать смертельными болезнями и фабриковать ложные уголовные обвинения. Заставляли людей работать бесплатно в отобранных бизнесах или выгоняли из регионов, "потому что в России справедливо всё должно быть для русских". А полиция подтверждала, "вы со своими умениями и своими бизнесами смущаетте умы рядовых россиян, они всю жизнь трудятся и никогда такого не видели, вы создаете криминогенную ситуацию, уезжайте из страны". И это я описываю лишь сотую часть того, что удалось пронаблюдать за 30 лет. Чем эти действия в России лучше, чем в республиках? Или это превосходит как минимум масштабами и тяжестью последствий? И ведь мы участвовали в своё время в заведении десятков дел за действия, носящие признаки покушения на достоинство, жизнь и собственность на почве национальной ненависти и неприязни по месту рождения, в том числе против женщин. И все дела закрывались, то потому, что преступления "совершали прописанные граждане России", то через все возможные варианты, потому что "сейчас политическая ситуация такова, что не время", и "лучше жертвам покинуть страну". И ведь потом доходило до того, жертв не выпускали из страны, потому что они отказывались молчать об этих десятках лет "законных" действий в "защиту национальных интересов коренных россиян". Вы не хотите признать, что ратуете за страшнейшие преступления против Человека, хоть и как будто для блага России. Думается, для блага России было бы более правильным соблюдение прав для всех и защита жизни, результатов труда и самого труда на территории страны. Самой жизни во всех её аспектах.

+10 / -1
Ответить
DELETE

Уж что-то, а ксенофобии в России "выше крыши"- все кругом плохие, одни мы хорошие. Экономике не хватает кадров - это факт, и сейчас мужчина на заработки поедет на "клондайк", то есть на СВО, а не в народное хоз-во, оказывается, и близкие женщины не против таких заработков. Дожили называется !

DELETE

Эвелина Д.Пишет 30.07.2024 в 01:53
оказывается, и близкие женщины не против таких заработков. Дожили называется !

"Близких" ещё и стимулируют в отдельных регионах. Вот Татарстан отличился и запустил акцию "Приведи друга".

_

Теперь друзья, родственники, знакомые новобранца, "пригласившие" его в военкомат (можно как угодно его туда доставить: притащить на верёвке или напоить водкой и волоком приволочь), получат вознаграждение в размере 100 000 рублей, правда, за вычетом НДФЛ, итого 87 000 руб. чистыми.

_

На одном только приведённом бедолаге заработают десятки людей:

- сначала рекруты, что привели его в военкомат;

- затем военкомат, выполнивший задачу по плану;

- поставщики Министерства обороны, снабжающие армию;

- генералы, сидящие на откатах;

- когда он получит ранение и ему ампутируют ногу, - заработают врачи и гопитали;

- ему выплатят компенсацию по ранению - заработают его родственники и близлежащие торговые центры..;

- когда он погибнет - заработают все остальные: родня получит миллионы, застройщик продаст квартиру и Автоваз реализует очередную белую Гранту без АБС и подушек безопасности;

- президент со товарищи увеличат счета ещё на миллиард рублей;

- профит всем.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, русские тоже творили дичь, скольких людей, особенно не русских, убили в 90-ве и 00-ые и до сих пор ксенофобия наиужаснейшая, бытовой расизм зашкаливает. Не надо было республикам присоединяться к россии когда-то там в 17 веке.

+2 / -2
Ответить
03.08.2024, 17:19
Великий Новгород

Вы хоть историю учите, а потом рассуждайте.

Ну и скольких нерусских людей убили в 90-ее и 00-е?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мигранты мне не нравятся, но и русские тоже вели себя не лучше в 90-ые: скольких якутов убили жесточайшим способом, скольких избили, не дали доучиться в центральных вузах. Вы тоже творили дичь абсолютно безнаказанно. А как только война так сразу якутов сразу на передовой. При этом мы спокойно не можем ходить по русским городам, работать там например, учиться. Почему российские азиаты должны умирать за русский мир? Мы в русские города практически и не бываем даже.

+6 / -1
Ответить
03.08.2024, 17:17
Великий Новгород

Можно ссылки на достоверные источники, с данными, что якутам не давали доучиться в вузах, избивали? На передовую якуты шли также, как и другие народы нашей страны.

Почему вы не можете спокойно ходить по русским городам?? Почему не можете работать и учиться? Что за чушь, извините. О каких российских азиатах речь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ой,держите меня семеро.Таджики знают русский язык и русскую культуру.Самим не смешно? Они слово БОРЩ и лифт без перводчика не объяснят.Еще в них вкладывать? Я не хочу.Выкормили уже головорезов на свою голову.Я не хочу чтоб рядом с моей семьей жили такие НОРМАЛЬНЫЕ люди.Пусть они едут на свою родину и там приносят пользу своей родине.Хватит гостевать,пора и честь знать.Деревни,маленькие городки без работы сидят.В магазин заходишь,а там это чудо черненькое.На тебя смотрит ,ни... чего не понимает.Жестами объясняться?.Под окном цветов насадила,дворникам нет чтоб мести тротуар,так все выкосили под корень.Уборщица 9 этажей ведром воды моет,при чем тамбуры не моет,моют жильцы.Она грязь размазывает.Сколько людей шаурмой потравили уже молчу.Пусть все это СЧАСТЬЕ везут к себе на родину и там возраждают что хотят.Или что им позволят.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 30.07.2024 в 14:15
Я не хочу

Хочу или нет - не суть, надо, придётся - таков закон выживания. Или вы принимаете ситуацию и начинаете её контролировать и ею управлять, или она вами управляет и вас контролирует.

_

Не следует выдавать желаемое за действительное. Так, как вы хотите, никогда не будет. Всё будет очень плохо, если этого не понять, не принять, и не начать с этим работать.

_

Мигранты будут, их будет ещё больше - в десятки раз больше. Их будет миллионы людей. А мы к этому совершенно не готовы. Никак вообще не готовы, мы говорим: "Я не хочу".

_

Уже много лет "мы не хотели": не хотели голосовать, не хотели митинговать, не хотели говорить правду, не хотели конфликтовать, не хотели ломать и не хотели строить, не хотели, не хотели, не хотели...

_

Значит, мы хотели вот этого всего, к чему вдруг пришли?

Что мы построили за четверть века "не хотения"? Разрушили всё, утратили страну, себя и своё место в мире, стали изгоем на планете, империей зла, угрожающей миру ядерным оружием, бедной, нищей страной, где пенсионеры собирают просрочку на помойках, а жёны отправляют мужей на погибель в надежде получить несколько миллионов рублей...

_

Пора бы начинать хоть что-то хотеть и хоть что-то делать. Будущего наших детей и внуков мы уже лишили, хоть правнукам что-то оставим.

Я не только хочу ,я делаю.И не надо говорить за всех.Это может лично Вы и лишили своих детей и внуков будущего,мои дети внуки живут ,работают и учатся.И нахлебников им не надо.От слова СОВСЕМ.Это лично Вы ничего не построили и не надо говорить за других.Не олицетворяйте себя со всем народом.Тем более Ваше имя явно говорит что для российского народа Вы не очень свой.Алишер-имя узбекское.Был такой АЛИШЕР НАВОИ.Великий человек.Родину свою любил.А кто бросил свою родину и приехал на чужбину,думая что тут его пряники дармовые ждут очень ошибся.Родина их этих людей выкинула,так неужели думают что на чужбине будет лучше?А уж тащить свои правила в чужой дом вообще наглость запредельная.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 30.07.2024 в 22:12
Я не только хочу ,я делаю.

И что же вы делаете, позвольте осведомиться? Предлагаете решение, организуете фонды и союзы, создаёте университеты или колледжи, курсы для иностранцев, которые будут ваших внуков нянчить, лечить, кормить, одевать и обувать..?

_

Нет, вы кричите громко: "Я не хочу!" и "Выгнать всех домой!", никак не понимая, что никто никого выгнать уже никогда не сможет. Ситуация в корне изменилось, по-вашему не будет.

_

Это лично Вы ничего не построили и не надо говорить за других

Скажите, что вы построили? А я скажу, что я создал за свою недолгую жизнь. Сколько вы налогов заплатили, сколько рабочих мест создали, скольким людям помогли и скольких людей спасли, сколько людей благодарят вас ежедневно и вспоминают добрым словом..?

_

Я говорю не за вас лично, нет у меня такой привычки переходить на личности, как вы это делаете, я за всю страну говорю, что страну про...ли, грубо говоря.

_

А лично я, мои родители и деды сделали для этой страны - Родины нашей - гораздо больше, чем вы и вся ваша родня, уж поверьте.

_

На таких как вы, Татьяна Ивановна, мы далеко не уедем. На таких мы приехали в эту точку назначения, где сейчас находимся.

_

Всё что вы предлагаете - это ненависть. Ни одного разумного предложения, только разрушительные эмоции.

_

Ну и глупость беспросветная сквозит в каждом вашем слове. Вы даже представить себе не можете, какая между нами непреодолимая цивилизационная пропасть, иначе бы вы не вступали со мной в перепалку.

_

Вы даже не видите, что я более русский, нежели вы. Я лучше вас знаю историю этой страны, культуру и традиции этой страны, русским языком я владею гораздо лучше вас, потому что для меня он родной, а вы на нём лишь гадости можете говорить и выражать ненависть ко всем другим.

_

Тем более Ваше имя явно говорит что для российского народа Вы не очень свой.

В России проживает около 190 народов, для которого из них я "не очень свой"?

_

Я написал всё это не с целью вас оскорбить, хотя именно так вы и решите, наверняка. Можете плеваться в ответ сколько вам угодно.

А с целью вас оправдать и донести до сомневающихся и колеблющихся, но трезвых разумом соотечественников, что ещё не всё потеряно, что ещё есть шанс и не один.

_

Друзья, коллеги и братья, на всё нужно время. Люди меняются медленно, для этого нужны годы. Такими, каковы они сейчас есть, они стали тоже не сразу. Люди рождаются одинаковыми - совершенными. Люди не рождаются глупыми и злыми, такими они становятся. Их долго растили, взращивали в них нетерпимость и ненависть, лицемерие и двоемыслие, конформизм и инфантилизм...

_

Продолжайте каждый своё дело, делайте добрые дела, помогайте людям в это трудное время, избегайте простых решений, берегите себя и своих близких.

_

Порой кажется, что мир катится в преисподнюю, но если оглянуться на пару сотен лет назад, то становится очевидным, что человечество стало мудрее, добрее, лучше. Мы взрослеем как вид, становимся милосерднее, а значит, всё делаем верно.

раскрыть ветку (0)

И не надо на мне ездить.Я этого не допуская.Сколько людей меня благодарят я знать не могу.За всеми ,кто встретился мне в жизни я не слежу и постоянно этих людей не спрашиваю№ А Вы меня благодарите?" Мое дело сделать и все.А вот сказали мне от этого спасибо или нет,мне как-то все равно.Я дело делаю.И неужели все всем должны организовывать рабочие места? Тогда по Вашей логике самые заботливые были рабовладельцы.Уж столько рабочих мест организовали,уж столько на людей нервов своих потратили-просто жуть.Не надо приписывать действия своих старших сородичей лично себе.Каждый взрослый человек сам совершает свои поступки и сам и за них отвечает.А свалить на папу-дедушку проще всего.В моем классе учились разные национальности.И все говорили(даже дома) на русском языке.И ни кто не разделял детей по признакурассовому.Все дети уважали страну в которой жили,законы,говорили на одном языке.Это сейчас приедут из Средней Азии и начинают: говорите по-нашему,молитесь нашему богу,детей воспитывайте как мы хотим.Почему? К Вам приходят гости и требуют чтоб Вы и Ваша семья жили по их требованиям? Я бы таких гостей за пару минут выставила.Пришел в гости-делай как у хозяев принято.Не очень люблю примьер-министра Австралии,но в прошлом году он сказал замечательные слова.Суть такая: кто приехал в нашу страну ОБЯЗАН исполнять наши законы,говорить на нашем языке и подчиняться нашим обычаям.Если кто с этим не согласен у этого человека есть 24 часа чтоб покинуть Австралию.И все.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думаете что создавать фонды это великое дело? Я создаю материальные блага своими руками.Вы что создали лично своими руками? Машину собрали,пальто сшили,хлеб испекли? Болтунов у нас развелось по самое не хочу,а вот что-то конкретное сделать и чтоб этим пользовались люди и спасибо говорили -единицы.Мне люди в глаза СПАСИБО говорят за мои труды.,а Вам?Ах да,Вы сейчас опять начнете от имени всего народа вещать.Так я свой голос не делегировала ни кому.Опять Вы лично более русский чем все россияне.В нашей стране действительно много наций и с ними мы всегда жили как соседи и друзья.Это нормально.Но когда приходят гости и заставляют нас делать как эти гости хотят-это уже все по другому. .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему вы решили что если имеет имя алишер, то обязательно мигрант? Вы вообще Россию знаете? Знаете что в России живут не только русские? Или для вас башкиры, якуты, татары и другие тоже мигранты, приезжие? Вот таких русских тет и дядь пруд пруди, расисты

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лана,я не только знаю что в России живут разные народности,я рядом с ними в детском садике на стульчике сидела,в школе за одной партой,в пионерском лагере в одной палате жили.В институте и училище училась с разными девченками.Работала .Соседи были. И родня не вся русская.И что? Ни один из этих людей не сказал что РУССКИХ РЕЗАЛИ И БУДЕМ РЕЗАТЬ.Ни один из этих людей не имел трудностей в общении на русском языке.Не один из этих людей не обзывал детишек РУССКАЯ РЫЖАЯ СВИНЬЯ. Ни один из мальчишек и мужчин не дубасил девчонку ногами ,а потом и поссал на нее.И ни кто баранов в дворе многоэтажного дома не резал баранов.Татары жили за стенкой у тетки,может и молились,но не в метро и на вокзале.Дома помолились ,вышли за дверь квартиры и с русской тетушкой на русском языке друзья родные.И нам по малолетству конфетки перепадали.И мы их на Пасху куличами угощали.В школе за партой с мальчиком из Узбекистана сидела.Хороший мальчишка,только отставал по математике.Помогала.Он меня ногами не бил.Дружили всем классом.Расистка? Конечно я расистка,Точнее россистка.Я в этой стране родилась,кем же мне быть? Родители мои в этой стране родились,деды,прадеды и дальше поколения.Дети-внуки мои здесь народились и живут.Они тоже россисты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
17.07.2024, 15:48
Приозерск

Всё спорно.

Да , конечно .. Ка верно Вы подметили , не улучить ли условия работы для русского Ивана - только , как показала практика - Ивану - всё мало .

Тут такой вопрос ещё в том , что мигранты готовы работать , берут любую работу , а наши Иваны сидя дома на диване , ноют , что работы - нет !!! ( я не про всех конечно)

Просто когда есть с чем сравнить , то да.

Далеко ходить не надо Беларусь - Россия , сейчас цены по факту одинаковые , а вот зарплаты - нет.

Очень много ребят с Беларуси едут в РФ на заработки , вахты и не на должности , а на складах работать , при этом оставляя " типо нормальную " работу в РБ ( допустим в офисе) , а почему? Платят больше. А тут ребята с РФ , говорят работы нет ...

Я по себе знаю. Я в РБ работала и получала 25 к , это было 6 лет назад , для РБ , это была нереально большая зарплата , а цены не намного меньше.

+11 / -12
картой
Ответить

С РБ так же и в Европу ездят постоянно на заработки, просто кто там не понадобился едет видать к нам, а 25 к даже шесть лет назад издевательство над рабочими при наших ценах в магазинах ЖКХ и стоимости лекарств. Первое правило уровень ЗП должен обеспечивать уровень жизни, а вы рекомендуете уровень выживания.

+23 / 0
Ответить
20.07.2024, 14:25
Приозерск

Я не рекомендую , я Вам факт говорю.

Вот Вы говорите 25 к - 6 лет назад издевательство над рабочими, а я Вам говорю о том , что - в РБ с такими же ценами !!! 25 к - это была большая зарплата в среднем 15 к, тоесть о том , что там хожу зп намного , а цены такие же ...

+9 / 0
Ответить

Европейские заработки которые тратятся в РБ, видимо как в Узбекистане заработки из РФ подняли цены. Из ниоткуда цены не возмутся.

+12 / 0
Ответить
20.07.2024, 16:46
Приозерск

В РБ подняли цены после того как прошёл чемпионат по хоккею и было много туристов , после того как в РФ закрыли казино и люди с РФ стали приезжать на отдых и так же из-за подорожания отдыха и курортов в РФ. Россияни стали больше ездить на отдых в РБ , в связи с чем в почти все санатории в РБ отстроили и очень подорожали ...

И если раньше в Беловежскую пущу гражданину РБ можно было просто с детьми на выходные съездить отдохнуть, то после наплыва туристов , такая поездка стала стоит 2 -х месячную зп на дня два ... В том плане обидно , что Белорусы являясь жителями , не могут позволить себе и своим детям посмотреть на главные достопримечательности и красоты Беларуси ...

Хорошо хоть ещё в такие места , как Хатынь , свободный доступ и Беларусь небольшая , за сутки можно без ночёвки смотаться , а то и обычная ночёвка , стала накладной по деньгам . И ясно, если для гр РФ номер в гостинице на сутки за 2к - нормально , то для гр - РБ с зп в 15 к - это дорого .

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так и написал из ниоткуда цены не возьмутся, я был у вас много раз очень красиво, молочка кстати очень вкусная и дешевая.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дидрихсон АннаПишет 20.07.2024 в 16:46
И ясно, если для гр РФ номер в гостинице на сутки за 2к - нормально

Мне дорого как пенсионерке. Вынуждена останавливаться для ночёвки на автостоянках по цене 150-250 р в сутки, платишь лишь за машиноместо, и всё. Так и давно так езжу как турист. Или на стоянке около заправки.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2024, 05:14
Санкт-Петербург

Дидрихсон АннаПишет 17.07.2024 в 15:48
Тут такой вопрос ещё в том , что мигранты готовы работать , берут любую работу , а наши Иваны сидя дома на диване , ноют , что работы - нет !!!
Как же так - одни те же иваны, одна и та же страна, но в СССР как-то обходились без чурок, а сейчас вообще кроме них некому работать? В СССР всех хватало, и дворниками работали русские, и строителями, и таксистами... Люди те же, страна та же... правительство другое. И это правительство ну никак не может обойтись без чурок. Так что нужно поменять: страну, людей, или правительство? Правительство считает, что поменять нужно людей, что нужно как можно большее количество русских заменить на чурок. Так считает правительство и, наверно, вы.

+22 / -1
Ответить
22.07.2024, 12:12
Приозерск

Я???

Вы читали мои комментарии???

Всё читали???

Я наоборот говорю , что нашим работать надо !!! А кто мигрантом даёт места??? Кто??? Те же люди!!!

Читайте комментарии ! Я наоборот говорю, что наши в приоритете и должны работать , только не все наши хотят работать !! Да?) Посмотрим правде в глаза , что есть у нас русские "Иваны" - которые лучше вообще без работы , будут сидеть на диване и ныть , что работы нет , денег мало , вместо того чтоб хоть какую работу найти!!!!

Нет? Не так??? Не будем брать мигрантов!

Я захожу в наш Магнит и там наш русский Иван - чуть стоит на ногах , синий весь , тару грузит .. Взяли же на работу такого!!!

А сосед - молодой мужчина с женой и ребёнком , сидит дома , изредка на подработках и ноет , что работы нет , платят мало , а его жена - ездит на клининг ( уборки ) туалеты мыть , за 25 к !!! Так не лучше ли хоть какая работа , на сколько знаю грузчикам платят от 40 к , чем ныть , что нет работы !????

А сосед

+11 / 0
Ответить
22.07.2024, 12:50
Санкт-Петербург

Дидрихсон АннаПишет 22.07.2024 в 12:12
Вы читали мои комментарии???
Конечно читал, полностью и внимательно. Но вы-то поняли мой вопрос? Я спрашиваю, - почему в СССР не было таких проблем? Ведь люди одни и те же, и страна та же. Впрочем, повторяюсь. Да, теперь многие не хотят работать по разным причинам. Одни не хотят за 25 тр работать, заплатите им 50 тр и они будут работать хоть дворниками, но выгодней взять чурку за 25 тр. Но основная причина, это система. Сейчас все построено на мошенничестве и называется мошенничество сейчас - монетизация. Даже при ублюдке горбачеве и пьяной скотине ельцине, это еще называлось преступлением, а сейчас - монетизация, или извлечение прибыли. Вы посмотрите, кто сейчас больше получает - сталевары, токари, шахтеры...? нет. Сейчас больше всех получают всякие соловьевы, киркоровы... наши членистоногие футболисты, которые с похмелья еле передвигаются по полю..., а это уже примеры. Молодежь хочет зарабатывать побольше, а для этого нужно работать не строителем и не токарем, нужен какой-нибудь шахер-махер или хайп. Вот и сидят они в сети, ищут как бы что-нибудь распилить, ведь примеров "удачных бизнесменов", присвоивших ресурсы страны полно, а примеров успешных профессионалов нет совсем.

+20 / 0
Ответить
22.07.2024, 12:59
Приозерск

Да, да!!! Так это понятно!!

Но получается, что люди то уже не те и время не то..

Кто в этом виноват???

Не знаю .. Не буду судить, в совокупности все , все по не многу!! Правительство - да , люди - да ( не люди ли выбирали себе правительство?)

Все виноваты .

Не может система работать отдельно от людей, а люди жить без системы ..

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2024, 13:05
Санкт-Петербург

Дидрихсон АннаПишет 22.07.2024 в 12:59
не люди ли выбирали себе правительство?
Когда это мы его выбирали? Меченного и ебн, согласен, выбирали, до сих пор помню это "Окей, горби!", а потом "Борис, борись". Да, сам таким идиотом был, а вот великого геополитика впарил нам ельцин, а потом уже на каждых выборах делали 146% почти без нашего участия.
Дидрихсон АннаПишет 22.07.2024 в 12:59
Но получается, что люди то уже не те и время не то..
Да время-то продолжает идти своим чередом, люди те же, но видят они совсем другие примеры.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про люди выбирали правительство.Даже не смешно.По-моему оно давно само себя выбирает.Обычные люди с улицы давно ни при чем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый инженер, программист Владимир! А почему Вы решили, что кадровых проблем в советской экономике не было? Просто потому, что те сферы, в которых вращался "средний" советский человек с этим не соприкасались? Попробуем разобраться, а почему в 1970-е гг. возникло (разумеется, не само по себе) движение студенческих строительных отрядов. Да потому, что строителей в стране с учетом даже прежних ее масштабов КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЛО. Трудовая миграция в ту пору обеспечивалась внутригосударственными перетоками. Вспомним популярный советский к/ф "И снова Анискин"; весьма распространенной практикой было приглашение на стройку бригад "шабашников", которым патриотично настроенный герой кинокартины противопоставлял местную ИНИЦИАТИВНУЮ молодежь. Может, стоить еще напомнить о том, что немалую часть строительных бригад на БАМе - великой комсомольской стройке - формировали фактические заключенные (высланные на поселение). В широко распространенной в советское время лесозаготовке с конца 1970-х гг. на Дальнем Востоке активное участие принимали труженики из Северной Кореи. Да, с КНР в то время были натянутые отношения и о трудовой миграции из этой страны речи быть не могло. В общем и целом нынешние колоссальные усилия правительства РФ в части подъема Дальнего Востока - результат фактического игнорирования советскими руководителями в том числе вопросов создания устойчивого кадрового потенциала экономического развития данного региона, откуда десятилетиями люди уезжали "на большую землю".

Кстати, насчет чурок. В состав СССР входили как раз те советские республики, из которых к нам сейчас поступают трудовые ресурсы. В те годы вопросы планирования хозяйственной деятельности относились к ведению Госплана, который и разрабатывал планы развития тех самых республик с опорой на местные трудовые ресурсы, а также с привлечением специалистов из остальных регионов СССР (они-то и оказались впоследствии заложниками роста местного национализма бывших советских республик). То "громадье" планов огромной страны нынешним властям стран Центральной Азии по понятным причинам не под силу, что вызывает устойчивый избыток трудовых ресурсов, который даже увеличивается с учетом опережающего роста народонаселения у наших центральноазиатских соседей. Обвинять правительство нашей страны в такой диспропорции можно в последнюю очередь.

"дворниками работали русские" - с каких пор?

Эта тема довольно скользкая и я бы не хотел, чтобы мое мнение было интепретировано в терминах "разжигания национальной розни" и "пропаганды национального превосходства". Однако со времен ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ в дворники шли преимущественно представители нынешнего Татарстана и соседних республик. Так сложилось.

Не открою большой тайны, если напомню, что среди пользующихся популярностью частных стоматологов-протезистов преобладали представители еврейской и армянской национальностей. Те же армяне в СССР нередко держали мелкие сапожные мастерские, пользующиеся большим авторитетом, чем официальные предприятия службы быта.

Обычный советский человек не догадывался, что в сфере оптовых продовольственных поставок на предприятия советской розничной торговли было немало представителей солнечной Грузии. Так что идиллии в области кадрового обеспечения не было и при СССР.

Как же так, почему "русские Иваны сидя дома на диване ноют, что работы нет" ? Давайте возьмем простой и близкий всем жителям мегаполисов пример. В многоквартирных домах сейчас принято содержать консьержей, которые в советское время были "эксклюзивом" для элиты. Их труд довольно часто оплачивается жителями квартир того подъезда, проход через который должен контролироваться этим самым консьержем. Для типового 17-этажного московского дома речь идет о 68 владельцах. Если предложить им скинуться по 400 руб. в месяц на консьержа (в дополнение к обычным платежам за ЖКУ), то можно В ИДЕАЛЕ собирать по 27 тыс. руб. Меньше нельзя - московское законодательство не допускает меньшей зарплаты. Но ПО ФАКТУ далеко не всегда все квартиры в подъезде являются жилым фондом. Немалая часть московских квартир сдается в аренду и ни собственник, ни тем более арендаторы не горят желанием финансово участвовать в содержании консьержа. Первые - потому что там не живут и в подобных услугах не нуждаются, а вторые - потому что руководствуются при оплате только положениями договора (или договоренности) в части суммы арендного платежа за жилье. Таким образом, надо поискать работника в лучшем случае на 25 тыс. руб. в месяц. И русские "иваны" вряд ли заинтересуются такой вакансией.

Красивое предложение - надо платить достойную зарплату, тогда и иваны будут работать. Представьте себя на месте жильцов такого подъезда: сколько набралось бы таких, кто согласился бы скидываться вместо 400 р. хотя бы по 1000 р. на консьержа-россиянина?

Могут возразить, что это - частный случай. Допустим. А как быть с весьма популярными сейчас в мегаполисах развозчиками продуктов, среди которых почти все приехали из Центральной Азии? Интернет-торговцы нанимают таких развозчиков постоянно, вакансии всегда есть открытые, да и зарабатывают наиболее расторопные из них 100 тыс. р. в месяц и даже более. Так почему же не идут в эту сферу русские - опять зарплата маленькая?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.5к
30.07.2024, 00:31
Калининград

В чем то может вы и правы, но качество от таких "работников" только желает лучшего... Русский человек делает добросовестнее и да, хочет большего за свою работу.. И наверное, это нормально...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна,да ,за работу берутся любую,но вот выполняют ли эту работу? Уборщица на 8 часовом рабочем дне.Из них в день работает 4 часа.Но получает как за 8.Дворники.В 8 утра сидят на корточках,в телефонах кнопки давят.В 9 утра картина не меняется.В 10,в 11,До 12 просидели ,пару раз метлой махнули и пошли с работы по своим делам.Все,рабочий день закончен.Сын надсмотрщиком над ними работал.В самом прямом смысле.Пока смотрит-они вроде как-то шевелятся,хоть что-то делают.Чуть отвернулся-вся работа закончилась.Телефоны ,табак во рту,ор до небес.Что мало получают так нет.Доставщик еды -100000 рублей,таксист 120000 рублей.При чем все это без уплаты налогов и после почти все деньги уезжают к ним на родину.

+4 / 0
Ответить
03.08.2024, 17:24
Великий Новгород

Ну так доставщик еды и таксист и не работают по 4 часа в день, они пашут по 12 и больше.

А уборщица и дворник как раз и получают немного.

+4 / 0
Ответить

Дворник в Москве 45000 рублей.Уборщица тысяч на пять меньше.Это мало за 4 часа сидения на попе?

+4 / 0
Ответить
04.08.2024, 19:49
Великий Новгород

Ничего себе какая разница с нашей провинцией!..

У нас дворник минималку получает, то есть меньше 20, а уборщица смотря где убирает, но никак не 40 😐

Где 18-19, где к 25-27.

За 4 часа вполне ок у вас там такие деньги.

Но если целый день, то по меркам Москвы может и не так много, учитывая, что надо снимать дорогое жилье 🤔

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана,так они вполне могут поехать в Новгород,но не хотят.Там работать заставят за 25000,а здесь посидеть можно.Да ,цены за съем не маленькие за двушку можно заплатить 45-50 тысяч ,но живут в такой двушке по 8-10 человек.Посчитайте сколько на одного человека выйдет?За такую цену даже в хостеле мест не найдешь.А живут иногда и большее количество.Одни на работе,другие спят.Потом наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.08.2024, 09:14
Великий Новгород

Конечно, не хотят в Новгород, тут уровень зарплат оставляет желать лучшего.

Зато у нас мигрантов и немного, по сравнению с СПб и Москвой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Увы,все так.Хотя в Калужской области их вообще нет.И главное граждане там живут и даже в ус не дуют что там мигрантов нет.Там спокойней.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Своих работников полно. Платите нормальные зарплаты и будут работать

+21 / 0
картой
Ответить
Фермер, блогер Дарья
17.07.2024, 18:13
Тимашевск

Поддерживаю 👍🏻

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (107)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы