Семечки и квас - вот допинг наш!
С нетерпением я жду выходных!
Каждую пятницу, еще будучи на работе, начинаю предвкушать как классно проведу вечер. И не только вечер пятницы. Но и каждый последующий, вплоть до понедельника! :)
Да, моя жизнь скучна - подумаете вы.
Пусть так.

А я люблю эти тихие, спокойные вечера.
За всю рабочую неделю так устанешь от всех этих бесконечных лиц в метро, автобусе, на улице, по дороге на работу, с работы.
Люди повсюду. В офисе - коллеги, клиенты, бесконечные телефонные звонки.
Вроде и не мешки ворочаешь, а так морально выдыхаешься! Под конец дня, а уж тем более - недели, чувствуешь себя высушенной веточкой - неизбежное общение в социуме поглотило всю твою энергию.
Просто хочется тишины, покоя, уединения.
Но, и это было бы слишком просто! :) Ведь по приходу домой начинается иная жизнь. Материнство. У кого есть дети, тот поймет!

Ну, да ладно, грех жаловаться.
И вот, в 10 вечера, когда ребенок наконец мирно посапывает в своей кроватке (то, что я потратила два часа на уговоры лечь спать, мы опустим), наконец-то начинается мое время!
И плевать, что сама, умотанная в хлам, еле стоишь. А после принятого наспех душа, ноженьки сами несут тебя в постельку. Усилием воли ты стряхиваешь с себя эту негу.
- Если не сейчас, то когда? Когда для себя жить-то?
Одним прыжком оказываешься у холодильника. Там меня уже ждет холодненький квас, заранее приобретенный в Шестёрочке.
Рывком открываешь шкафчик на кухне - а вот и семечки родимые, так же бережно припасенные мною загодя. Куда ж я без вас-то? Вечер пятницы - не вечер!
Открываю ноутбук, врубаю наушники - здравствуй, мой любимый сериал :)
И так, быстро и незаметно, проходит еще два часа моей жизни.
Под любимый сериал, сдобренный вкусными семечками и освежающим квасом. В уединении и гармонии. Красота же? Красота!

Лично мне такой нехитрый ритуал очень помогает восстановиться энергетически - собраться с мыслями, сфокусироваться на себе, абстрагироваться от окружающего мира.
Спасибо предкам за то, что придумали квас и жареные семечки! Мой личный антидепрессант :) От души!
А вы как расслабляетесь?
Любите квас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
люблю, бочковой, что-то давно в продаже не видел
Квас варю сам. Из ржаной муки.
Плюс
Обожаю бочковой, а вот семечки — нет
Благодарю за Вашу интересную публикацию, квас это наше все.