Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3342
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8М

Как я ребенка из воды хотел спасти. Реальная история

7 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За окном льет дождь и опять заныла спина. Мы частенько с возрастом становимся метеозависимыми - у кого давление, у кого суставы. Хотя и возраст невелик, вроде... В душе-то мы пацаны да девчонки...

Так получилось, что в будни я сижу дома, а работаю (хоббийничаю в гараже по столярке) в выходные. И заныла спина. Начал припоминать, откуда взялось такое наследие?.. Понятно, что в детстве и юности мы себя не берегли. Совались куда только можно и куда нельзя. Помните присказку, Мужчина - это чудом выживший ребенок? К пятидесятии историй разных много накопилось... Кстати, думаю, что современные так уже и не считают - рискуют мало. Хотя... Все субъективно, конечно... Но, вроде, припомнил...

Однажды гуляя по какой-то набережной в Москве я попал в ситуацию, о которой хочу рассказать. Лето. Жара.

Мы договорились с компанией друзей встретиться в центре, но я прибыл на точку чуть раньше. Или не успел еще ножками от метро дотопать до места встречи - толком не помню. Суть, что до друзей я в тот день так и не добрался.

Шел по тротуару, кушал мороженое. Я всю жизнь был слепышом - носил и ношу очки - поэтому по сторонам никогда и не смотрел в общем-то. Я чего глазеть, раз не вижу ничего? Друзья все знают, что по этой причине я вряд ли поздороваюсь первым - просто не ожидаю никого увидеть, вот и не вижу...

И вдруг, всплеск воды, крик... Глянь на поверхности воды - Москва-река - покачивается детская коляска... Еще не тонет... Я оказался в воде через мгновение... Но это мгновение я теперь вспоминаю каждый раз, когда идет дождь. Вспоминаю спиной...

Перемахивая через парапет, я не знал, что внизу окажется смотровая площадка... И со всего маха, всем своим весом - 120 во мне всегда было... приложился спиной к той изгороди, что была внизу. Сознание не потерял, но звезды видел минут десять, точно. Потом скорая приехала, но я отказался... Таксист какой-то, кстати, до дома бесплатно довез и подняться на этаж помог. Спасибо. Неделю провалялся дома - на работу не ходил. Спина черная была. Вот такой я незадачливый...

Помню, что соскользнул все-таки в воду, достал до дна ногами. Не глубоко, по грудь воды в том месте было. Дотянулся как-то до коляски, а она пустая... Очки потерял...

Потом мне что-то кричали, помогали выбраться. Кто-то нашатырь под нос совал мутняк у меня был отменный.... Странное дело, помню до сих пор, что запаха нашатыря не чувствовал.

Потом, когда немножко в себя пришел, узнал, что ребенка в коляске и не было. Мамаша его мороженым кормила на скамейке, а коляска то ли укатилась, то ли еще каким-то образом в воду угодила... Коляску спасал.

Вот что нужно было делать? Подумать, а потом прыгать? Или прыгать, не раздумывая?

А спина болит теперь...

Как правильно? Думать, а потом делать? Или делать, а потом думать?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
5 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В таких опасных ситуациях сначала надо действовать, чтобы успеть спасти.

Интересно, спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно правильно Думать, а потом Делать!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семь раз отмерь - один раз отрежь. Так и тут. Сначала думай, потом делай.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2024, 07:49
Красноярск

Все отметились думать, а потом делать, а в критические моменты всё совсем не так и решать приходится мгновенно.

Я тоже однажды катившуюся коляску на проезжую часть спасала, думала бабуля упустила внучка, а оказалось она коляской перевозит вещи/ продукты. Хорошо без последствий у меня всё было

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы